प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुद्रांकन एवं सूचकांक प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia3 months ago 605 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Surds and Indices Questions Quiz for Competitive Exams

हमारे मुद्रांकन एवं सूचकांक प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है! क्या आप अपनी गणितीय क्षमता का परीक्षण करने के लिए तैयार हैं? यह Surds और सूचकांक प्रश्नोत्तरी विभिन्न प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए आवश्यक अवधारणाओं, Surds और सूचकांकों की आपकी समझ को चुनौती देने के लिए डिज़ाइन की गई है। Surds में मूल और अपरिमेय संख्याएँ शामिल होती हैं, जबकि सूचकांक घात और घातांक से संबंधित होते हैं। इस सर्वेक्षण और सूचकांक प्रश्नोत्तरी में इन मूलभूत गणितीय सिद्धांतों पर आपकी समझ का आकलन करने के लिए विचारोत्तेजक प्रश्नों की एक श्रृंखला होगी। प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए आवश्यक सर्ड्स और सूचकांकों में अपनी दक्षता का आकलन करने के लिए अपने दिमाग को तेज़ करें और इस क्विज़ में कूदें!

मुद्रांकन एवं सूचकांक प्रश्न

इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सर्ड्स और इंडेक्स प्रश्नोत्तरी में, हम आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एप्टीट्यूड अनुभाग के अंतर्गत सर्ड्स और इंडेक्स विषयों के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर साझा कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुद्रांकन एवं सूचकांक प्रश्नोत्तरी

Q :  

यदि $$ {(\sqrt {3})^{5}× {9}^{2}={3^{n}{×3\sqrt {3}}}}$$ है तो n का मान होगा—

(A) 5

(B) 6

(C) 3

(D) 4


Correct Answer : A

Q :  

$$ {({1\over25})^{-1\over2}}+{({8\over 27})^{-1\over3}}$$.

(A) $$ {9\over 2}$$

(B) $$ {13\over 2}$$

(C) $$ {13\over 15}$$

(D) $$ {5\over 9}$$


Correct Answer : B

Q :  

यदि $$ {x^{a^{3}}}.x^{b^{3}}.x^{3ab(a+b)}=(2^{5})^{25},a+b=5 $$ है x के लिए मान होगा—

(A) 2

(B) 3

(C) 1

(D) 0


Correct Answer : A

Q :  

$$ \sqrt{20+\sqrt{29-\sqrt{12+\sqrt{19-\sqrt{9}}}}}$$  का मान होगा

(A) 4

(B) 3

(C) 5

(D) 1


Correct Answer : C

Q :  

यदि $$ {3^{4x-y}={3^{x+y}=\sqrt{27}}}$$,   है तो y का मान होगा—

(A) $$ {9\over 10}$$

(B) $$ {3\over 2}$$

(C) 2

(D) $$ {3\over 4}$$


Correct Answer : A

Q :  

$$ \sqrt{217+\sqrt{48+\sqrt{256}}}=?$$.

(A) 14

(B) 15

(C) 14.4

(D) 16


Correct Answer : B

Q :  

यदि $$ \sqrt{0.04×0.4×a} =0.4×0.04×{\sqrt{b}}$$ है तो $$ {a\over b}$$ का मान होगा।

(A) 0.016

(B) 0.16

(C) 1

(D) 16


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य हैं?

I. $$ {33^3}>{3^{33}}$$
II. $$ {333}>{(3^{3})^{3}}$$

(A) केवल I

(B) केवल II

(C) I तथा II दोनों

(D) न I तो न ही II


Correct Answer : D

Q :  

यदि $$ {x^{\sqrt{x}}}={({x{\sqrt{x}}})^{x}}$$, है तो x का मान ज्ञात कीजिये।

(A) $$ {3\over4}$$

(B) $$ {3\over5}$$

(C) $$ {9\over4}$$

(D) $$ {7\over4}$$


Correct Answer : C

Q :  

$$ {\sqrt{(121)}} +{\sqrt{(12321)}}+{\sqrt{(1234321)}}$$ का मान ज्ञात कीजिये।

(A) 1233

(B) 1234

(C) 1244

(D) 983


Correct Answer : A

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुद्रांकन एवं सूचकांक प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully