चुनिंदा डाटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh2 years ago 8.4K Views Join Examsbookapp store google play
Data Interpretation Question and Answer

डेटा व्याख्या मात्रात्मक योग्यता का गणित विषय का अनिवार्य हिस्सा है। यह मूल रूप से, डेटा व्याख्या बार ग्राफ, लाइन ग्राफ, सारणीकरण और पाई चार्ट प्रश्नों पर आधारित होता है।  यहाँ मैं इस टॉपिक से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न साझा कर रहा हूँ।

इन प्रश्नों की सहायता से आप डेटा व्याख्या विषय को आसानी से समझ सकते है और अपने प्रदर्शन में सुधार कर सकते है। 

चुनिंदा डाटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न 

दिए गए ग्राफ का अध्ययन करें और इस प्रश्न का उत्तर दें।

Q :  

यदि कुल छात्रों में से 60% , 50 या अधिक अंक प्राप्त करने वाले छात्र हैं, लेकिन 70 से कम अंक वाले छात्र हैं और कुल 70% या उससे अधिक अंक प्राप्त करने वाले छात्रों की संख्या का 55% है, लेकिन 90 से कम अंक भी लड़कियों के हैं। फिर कुल 50 अंक या उससे अधिक पाने वाली लड़कियों की संख्या 90 से कम है:

(A) 261

(B) 207

(C) 236

(D) 257


Correct Answer : A

दिए गए ग्राफ का अध्ययन करें और इस प्रश्न का उत्तर दें।

Q :  

50 से कम अंक प्राप्त करने वाले छात्रों की कुल संख्या 60 अंक या अधिक (एक दशमलव स्थान के लिए सही) प्राप्त करने वाले छात्रों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है।

(A) 6.8

(B) 6.2

(C) 4.4

(D) 5.6


Correct Answer : D

दिए गए पाई चार्ट का अध्ययन करें और इस प्रश्न का उत्तर दें।

स्कूलों A,B, C, Dऔर E में पढ़ने वाले छात्रों का वितरण (डिग्री वार)

छात्रों की कुल संख्या = 9000

Q :  

यदि स्कूल C में लड़कियों के लड़कों की संख्या का अनुपात 6: 5 है और स्कूल में B 7: 11 है, तो स्कूल C में लड़कों की संख्या का स्कूल B में लड़कियों की संख्या का अनुपात क्या है ?

(A) 10 : 11

(B) 11 : 10

(C) 12 : 11

(D) 11: 12


Correct Answer : C

दिए गए पाई चार्ट का अध्ययन करें और इस प्रश्न का उत्तर दें।

स्कूलों A,B, C, Dऔर E में पढ़ने वाले छात्रों का वितरण (डिग्री वार)

छात्रों की कुल संख्या = 9000

Q :  

स्कूल E में छात्रों की संख्या स्कूल A और B में छात्रों की कुल संख्या से अधिक है, जहां x के बीच स्थित है:

(A) 440 and 460

(B) 420 and 440

(C) 460 and 480

(D) 400 and 420


Correct Answer : A

दिए गए पाई चार्ट का अध्ययन करें और इस प्रश्न का उत्तर दें।

स्कूलों A,B, C, Dऔर E में पढ़ने वाले छात्रों का वितरण (डिग्री वार)

छात्रों की कुल संख्या = 9000

Q :  

स्कूलों में छात्रों की कुल संख्या D और E, स्कूल B और C के छात्रों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक है?

(A) 25

(B) 20

(C) 30

(D) 35


Correct Answer : A

निर्देश: निम्न तालिका छह विषयों में चार छात्रों के प्रतिशत अंकों का प्रतिनिधित्व करती है। तालिका पर विचार करें और उसके आधार पर प्रश्नों का उत्तर दें

Q :  

भूगोल और इतिहास में छात्रों द्वारा प्राप्त औसत अंक हैं

(A) 68.75 and 68

(B) 70.5 and 69

(C) 68 and 68.75

(D) 68.75 and 68.5


Correct Answer : C

निर्देश: निम्न तालिका छह विषयों में चार छात्रों के प्रतिशत अंकों का प्रतिनिधित्व करती है। तालिका पर विचार करें और उसके आधार पर प्रश्नों का उत्तर दें

Q :  

विज्ञान में प्राप्त औसत अंक मैथ्स की तुलना में अधिक है

(A) 1.5

(B) 20

(C) 6.25

(D) 40


Correct Answer : C

निर्देश: निम्न तालिका छह विषयों में चार छात्रों के प्रतिशत अंकों का प्रतिनिधित्व करती है। तालिका पर विचार करें और उसके आधार पर प्रश्नों का उत्तर दें

Q :  

सर्वाधिक अंक किसके है?

(A) शमिता

(B) स्मिता

(C) शिल्पा

(D) शीला


Correct Answer : C

दी गयी सारणी, दिए गए वर्षों में, चार कंपनी A, B, C और D द्वारा भर्ती किए इंजीनियरों की संख्या को दर्शाती है। सारणी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और उसके बाद प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

Q :  

वर्ष 2014 से 2017 तक कंपनी A द्वारा भर्ती किये गए इंजीनियरों की कुल संख्या, वर्ष 2019 में सभी चारों कंपनियों द्वारा भर्ती किये इंजीनियरों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत अधिक है?

(A) 3.5

(B) 2.5

(C) 3

(D) 4


Correct Answer : D

दिए गए ग्राफ का अध्ययन करें और प्रश्न का उत्तर दें।

Q :  

10 या अधिक वर्ष लेकिन 40 वर्ष से कम आयु वाले रोगियों की संख्या 50 या अधिक वर्ष लेकिन 80 वर्ष से कम आयु वाले रोगियों की संख्या से कितने प्रतिशत कम है?

(A) 30.2

(B) 25

(C) 34

(D) 27.5


Correct Answer : D

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: चुनिंदा डाटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully