सामान्य कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia5 months ago 1.6K Views Join Examsbook
General Computer Questions and Answers

सामान्य कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर, कंप्यूटर सामान्य ज्ञान एक बहुत बड़ा विषय है और एसएससी, सीटीईटी, यूपीएससी, आईबीपीएस क्लर्क, आईबीपीएस पीओ, आरबीआई और टीईटी जैसी सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछा जाता है। इस विषय पर कई खंड हैं जो परीक्षा की दृष्टि से बहुत महत्वपूर्ण हैं। इसलिए आप इन सवालों को बिल्कुल भी नजरअंदाज नहीं कर सकते।

सामान्य कंप्यूटर प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए सामान्य कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस पोस्ट में, मैंने दैनिक जीके के आसपास के सबसे महत्वपूर्ण सामान्य कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर को नवीनतम कंप्यूटर जीके प्रश्नों के साथ कई विषयों के बारे में अपडेट किया है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

सामान्य कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

  Q :  

प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट (Hosts) के बीच ई-मेल सुविधा प्रदान करता है?

(A) FTP

(B) SNMP

(C) TELNET

(D) SMTP


Correct Answer : D

Q :  

निम्न में से कौनसा मुख्य मैमोरी में प्रयोग में आता है?

(A) DDR

(B) DRAM

(C) SRAM

(D) PRAM


Correct Answer : B

Q :  

निम्न में से कौन सी इन्टरनेट सेवा , आपके ऑफिस के कम्प्यूटर को घर से एक्सेस ( अधिगम ) करने के लिए उपयुक्त है?

(A) डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू

(B) आई.आर.सी.

(C) एफ.टी.पी.

(D) टेलनेट


Correct Answer : D

Q :  

MS PowerPoint में, शुरू से ही स्लाइड शो को चलाने के लिए उपयोग की जाने वाली कुंजी है -

(A) F5

(B) F11

(C) F7

(D) Shift + F5


Correct Answer : A

Q :  

 IBM 1401 है-

(A) चतुर्थ पीढ़ी कम्प्यूटर

(B) तृतीय पीढ़ी कम्प्यूटर

(C) प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर

(D) द्वितीय पीढ़ी कम्प्यूटर


Correct Answer : D

Q :  

निम्न में से कौनसा हाई लेबल लैंग्वेज का एक उचित समूह है ?

(A) {Java, Anaconda, Snowflake }

(B) { COBOL, PNG, LIST }

(C) { C #, LPG, Python}

(D) { RPG, LISP, SNOBOL}


Correct Answer : D

Q :  

निम्न में से कौन - सा सबसे श्रेष्ठ गुणधर्म का ग्राफिक्स रिप्रोडक्शन उत्पादित करता है ?

(A) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

(B) प्लॉटर

(C) इंकजेट प्रिंटर

(D) लेजर प्रिंटर


Correct Answer : B

Q :  

वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार कब किया गया?

(A) 1900

(B) 1910

(C) 1880

(D) 1906


Correct Answer : D

Q :  

इन्टरनेट न्यूज ग्रुप्स के संदर्भ में,........... दूसरों को आहत ना करने वाले संदेश बनाने के नियमों से सबन्धित है।

(A) टेलनेट

(B) नेटीकेट

(C) वेब - सर्वर

(D) नेट न्यूट्रालिटी


Correct Answer : B

Q :  

जब भी आप एक स्थान से दूसरे स्थान पर एक डायरेक्टरी (Directory) ले जाते हैं:

(A) निर्देशिका (Directory) के अन्दर की सभी फाइलों को स्थानांतरित किया जाता है।

(B) उस निर्देशिका (Directory) के अंदर सभी उपनिर्देशिका चले गए हैं।

(C) निर्देशिका को स्थानांतरित किया जाता है, स्त्रोत फाइल को नहीं।

(D) ए और बी दोनों


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: सामान्य कंप्यूटर प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today