प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia3 months ago 668 Views Join Examsbookapp store google play
NEW General GK Quiz for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ब्लॉग में आपका स्वागत है! यहां, हमारा लक्ष्य विभिन्न विषयों में आपके ज्ञान को चुनौती देना और बढ़ाना है, जो आमतौर पर प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में शामिल होते हैं। इतिहास, भूगोल, विज्ञान और समसामयिक मामलों से लेकर साहित्य, प्रौद्योगिकी और बहुत कुछ तक, हमारी क्विज़ आपको प्रभावी ढंग से तैयारी करने और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण विविध विषयों की आपकी समझ का परीक्षण करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं। अपने जीके कौशल को निखारने और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में सफल होने के लिए अपना आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए नियमित अपडेट और विविध प्रश्नोत्तरी प्रारूपों के लिए बने रहें!

सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी

इस लेख में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके क्विज़ में, हम उन शिक्षार्थियों के लिए इतिहास, भूगोल, अर्थव्यवस्था, राजनीति, संविधान, बुनियादी जीके आदि से संबंधित उत्तरों के साथ सबसे महत्वपूर्ण सामान्य जीके क्विज़ प्रश्न साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी

Q :  

फीफा वर्ल्ड कप 2022 निम्न में से किस देश में आयोजित होने वाला है?

(A) चीन

(B) कतर

(C) नेपाल

(D) इराक


Correct Answer : D
Explanation :

२०२२ फीफा विश्व कप (2022 FIFA World Cup) फीफा विश्व कप प्रतियोगिता का २२वाँ संस्करण अनुसूचित किया गया था। यह क़तर में २० नवंबर से १८ दिसंबर २०२२ तक खेला गया था। फुटबॉल के इतिहास में पहली बार वर्ल्ड कप किसी अरब देश में आयोजित किया गया। २००२ फीफा वर्ल्ड कप के बाद यह पहला वर्ल्ड कप था जो एशिया में आयोजित किया गया।


Q :  

हाल ही में किस देश ने अमेरिका को पछाड़कर वैश्विक धन में वृद्धि कर शीर्ष स्थान हासिल की है?

(A) भारत

(B) रूस

(C) चीन

(D) जापान


Correct Answer : C
Explanation :

लगभग एक-तिहाई वृद्धि के साथ चीन विश्वव्यापी सूची में शीर्ष पर उभरा। चीन की संपत्ति 2000 में केवल 7 ट्रिलियन डॉलर से बढ़कर 2020 में 120 ट्रिलियन डॉलर हो गई। यह 20 वर्षों में 113 ट्रिलियन डॉलर की छलांग का प्रतीक है, जिससे देश को निवल संपत्ति के मामले में संयुक्त राज्य अमेरिका से आगे निकलने में मदद मिली।


Q :  

विज्ञान और शांति का अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह (IWOSP) प्रत्येक वर्ष __________ से मनाया जाने वाला एक वैश्विक पालन है।

(A) नवंबर 9 to 14

(B) नवंबर 8 to 13

(C) नवंबर 7 to 12

(D) नवंबर 6 to 11


Correct Answer : A
Explanation :

विज्ञान और शांति का अंतर्राष्ट्रीय सप्ताह पहली बार 1986 के दौरान अंतर्राष्ट्रीय शांति वर्ष के उपलक्ष्य में मनाया गया था।


Q :  

किस संगठन ने चेतावनी दी है कि औसत वैश्विक तापमान 2100 तक दो डिग्री सेल्सियस के निशान को पार कर जाएगा?

(A) जलवायु परिवर्तन पर अंतरसरकारी पैनल

(B) प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ

(C) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका पर्यावरण संरक्षण एजेंसी


Correct Answer : A
Explanation :

इंटरगवर्नमेंटल पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (आईपीसीसी) ने एक नए आकलन में कहा कि ग्लोबल वार्मिंग को 1.5ºC तक सीमित करने के लिए समाज के सभी पहलुओं में तेजी से, दूरगामी और अभूतपूर्व बदलाव की आवश्यकता होगी।


Q :  

हाल ही में, किन फिल्मों के मशहूर अभिनेता “पुनीत राजकुमार” का 46 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

(A) मराठी

(B) कन्नड़

(C) पंजाबी

(D) हरयाणवी


Correct Answer : B
Explanation :

कन्नड़ सुपरस्टार, पुनीथ राजकुमार, जिन्हें 'पावर' और 'युवरत्ना' जैसी फिल्मों में अपने काम के लिए जाना जाता है, का गंभीर हृदय गति रुकने से निधन हो गया है। वह 46 वर्ष के थे। उनके निधन से उनके कई प्रशंसकों को झटका लगा है और नवीनतम सेलिब्रिटी की मौत के बारे में सुनने को मिला है।


Q :  

हाल ही में, जारी हरुन इंडिया की वर्ष 2021 की रिपोर्ट के अनुसार कौन सबसे बड़े दानवीर बने है?

(A) मुकेश अम्बानी

(B) शिव नाडर

(C) अजीम प्रेमजी

(D) नंदनी नीलेकणी


Correct Answer : C
Explanation :

Hurun India Philanthropy List: 2042 करोड़ रुपये दान देकर शिव नादर बने देश के सबसे बड़े दानवीर, अजीम प्रेमजी दूसरे स्थान पर


Q :  

संकल्प गुप्ता भारत के कौन से ग्रैंडमास्टर बने हैं?

(A) 69th

(B) 71st

(C) 75th

(D) 79th


Correct Answer : B
Explanation :

Sankalp Gupta has become India's 71st Grandmaster by scoring 6.5 points and finishing second in the GM Ask 3 round-robin event in Arandjelovac, Serbia.


Q :  

स्पेसवॉक करने वाली पहली चीनी महिला अंतरिक्ष यात्री कौन बन गई हैं?

(A) वांग यापिंग

(B) लियु यांदोंग

(C) चांग पी चीयंग

(D) यी यूं चेन


Correct Answer : A
Explanation :
अंतरिक्ष यात्री वांग यापिंग अंतरिक्ष में कदम रखने वाली पहली चीनी महिला बन गई हैं। वह देश के अंतरिक्ष स्टेशन के छह महीने के मिशन का हिस्सा हैं। वांग अंतरिक्ष यात्री झाई झिगांग और ये गुआंगफू के साथ चालक दल का हिस्सा हैं। तियांगोंग, जिसका अर्थ है "स्वर्गीय महल", एक प्रमुख अंतरिक्ष शक्ति बनने के लिए चीन के सैन्य नेतृत्व वाले अभियान का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।



Q :  

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने खुद को 'मेटा' के रूप में पुनः ब्रांडेड किया?

(A) गूगल

(B) स्नैपचैट

(C) ज़ूम

(D) फेसबुक


Correct Answer : D
Explanation :

फेसबुक ने गुरुवार को घोषणा की कि उसने अपनी कंपनी का नाम बदलकर मेटा कर दिया है। नाम परिवर्तन, जिसकी घोषणा फेसबुक कनेक्ट संवर्धित और आभासी वास्तविकता सम्मेलन में की गई थी, सोशल मीडिया से परे कंपनी की बढ़ती महत्वाकांक्षाओं को दर्शाता है।


Q :  

'एम्स में एक जंग लडते हुए' नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) रमेश पोखरियाल निशंक

(B) Harsh Vardhan

(C) किरेन रिजिजू

(D) नरेंद्र मोदी


Correct Answer : A
Explanation :

एम्स में एक जंग लड़ते हुए: भारत में कम कीमत पर निशंक रमेश पोखरियाल द्वारा लिखित एम्स में एक जंग लड़ते हुए खरीदें | Flipkart.com.


Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully