जीके प्रश्न और उत्तर 2022

Rajesh Bhatia11 months ago 45.7K Views Join Examsbookapp store google play
GK Questions and Answers 2022

जैसा कि हम जानते हैं कि सामान्य ज्ञान (जीके) 2022 देश में आयोजित सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में एक बहुत ही महत्वपूर्ण क्षेत्र है। अधिकांश छात्रों को इसमें अच्छे अंक प्राप्त करने में कठिनाई महसूस होती है। आजकल किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य जागरूकता और सामान्य ज्ञान का अच्छा ज्ञान बहुत जरूरी है। इन सब पर काबू पाने के लिए आपको अपने आसपास हो रही चीजों की समझ होनी चाहिए।

जीके प्रश्न और उत्तर

आज, मैं इस ब्लॉग के माध्यम से आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जीके प्रश्न और उत्तर 2022 दे रहा हूं, जिसे आपको पढ़ने की जरूरत है। हालांकि, भारतीय होने के नाते, हमें हमेशा भारतीय इतिहास, भारतीय भूगोल, अर्थव्यवस्था, राजनीति आदि का थोड़ा ज्ञान होना चाहिए। मैं निश्चित रूप से कह सकता हूं कि सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2022 आपकी परीक्षा में कई प्रश्नों को कवर करने में मदद करेंगे।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"अपने ज्ञान का परीक्षण करें और हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ उत्कृष्ट प्रदर्शन करें!" 

जीके प्रश्न 

Q :  

5 अप्रैल 2022 को किसे संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?

(A) एस राजू

(B) सुमन के बेरी

(C) मनोज सोनी

(D) अश्विन यार्डी


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के एक संगठन यूनेस्को द्वारा मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि सूची में किस भारतीय धार्मिक त्योहार को शामिल किया गया है?

(A) दुर्गा पूजा

(B) रामनवमी

(C) जन्माष्टमी

(D) महाष्टमी


Correct Answer : A

Q :  

मौलिक कर्तव्य भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में निहित हैं?

(A) अनुच्छेद 492

(B) अनुच्छेद 51ए

(C) अनुच्छेद 50ए

(D) अनुच्छेद 44


Correct Answer : B
Explanation :
संविधान के भाग IV ए में निहित अनुच्छेद 51 'ए' मौलिक कर्तव्यों से संबंधित है।



Q :  

फिनोल के उत्पादन में रासायनिक मध्यवर्ती के रूप में व्यापक रूप से उपयोग किए जाने वाले एल्काइलबेन्ज़ीन का नाम बताइए।

(A) कमेन

(B) फुरान

(C) स्टाइरीन

(D) टोल्यूनि


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा खिलाड़ी बिलियर्ड्स से सम्बंधित है?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) संकल्प गुप्ता

(C) पंकज आडवाणी

(D) मनीष नरवाल


Correct Answer : C
Explanation :
पंकज अर्जन आडवाणी एक भारतीय बिलियर्ड और पूर्व पेशेवर स्नूकर खिलाड़ी हैं।



Q :  

सभी ______ देशों में संविधान होने की संभावना है।

(A) लोकतांत्रिक

(B) कुलीनतंत्र

(C) कम्युनिस्ट

(D) अधिनायकवादी


Correct Answer : A
Explanation :
सभी लोकतांत्रिक देशों में एक संविधान होने की सबसे अधिक संभावना है। हालाँकि, कुछ अपवाद भी हैं क्योंकि एक लोकतांत्रिक देश में संविधान नहीं हो सकता है। उदाहरण के लिए, ब्रिटेन के पास कोई संहिताबद्ध संविधान नहीं है। सभी देश जिनके पास संविधान है, जरूरी नहीं कि वे लोकतांत्रिक हों।



Q :  

किस राज्य सरकार ने जाति आधारित जनगणना आयोजित करने का निर्णय लिया, जिसे थीज आति आधृत गणना' अभ्यास कहा जाता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) बिहार

(D) त्रिपुरा


Correct Answer : C
Explanation :
बिहार राज्य सरकार राज्य में जाति आधारित जनगणना कराने के लिए तैयार है। मुख्यमंत्री नीतीश कुमार की अध्यक्षता में हुई सर्वदलीय बैठक में यह फैसला लिया गया. इस अभ्यास को जाति आधारित गणना कहा जाएगा और राज्य सरकार जनगणना से संबंधित आंकड़ों को समाचार पत्रों में विज्ञापनों के माध्यम से प्रकाशित करेगी।



Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही नहीं है?

(A) वुलर झील - कश्मीर

(B) नैनी झील - उत्तराखंड

(C) वेम्बनाड झील - महाराष्ट्र

(D) चिल्का झील - उड़ीसा


Correct Answer : C

Q :  

टेनिस में, जब रिसीवर ड्यूस के बाद अगला अंक जीतता है तो स्कोर क्या होता है?

(A) 30-40

(B) एडवांटेज आउट

(C) 40-30

(D) एडवांटेज में


Correct Answer : B
Explanation :
टेनिस एक आयताकार आकार के कोर्ट पर खेला जाने वाला खेल है, जो कई सतहों में से एक हो सकता है। यह या तो दो खिलाड़ियों (एकल मैच) या चार खिलाड़ियों (युगल मैच) के साथ खेला जाता है। खिलाड़ी नेट के विपरीत किनारों पर खड़े होते हैं और गेंद को एक-दूसरे पर आगे-पीछे मारने के लिए एक तार वाले रैकेट का उपयोग करते हैं। अधिकांश टेनिस मैच सर्वश्रेष्ठ-तीन प्रारूप में खेले जाते हैं, जिसका अर्थ है कि खिलाड़ियों को मैच जीतने के लिए 2 सेट जीतने होंगे। स्कोर जब रिसीवर ड्यूस एडवांटेज आउट के बाद अगला अंक जीतता है। ग्रैंड स्लैम में, पुरुष सर्वश्रेष्ठ पांच सेट खेलते हैं जबकि महिलाएं सर्वश्रेष्ठ तीन सेट खेलती हैं। तीसरे सेट के बदले में 10-पॉइंट टाईब्रेक के साथ युगल मैच सर्वश्रेष्ठ-3 हैं। यूएसटीए और क्लब मैच आमतौर पर बेस्ट-ऑफ़-3 होते हैं। किसी सेट को स्कोर करने के दो मुख्य तरीके हैं। एडवांटेज सेट एक एडवांटेज सेट में, एक खिलाड़ी या टीम को सेट जीतने के लिए दो से छह गेम जीतने की जरूरत होती है। इसका मतलब यह है कि 6-6 पर कोई टाईब्रेक गेम नहीं खेला जाएगा। सेट तब तक जारी रहता है जब तक कि एक खिलाड़ी/टीम दो गेम से जीत न जाए। टाईब्रेक सेट टाईब्रेक सेट में, एक खिलाड़ी या टीम को एक सेट जीतने के लिए छह गेम जीतने होते हैं। यदि स्कोर 5-5 (5-सभी) हो जाता है, तो सेट जीतने के लिए एक खिलाड़ी को अगले दो गेम जीतने होंगे। यदि सेट में स्कोर 6-6 (6-सभी) तक पहुंच जाता है, तो टाईब्रेक गेम खेला जाता है।



Q :  

मार्च 2022 में, निम्नलिखित में से कौन पंजाब का मुख्यमंत्री बना?

(A) लाल चंद कटारूचक

(B) लालजीत सिंह भुल्लर

(C) भगवंत मान

(D) कुलदीप सिंह धालीवाल


Correct Answer : C

Showing page 1 of 14

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: जीके प्रश्न और उत्तर 2022

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully