प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान के आसान प्रश्न

Rajesh Bhatia7 months ago 1.4K Views Join Examsbookapp store google play
Easy General Knowledge Questions for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान सामान्य ज्ञान प्रश्नों पर केंद्रित हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है! यहां, हमारा लक्ष्य सीधे और आवश्यक सामान्य ज्ञान प्रश्नों का संग्रह पेश करके प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी की प्रक्रिया को सरल बनाना है। चाहे आप प्रवेश परीक्षाओं, नौकरी के लिए साक्षात्कार, या प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयारी कर रहे हों, हमारा ब्लॉग इतिहास, भूगोल, विज्ञान, करंट अफेयर्स और अन्य जैसे विभिन्न विषयों पर आसानी से समझने योग्य प्रश्नों का एक क्यूरेटेड चयन प्रदान करता है। आपके ज्ञान के आधार को मजबूत करने और आपकी तैयारी को बढ़ाने के लिए डिज़ाइन की गई हमारी उपयोगकर्ता-अनुकूल सामग्री में गोता लगाएँ, जिससे सफलता की ओर आपकी यात्रा आसान और अधिक मनोरंजक हो जाएगी।

आसान सामान्य ज्ञान

इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान सामान्य ज्ञान प्रश्न, हम उन उम्मीदवारों के लिए भारतीय इतिहास भूगोल, अर्थव्यवस्था, राजनीति, खेल, सामान्य जीके आदि से संबंधित नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण आसान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। .

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान के आसान प्रश्न

Q :  

मैदानी इलाकों के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

(A) सामान्यतः मैदानी भाग बहुत उपजाऊ होते हैं।

(B) कुछ मैदानों का निर्माण नदी निक्षेपों से हुआ है।

(C) मैदान समतल भूमि का बड़ा भाग है।

(D) सिन्धु-गंगा के मैदान भारत के सबसे विरल आबादी वाले क्षेत्र हैं।


Correct Answer : D
Explanation :

गलत कथन यह है कि सिन्धु-गंगा के मैदान भारत के सबसे कम आबादी वाले क्षेत्र हैं।


Q :  

भारतीय दंड संहिता के तहत, आत्महत्या करने का प्रयास एक अवधि के लिए साधारण कारावास से दंडनीय है जिसे ______ तक बढ़ाया जा सकता है या जुर्माना, या दोनों से दंडनीय है।

(A) 3 वर्ष

(B) 6 महीने

(C) 3 महीने

(D) 1 वर्ष


Correct Answer : D
Explanation :

जो कोई भी आत्महत्या करने का प्रयास करता है और ऐसे अपराध को अंजाम देने के लिए कोई कार्य करता है, उसे एक अवधि के लिए साधारण कारावास से दंडित किया जाएगा जिसे एक वर्ष तक बढ़ाया जा सकता है [या जुर्माना, या दोनों के साथ।]


Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा अधिनियम अपराधियों को भारतीय न्यायालयों के अधिकार क्षेत्र से बाहर रहकर भारत में कानून की प्रक्रिया से बचने से रोकने के उपाय प्रदान करता है?

(A) काला धन (अघोषित विदेशी आय और संपत्ति) और कर का अधिरोपण अधिनियम, 2015

(B) भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम, 2018

(C) धनशोधन निवारण अधिनियम, 2002

(D) बेनामी संपत्ति लेनदेन अधिनियम, 1988


Correct Answer : B
Explanation :

सही उत्तर 2018 का भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम है।


Q :  

अगस्त 2020 में, आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने अक्टूबर 2020 से शुरू होने वाले विपणन वर्ष के लिए गन्ने के लिए ______ प्रति क्विंटल का उचित और लाभकारी मूल्य घोषित किया।

(A) ₹265

(B) ₹275

(C) ₹285

(D) ₹315


Correct Answer : D
Explanation :

गन्ना किसानों (GannaKisan) के हित को ध्यान में रखते हुए, प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने चीनी सीजन 2023-24 (अक्टूबर - सितंबर) के लिए गन्ने के उचित और लाभकारी मूल्य (FRP) को मंजूरी दे दी है। 10.25% की मूल पुनर्प्राप्ति दर के लिए 315/क्विंटल।


Q :  

केंद्रीय बजट 2020-21 में घोषित 'किसान रेल' योजना के तहत पहली ट्रेन ने ______ पर परिवहन सेवाएं शुरू कीं।

(A) 3 जुलाई 2020

(B) 7 अगस्त 2020

(C) 1 मई 2020

(D) 5 जून 2020


Correct Answer : B
Explanation :

पहली किसान रेल ट्रेन को 07.08 को हरी झंडी दिखाई गई. 2020 देवलाली (महाराष्ट्र) और दानापुर (बिहार) के बीच।


Q :  

'दीघ निकाय' ______ प्रवचनों का संग्रह है।

(A) सिख

(B) जैन

(C) बौद्ध

(D) हिन्दू


Correct Answer : C
Explanation :

दीघा निकाय ("लंबे प्रवचनों का संग्रह") एक बौद्ध धर्मग्रंथ संग्रह है, जो सुत्त पिटक में पांच निकायों या संग्रहों में से पहला है, जो "तीन टोकरियों" में से एक है जो थेरवाद बौद्ध धर्म के पाली टिपिटका की रचना करता है।


Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा पुरातात्विक स्थल गुजरात राज्य के बाहर स्थित है?

(A) धोलावीरा

(B) राखीगढ़ी

(C) रंगपुर

(D) अमरपुरा


Correct Answer : B
Explanation :

सही उत्तर राखीगढ़ी है। राखीगढ़ी का स्थान भारतीय उपमहाद्वीप पर हड़प्पा सभ्यता की पांच ज्ञात सबसे बड़ी टाउनशिप में से एक है। यह भारत में हरियाणा राज्य के हिसार जिले में स्थित है। पाकिस्तान में हड़प्पा, मोहनजोदड़ो और गनवेरीवाला और भारत में धोलावीरा (गुजरात)।


Q :  

तृतीयक उपभोक्ता खाद्य श्रृंखला में ______ पोषी स्तर बनाते हैं।

(A) दूसरा

(B) चौथा

(C) तीसरा

(D) प्रथम


Correct Answer : B
Explanation :

सही उत्तर चौथा है. तृतीयक उपभोक्ता खाद्य श्रृंखला में चौथा पोषी स्तर बनाते हैं।


Q :  

बीसीसीआई ने अगस्त 2020 में इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के 2020 संस्करण के शीर्षक प्रायोजक के रूप में ______ की घोषणा की।

(A) विवो

(B) डीएफएल

(C) ड्रीम11

(D) बायजूस


Correct Answer : C
Explanation :

आईपीएल गवर्निंग काउंसिल ने ड्रीम 11 को इंडियन प्रीमियर लीग के 2020 संस्करण के नए शीर्षक प्रायोजक के रूप में घोषित किया है।


Q :  

मुस्लिम महिला (विवाह अधिकार संरक्षण) अधिनियम 19 सितंबर ______ को लागू हुआ माना जाता है।

(A) 2018

(B) 2004

(C) 2008

(D) 2014


Correct Answer : A
Explanation :

उक्त अध्यादेश को प्रतिस्थापित करने के लिए, मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2018 17 दिसंबर, 2018 को लोकसभा में पेश किया गया था और 27 दिसंबर, 2018 को उस सदन द्वारा पारित किया गया था।


Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    RAS SSC RRB(रेलवे) BSF Exam रक्षा परीक्षा राजस्थान परीक्षा सामान्य ज्ञान जी.के. 100 easy general knowledge in Hindi 100 easy general knowledge questions in Hindi रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न सार्वजनिक सामान्य ज्ञान Daily General Knowledge General Awareness Questions जनरल जीके क्विज सामान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न सामान्य प्रश्नोत्तरी सामान्य प्रश्नोत्तरी प्रश्न जीके प्रश्न बेसिक जीके प्रश्न वर्तमान जीके प्रश्न Daily GK Questions

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य ज्ञान के आसान प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully