कम्पुटर जीके क्विज़ प्रश्नोत्तरी

Rajesh BhatiaLast year 19.9K Views Join Examsbookapp store google play
Computer GK Quiz Questions

क्या आप SSC और बैंक प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे हैं? तो आपको रीजनिंग, मैथ के साथ कंप्यूटर का ज्ञान होना भी आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में जीके के अतंर्गत कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। यहां आप विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्नों की जांच कर सकते हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं।

कम्पुटर जीके क्विज़

यहाँ इस ब्लॉग में, मैं प्रतियोगी परीक्षा के लिए कंप्यूटर जीके प्रश्न और उत्तर शेयर कर रहा हूं।ये कंप्यूटर के चुनिंदा और महत्वपूर्ण प्रश्न हैं।तो यहां प्रदान की गई जानकारी आपके लिए काफी फायदेमंद साबित होगी। साथ हीआप इन कंप्यूटर प्रश्नों को सीखकर अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं जो आपकोप्रतियोगी परीक्षाओं में कंप्यूटर प्रश्नों को हल करने में मदद करते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

कंप्यूटर जीके प्रश्न

Q :  

कौन सी सॉफ्टवेयर तकनीकी की विशेषता नहीं है?

(A) यह कोमल तकनीकी उपागम है।

(B) इसे अनुदेशन तकनीकी भी कहते हैं।

(C) इसको शैक्षिक तकनीकी प्रथम कहते हैं।

(D) इसका मुख्य आधार मनोविज्ञान है।


Correct Answer : C

Q :  

सॉफ्टवेयर तकनीकी के प्रतिपादक कौन हैं?

(A) ए. ए. लूम्सडैन

(B) बी. एफ. स्किनर

(C) ब्रूनर

(D) आसुबेल


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौनसी अधिगम परिस्थिति आभासी अधिगम वातावरण का रूप नहीं है?

(A) ई-अधिगम

(B) विचारात्मक / विवेचनात्मक अधिगम

(C) ऑनलाईन अधिगम

(D) मिश्रित अधिगम


Correct Answer : B

Q :  

MOOC का पूरा नाम निम्नलिखित में से क्या है?

(A) मॉडर्न ओपन ऑनलाइन कोर्सेज

(B) मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्सेज

(C) मैसिव ऑनलाइन ओपन कोर्सेज

(D) मैकेनिकल ऑनलाइन कोर्सेज


Correct Answer : B
Explanation :

1. मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्सेज़ (MOOC) मुफ्त ऑनलाइन पाठ्यक्रम प्रदान करके शिक्षा की दुनिया को बदल रहे हैं।

2. MOOC वेब-आधारित मुफ्त दूरस्थ शिक्षा कार्यक्रम है जो शिक्षा के क्षेत्र में भौगोलिक रूप से दूरस्थ क्षेत्रों के छात्रों की भागीदारी सुनिश्चित करता है।

3. यह उच्च शिक्षा, कार्यकारी शिक्षा और कर्मचारी विकास के लिये मुफ्त ऑनलाइन पाठ्यक्रम प्रदान करता है।


Q :  

सी. आई.ई.टी. का पूरा नाम निम्नलिखित में से क्या है?

(A) केन्द्रीय शैक्षिक प्रौद्योगिकी संस्थान

(B) केन्द्रीय शैक्षिक प्रसारण संस्थान

(C) समग्र शैक्षिक प्रौद्योगिकी संस्थान

(D) सामान्य शैक्षिक प्रौद्योगिकी संस्थान


Correct Answer : A

Q :  

'मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्सेस' के लिये भारतीय माध्यम है-

(A) स्वयं

(B) ब्लैकबोर्ड

(C) मूडल

(D) एडेक्स


Correct Answer : A

Q :  

साक्षात (Sakshat) मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा आई. सी. टी. (सूचना एवं संप्रेक्षण तकनीकी) पर लाई गई -

(A) एक किताब है।

(B) एक परियोजना है।

(C) एक अभियान है।

(D) एक 'वन स्टॉप पोर्टल' है।


Correct Answer : D
Explanation :
पायलट प्रोजेक्ट साक्षत: एक वन स्टॉप एजुकेशन पोर्टल 30 अक्टूबर, 2006 को भारत के तत्कालीन राष्ट्रपति महामहिम द्वारा छात्रों, शिक्षकों और रोजगार में या ज्ञान प्राप्त करने वाले लोगों के लिए निःशुल्क आजीवन सीखने की सुविधा प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया था।



Q :  

शैक्षिक तकनीकी के मृदु उपागम के जनक थे-

(A) लुम्सडेन

(B) मॉरीसन

(C) ब्लूम

(D) बी.एफ. स्किनर


Correct Answer : D

Q :  

मुख्यतया शैक्षिक कम्प्यूटर प्रयुक्त किया जाता है -

(A) शोध उपकरण हेतु

(B) शिक्षक अधिगम हेतु

(C) प्रबन्ध उपकरण हेतु

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : D

Q :  

आई. सी. टी. का उपयोग किया जाता है-

(A) प्रदत्त विश्लेषण में

(B) प्रदत्तों की व्याख्या में

(C) सूचनाएँ एकत्रीकरण में

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : A

Showing page 1 of 15

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: कम्पुटर जीके क्विज़ प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully