सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर जीके प्रश्न

Vikram Singh5 months ago 2.5K Views Join Examsbook
Computer GK Questions for All Competitive Exams

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान एक बहुत बड़ा विषय है और एसएससी, सीटीईटी, यूपीएससी, आईबीपीएस क्लर्क, आईबीपीएस पीओ, आरबीआई, टीई जैसे सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछा जाता है। इस विषय में कई खंड हैं जो परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण हैं। इसलिए आप इन प्रश्नो  बिलकुल भी अनदेखा नहीं कर सकते है। अतः इस ब्लॉग में आप के लिए महत्पूर्ण प्रश्न दिए जा रहे है जो की पिछले कई वर्षो के परीक्षा में आ चुके है। तो इन प्रश्नों का अभ्यास करें और परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करें।

अभ्यास के लिए महत्वपूर्ण कंप्यूटर जीके प्रश्न


Q :  

इलेक्ट्रॉनिक कंम्पोनेन्टवाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं ?

(A) हार्ड डिस्क

(B) ROM

(C) RAM

(D) सर्किट बोर्ड


Correct Answer : D

Q :  

डिस्क को पढ़ने के लिए प्रयोग में आने वाला हार्डवेयर है ?

(A) CPU

(B) फ्लॉपी डिस्क

(C) डिस्क ड्राइव

(D) हार्डवेयर


Correct Answer : A

Q :  

विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?

(A) BUS

(B) MINI

(C) USB

(D) MIDI


Correct Answer : D

Q :  

कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है ?

(A) मदर बोर्ड

(B) फादर बोर्ड

(C) की बोर्ड

(D) ये सभी


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उदाहरण नहीं है ?

(A) फ्लॉपी

(B) हार्ड डिस्क

(C) CD

(D) RAM


Correct Answer : D

Q :  

कौन सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है ?

(A) मेमोरी

(B) इनपुट डिवाइस

(C) आउटपुट डिवाइस

(D) माइक्रो प्रोसैसर


Correct Answer : D

Q :  

CD से आप क्या कर सकते हैं ?

(A) पढ़

(B) लिख

(C) पढ़ और लिख

(D) या तो पढ़ या लिख


Correct Answer : C

Q :  

सबसे कॉमन प्रकार की स्टोरेज डिवाइसें हैं ?

(A) ऑप्टिकल

(B) मैग्नेटिक

(C) मैग्नेटिक

(D) परसिरटेंट


Correct Answer : C

Q :  

सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है ?

(A) Cache

(B) Rome

(C) Flash

(D) Buffer


Correct Answer : A

Q :  

फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?

(A) एक्सटर्नल

(B) इंटरनल

(C) वोलाटाइल

(D) A एवं B


Correct Answer : A

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today