SSC परीक्षा के लिए कठिन रसायन विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 years ago 43.6K Views Join Examsbookapp store google play
Chemistry GK Questions

कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान के प्रश्न और साथ ही रसायन विज्ञान जीके एसएससी और बैंकिंग परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। एसएससी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण कठिन रसायन विज्ञान के प्रश्न और उत्तर के साथ अभ्यास करें। 

प्रतियोगी परीक्षाओं के बेहतर अभ्यास के लिए आपको भौतिकी जीके प्रश्नजीव विज्ञान जीके प्रश्न और सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न भी देखना चाहिए।

यहां आप एसएससी परीक्षा के लिए 40 महत्वपूर्ण कठिन रसायन विज्ञान प्रश्न और उत्तर के संग्रह के साथ रसायन विज्ञान सामान्य ज्ञान सीख सकते हैं। रसायन विज्ञान के प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करके प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें।


कठिन रसायन विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Q: सिगरेट लाइटर में निम्नलिखित में से कौन सी गैस का उपयोग किया जाता है?

(A) ब्यूटेन

(B) प्रोपेन

(C) मीथेन

(D) ईथेन


ans. A

Q: प्रकाश-रासायनिक स्मॉग के निर्माण के दौरान निम्नलिखित में से कौन सा उत्पन्न होता है?

(A) नाइट्रोजन ऑक्साइड

(B) हाइड्रोकार्बन

(C) मीथेन

(D) ओजोन


ans. D

Q: धातुकर्म की वह प्रक्रिया जिसमें धातु को गलित अवस्था में प्राप्त किया जाता है, कहलाती है?

(A) भुना हुआ

(B) कैल्सीनेशन

(C) गलाने

(D) फ्रॉथ फ्लोटेशन


ans. C

Q: अग्निशामक यंत्र में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड

(B) नाइट्रोजन ऑक्साइड

(C) कार्बन मोनोऑक्साइड

(D) सल्फर डाइऑक्साइड


ans. A

Q: कॉपर सल्फेट के विलयन से कॉपर निकालने के लिए प्रयुक्त धातु है?

(A) Na

(B) Ag

(C) Hg

(D) Fe


ans. D

Q: प्राकृतिक गैस का प्राथमिक घटक कौन सा है?

(A) ईथेन

(B) प्रोपेन

(C) मीथेन

(D) ब्यूटेन


ans. C

Q: औषधि में संवेदनाहारी के रूप में प्रयुक्त नाइट्रोजन का ऑक्साइड है?

(A) नाइट्रोजन पेंटोक्साइड

(B) नाइट्रस ऑक्साइड

(C) नाइट्रिक ऑक्साइड

(D) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड


ans. A

Q: निम्नलिखित में से कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके हाइड्रोजन उत्पन्न नहीं करती है?

(A) कैडमियम

(B) लिथियम

(C) पोटेशियम

(D) सोडियम


ans. A

Q: निम्नलिखित में से सबसे अधिक विद्युत ऋणात्मक तत्व है:

(A) सोडियम

(B) ब्रोमीन

(C) फ्लोरीन

(D) ऑक्सीजन


ans. C

Q: परमाणु क्रमांक के बराबर होता है

(A) इलेक्ट्रॉनों की संख्या

(B) प्रोटॉन की संख्या

(C) न्यूट्रॉन की संख्या

(D) प्रोटॉन और न्यूट्रॉन की कुल संख्या


ans. B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: SSC परीक्षा के लिए कठिन रसायन विज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully