प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh7 months ago 1.9K Views Join Examsbook
Computer Questions and Answers for Competitve Exams

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षा में कंप्यूटर विषय में अच्छा प्रदर्शन करना चाहते है तो यहाँ दिए कंप्यूटर विषय के दिए गए प्रश्न उत्तर आप के लिए लाभदाय सिद्ध हो सकते है।इसमें  कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि कंप्यूटर के बारे में मजबूत ज्ञान परीक्षा में सफलता प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यहाँ दिए गए प्रश्न परीक्षा के नवीनतम पैटर्न पर आधारित है जो की अध्ययन और अभ्यास के उद्देश्य से सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी है। यहाँ मल्टीपल चॉइस के साथ कंप्यूटर फंडामेंटल के भी प्रश्न दिए जा रहे है जो की उम्मीदवारों की तैयारी के लिए बेहतर साबित होंगे। 

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर प्रश्न

Q :  

एक विशेष प्रकार की मेमोरी है, जो RAM और ROM दोनों की तरह काम करती है।

(A) फ्लैश मेमोरी

(B) कैश मेमोरी

(C) सेकेंडरी मेमोरी

(D) रजिस्टर मेमोरी


Correct Answer : A

Q :  

हार्डवेयर में ऐसे डिवाइस होते हैं जो डाटा को ऐसे रूप में ट्रान्लेट कर सकते है,जिसे कम्प्यूटर प्रोसेस कर सकता है?

(A) एप्लिकेशन

(B) इनपुट

(C) सिस्टम

(D) ये सभी


Correct Answer : B

Q :  

निम्न विकल्पों में असंगत को चुने:

(A) फर्मवेयर

(B) ROM

(C) हार्ड डिस्क

(D) मुख्य मेमोरी


Correct Answer : A

Q :  

_________ एक इम्पैक्ट प्रिंटर है।

(A) थर्मल प्रिंटर

(B) डॉट मैट्रिक्स

(C) इंकजेट मैट्रिक्स

(D) लेजर प्रिंटर


Correct Answer : B

Q :  

एक विशिष्ट डेस्कटॉप कंप्यूटर में, निम्न में से कौन सा मेमोरी आकार सबसे बड़ा होगा?

(A) कैश

(B) हार्ड डिस्क

(C) रैम

(D) रजिस्टर


Correct Answer : B

Q :  

विंडोज़ 10 लोड होने के बाद मॉनिटर पर दिखाई देने वाली पहली स्क्रीन निम्न में से कौन सी है?

(A) फ़ाइल फ़ोल्डर

(B) डेस्कटॉप

(C) रीसाइक्लिंग बिन

(D) हाल ही में जोड़ा गया स्क्रीन


Correct Answer : B

Q :  

डिजिटल सिग्नल प्रसारित करने के लिए किस मल्टीप्लेक्सिंग तकनीक का उपयोग किया जाता है?

(A) FDM

(B) WDM

(C) TDM

(D) दोनो(a) और(c)


Correct Answer : C

Q :  

माइक्रोसॉफ्ट पावर प्वाइंट एक सॉफ्टवेयर है जिसे बनाने के लिए डिज़ाइन किया गया है

(A) इंटरनेट

(B) डाटा बेस

(C) टेक्स्ट दस्तावेज़

(D) मल्टीमीडिया प्रस्तुति


Correct Answer : D

Q :  

प्रेजेंटेशन में नई स्लाइड डालने के लिए, किसका प्रयोग किया जाता है।

(A) Ctrl+N

(B) Ctrl+M

(C) Ctrl+S

(D) Ctrl+O


Correct Answer : B

Q :  

16 बिट माइक्रोप्रोसेसर का अर्थ है 

(A) 16 address lines

(B) 16 Buses

(C) 16 Data lines

(D) 16 routes


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today