प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जनरल जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 years ago 77.1K Views Join Examsbookapp store google play
WGJ9General-GK.webp

आमतौर पर लगभग सभी कॉम्पिटिशन एग्जाम में भारतीय इतिहास, विज्ञान, अर्थव्यवस्था, खेल, भूगोल, प्राचीन सभ्यता, बैंकिंग, विश्व से संबंधित सामान्य जीके प्रश्न पूछे जाते हैं, जिन पर छात्रों को विशेष ध्यान देने की जरुरत होती है। आज मैं प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं। आप प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके प्रश्न और उत्तर की सहायता से आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके प्रश्न की यह पोस्ट भारतीय भूगोल से भी बहुत महत्वपूर्ण है।

यहाँ प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य GK प्रश्नों का एक ब्लॉग है। जैसा कि आप जानते हैं कि सामान्य जीके प्रश्न और उत्तर स्पोर्ट्स जीके जैसे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी विषय हैं।

तो, प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हिंदी में सामान्य जीके प्रश्नों का भी अभ्यास करें।


जनरल जीके प्रश्न और उत्तर

Q.1. ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, पार्क एवेन्यू, न्यूयॉर्क दुनिया का

(A) सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन

(B) सबसे ऊंचा रेलवे स्टेशन

(C) सबसे लंबा रेलवे स्टेशन

(D) इनमे से कोई भी नहीं


Ans .  A

Q.2. कीट विज्ञान वह विज्ञान है जो अध्ययन करता है-

(A) मनुष्य का व्यवहार

(B) कीड़े

(C) तकनीकी और वैज्ञानिक शब्दों की उत्पत्ति और इतिहास

(D) चट्टानों का निर्माण


Ans .  B

Q.3. इरिट्रिया, जो 1993 में संयुक्त राष्ट्र का 182वां सदस्य बना, किस महाद्वीप में है?

(A) एशिया

(B) अफ्रीका

(C) यूरोप

(D) ऑस्ट्रेलिया


Ans .  B

Q.4. गरमपानी अभयारण्य स्थित है-

(A) जूनागढ़, गुजरात

(B) दीफू, असम

(C) कोहिमा, नागालैंड

(D) गंगटोक, सिक्किम


Ans .  B

Q.5. निम्नलिखित में से किस विषय के लिए नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जाता है?

(A) भौतिकी और रसायन शास्त्र

(B) शरीर क्रिया विज्ञान या चिकित्सा

(C) साहित्य, शांति और अर्थशास्त्र

(D) उपरोक्त सभी


Ans .  D

Q.6. 1933 में सत्ता में आई हिटलर पार्टी कहलाती है-

(A) लेबर पार्टी

(B) नाजी पार्टी

(C) कू क्लूस क्लाण

(D) लोकतांत्रिक पार्टी


Ans .  B

Q.7. प्रथम विश्व युद्ध के किस वर्ष जर्मनी ने रूस और फ्रांस के खिलाफ युद्ध की घोषणा की?

(A) 1914

(B) 1915

(C) 1916

(D) 1917


Ans .  A

Q.8. ICAO का मतलब है-

(A) अंतर्राष्ट्रीय नागर विमानन संगठन

(B) भारतीय कृषि निगम संगठन

(C) लेखा संगठन की कंपनी संस्थान

(D) इनमे से कोई भी नहीं


Ans .  A

Q.9. 1950 के दशक की शुरुआत में भारत की पहली टेक्नीकलर फिल्म ________ द्वारा निर्मित की गई थी?

(A) 'झांसी की रानी', सोहराब मोदी'

(B) 'झांसी की रानी' सर सैयद अहमद

(C) 'मिर्जा गालिब' सोहराब मोदी

(D) 'मिर्जा गालिब', मुंशी प्रेमचंद


Ans .  A

Q.10. भारत के पास विश्व में _________ का सबसे बड़ा भंडार है।

(A) सोना

(B) तांबा

(C) अभ्रक

(D) इनमे से कोई भी नहीं


Ans .  C

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जनरल जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully