SSC परीक्षा के लिए भूगोल सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Rajesh BhatiaLast year 2.4K Views Join Examsbook
Geography General Knowledge Questions for SSC Exam

क्या आप इस बात से चिंतित है कि प्रतियोगी परीक्षा की अच्छी तैयारी के लिए भूगोल से संबंधित जीके प्रश्नों को कहां खोजा जाए? तो, आप बिल्कुल सहीं ब्लॉग पर है। इस ब्लॉग में आप SSC CGL, SSC CHSL, RRB, RPSC परीक्षा के प्रश्न-पत्र में बार-बार पूछे गये और लेटेस्ट भूगोल जीके प्रश्न और उत्तर प्राप्त कर सकते हैं। विशेषत:भूगोल जीके प्रश्नों का अध्ययन करना जीके सेक्शन के सभी टॉपिक के अध्ययन के समान जरुरी है।

भूगोल सामान्य ज्ञान

इसलिए यहाँ, मैं उन उम्मीदवारों के लिए भूगोल जीके क्विज़ प्रश्न उपलब्ध करवा रहा हूँ जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में जुटे हैं। साथ ही, जो उम्मीदवार हिंदी भाषा में प्रश्न-पत्र हल करना चाहते हैं, वे अपने बेहतर परिणाम के लिए हिंदी में भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्न SSC परीक्षा         

  Q :  

भारत वर्ष का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है

(A) नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान

(B) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

(C) जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

(D) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान


Correct Answer : C

Q :  

कौन सा लौह—इस्पात संयंत्र ब्रिटिश तकनीकी सहायता से लगाया गया था?

(A) भिलाई

(B) दुर्गापुर

(C) राउरकेला

(D) बोकारो


Correct Answer : B

Q :  

भारत के निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा रबर का उत्पादन नहीं करता है?

(A) कर्नाटक

(B) तेलगांना

(C) केरल

(D) तमिलनाडु


Correct Answer : B

Q :  

भारतीय प्राणी सर्वेक्षेण के मुख्यालय कहाँ हैं, जो भारत में पशुवर्ग के लिए सर्वेक्षण करता है।

(A) मुबंई

(B) अहमदाबाद

(C) बेंगलूर

(D) कोलकाता


Correct Answer : D

Q :  

सूर्य व पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी कहलाती है?

(A) उपसौर

(B) उपभू

(C) अपसौर

(D) अपभू


Correct Answer : C

Q :  

सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?

(A) बृहस्पति

(B) शनि

(C) यूरेनस

(D) नेपच्यून


Correct Answer : A

Q :  

भारत में ओलपिंक भवन किस स्थान पर है?

(A) मुबंई

(B) नई दिल्ली

(C) गुरुग्राम

(D) चेन्नई


Correct Answer : B

Q :  

भारत में जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादक राज्य कौन सा है

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) गुजरात


Correct Answer : B

Q :  

विश्व में सर्वाधिक टंगस्टन का उत्पादक देश कौनसा है?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) भारत

(C) चीन

(D) अमेरिका


Correct Answer : C

Q :  

रुद्रप्रयाग किन नदियों के संगम पर अवस्थित है?

(A) धौलीगंगा और अलकनंदा

(B) नंदाकिनी और अलकनंदा

(C) मंदाकिनी और अलकनंदा

(D) भागीरथी और अलकनंदा


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: SSC परीक्षा के लिए भूगोल सामान्य ज्ञान के प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today