आसान भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न

Rajesh Bhatia6 months ago 1.5K द्रश्य जॉइन Examsbook
Easy Geography General Knowledge Questions

आसान भूगोल सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण हैं। आम तौर पर, प्रतियोगी परीक्षाओं में 3 से 4 आसान भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर पूछे जाते हैं, केवल अधिकतम अध्ययन और अच्छा अभ्यास जिसमें छात्र सामान्य ज्ञान अनुभाग में पूर्ण अंक प्राप्त कर सकते हैं। यद्यपि ग्रह की भौगोलिक प्रकृति अविश्वसनीय रूप से विशाल और अनंत है, केवल कुछ चुनिंदा आसान भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं में शामिल हैं।

भारतीय भूगोल सामान्य ज्ञान

इसलिए, इस ब्लॉग के दौरान, मैंने परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण बार-बार दोहराए जाने वाले आसान भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर साझा किए हैं, जो आपकी परीक्षा की तैयारी को जानने में एक लंबा रास्ता तय कर सकते हैं। यदि आप भारतीय भूगोल के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को बिना ज्यादा समय लिए हल करना चाहते हैं, तो अभी से बाद के प्रश्नों का अभ्यास शुरू करें-

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

आसान भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न  

  Q :  

उष्ण कटिबंधीय परिस्थितियों का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में पाया जाता है ?

(A) एशिया

(B) आस्ट्रेलिया

(C) अफ्रीका

(D) यूरोप


Correct Answer : C

Q :  

डियागो गार्सिया द्वीप किस महासागर में स्थित है ?

(A) प्रशान्त महासागर

(B) आर्कटिक महासागर

(C) अटलांटिक महासागर

(D) हिन्द महासागर


Correct Answer : D

Q :  

सेशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है ?

(A) आर्कटिक महासागर

(B) प्रशान्त महासागर

(C) हिन्द महासागर

(D) अटलांटिक महासागर


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से किस द्वीप का प्राचीन नाम सैण्डविच द्वीप है ?

(A) फिजी

(B) हवाई द्वीप

(C) ग्रीनलैंड

(D) तुआलू


Correct Answer : B

Q :  

जापान का सबसे बड़ा द्वीप है ?

(A) होन्शू

(B) क्यूशू

(C) होकाइदो

(D) शिकोकू


Correct Answer : A

Q :  

एल मिस्टी ज्वालामुखी किस देश में है ?

(A) चिली

(B) कोलम्बिया

(C) इटली

(D) पेरू


Correct Answer : D

Q :  

पोटवार पठार निम्न में किस देश में स्थित है ?

(A) पाकिस्तान

(B) वियतनाम

(C) म्यान्मार

(D) भूटान


Correct Answer : A

Q :  

विश्व में महाद्वीपों की कुल संख्या कितनी है ?

(A) 5

(B) 7

(C) 8

(D) 12


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में किस महाद्वीप को 'मानव घर' कहा जाता है ?

(A) एशिया

(B) अफ्रीका

(C) यूरोप

(D) आस्ट्रेलिया


Correct Answer : C

Q :  

विश्व की सबसे लम्बी दरार घाटी किस महाद्वीप में स्थित है ?

(A) एशिया

(B) अफ्रीका

(C) आस्ट्रेलिया

(D) यूरोप


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: आसान भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

    Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें