भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 months ago 872 Views Join Examsbook
NEW Indian Economics General Knowledge Questions and Answers

प्रत्येक छात्र एक निश्चित समय अवधि के भीतर एक बहुत ही प्रतियोगी परीक्षा में आसान भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान प्रश्नों को सुलझाना चाहता है ताकि वे अधिकतम अभ्यास के लिए आसान भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान प्रश्नों की खोज कर सकें। क्या आप इसके अलावा भारतीय अर्थव्यवस्था के सामान्य ज्ञान प्रश्नों से जुड़े प्रश्न और उत्तर खोजने का प्रयास कर रहे हैं जो जीके प्रश्नों में शामिल हैं, तो यह ब्लॉग बहुत मददगार हो सकता है।

अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान

यहां, हम प्रतियोगी परीक्षाओं से जुड़े आसान भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं, जिनकी सहायता से आप अपने स्तर पर भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान को हल करके और अपने परिणाम की जांच करके सही और गलत उत्तरों के साथ अपने प्रदर्शन की जांच कर सकेंगे। . उसके बाद, आप प्रतियोगी परीक्षा में अपनी स्थिति की थाह लेंगे।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर          

  Q :  

जीएसटी काउंसिल ऑफ इंडिया में कितने सदस्य हैं?

(A) 33

(B) 34

(C) 36

(D) 27


Correct Answer : A

Q :  

कृषि उत्पादों का श्रेणीकरण तथा मानकीकरण किसके द्वारा किया जाता है ?

(A) भारतीय खाद्य निगम

(B) विपणन एवं निरिक्षण निदेशालय

(C) भारतीय मानक संस्थान

(D) केंद्रीय सांख्यिकी संस्था


Correct Answer : B

Q :  

भारत में किस तरह की अर्थव्यवस्था है?

(A) समाजवादी

(B) म़िश्रित

(C) स्वतंत्र

(D) गांधीवादी


Correct Answer : B

Q :  

डेफिसिट फाइनेंसिंग ( Deficit financing ) का अर्थ है कि सरकार ने _______ धन अर्जित किया है । 

(A) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(B) वित्त मंत्रालय

(C) भारतीय रिजर्व बैंक

(D) विश्व व्यापार संगठन


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन राजकोषीय नीति तैयार करता है?

(A) RBI

(B) वित्त मंत्रालय

(C) सेबी

(D) योजना आयोग


Correct Answer : A

Q :  

आर्थिक विकास किस पर निर्भर करता है?

(A) प्राकृतिक संसाधन

(B) पूंजी निर्माण

(C) बाज़ार का साइज़

(D) उपर्युक्त सभी


Correct Answer : D

Q :  

किसी देश में उत्पादित कुल सामानों और सेवाओं का मूल्य _____________ है.

(A) सकल घरेलु उत्पाद

(B) सकल राजस्व आय

(C) कुल सामान राजस्व

(D) कुल आय


Correct Answer : A

Q :  

श्रम की मांग को क्या कहते हैं?

(A) बाजार मांग

(B) प्रत्यक्ष मांग

(C) व्युत्पन्न मांग

(D) फैक्टरी मांग


Correct Answer : C

Q :  राष्ट्रिय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना किस महापुरुष के नाम पर है ?

(A) राजीव गाँधी

(B) महात्मा गाँधी

(C) इंदिरा गाँधी

(D) जवाहरलाल नेहरू


Correct Answer : B

Q :  

मुद्रा की आपूर्ति कम करके मुद्रास्फीति को नियंत्रित करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ? 

(A) लागत वृद्धि मुद्रास्फीति

(B) मांग जन्य मुद्रास्फीति

(C) विस्फीति

(D) पुनः मुद्रास्फीति


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: भारतीय अर्थशास्त्र सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today