भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia5 months ago 686 Views Join Examsbook
NEW Indian Economics GK Questions and Answers

प्रत्येक छात्र एक निश्चित समय अवधि के भीतर एक बहुत ही प्रतियोगी परीक्षा में आसान भारतीय अर्थव्यवस्था जीके प्रश्नों को सुलझाना चाहता है ताकि वे अधिकतम अभ्यास के लिए आसान भारतीय अर्थव्यवस्था जीके प्रश्नों की खोज कर सकें। क्या आप इसके अलावा भारतीय अर्थव्यवस्था जीके प्रश्नों से जुड़े प्रश्नों और उत्तरों को खोजने का प्रयास कर रहे हैं जो जीके प्रश्नों में शामिल हैं, तो यह ब्लॉग बहुत मददगार हो सकता है।

अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

यहां, हम प्रतियोगी परीक्षाओं से जुड़े आसान भारतीय अर्थव्यवस्था जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं, जिनकी सहायता से आप अपने स्तर पर भारतीय अर्थव्यवस्था जीके प्रश्नों को हल करके और अपने परिणाम की जांच करके सही और गलत उत्तरों के साथ अपने प्रदर्शन की जांच कर सकेंगे। उसके बाद, आप प्रतियोगी परीक्षा में अपनी स्थिति की थाह लेंगे।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न और उत्तर         

  Q :  

न्यूनतम आवश्यकता कार्यक्रम का प्रारम्भ किस पंचवर्षीय योजना में किया गया था ?

(A) 2nd

(B) 3rd

(C) 4th

(D) 5th


Correct Answer : D

Q :  

आठवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि थी ?

(A) 1980-85

(B) 1982-87

(C) 1985-90

(D) 1992-97


Correct Answer : D

Q :  

किस देश में अर्थव्यवस्था के विकास के लिए केन्द्रीयकृत नियोजन को सर्वप्रथम अपनाया गया ?

(A) पूर्व सोवियत संघ

(B) पोलैण्ड

(C) भारत

(D) चीन


Correct Answer : A

Q :  

किस वर्ष विशेष आर्थिक जोन अधिनियम संसद द्वारा पारित किया गया?

(A) 2004

(B) 2005

(C) 2006

(D) 2007


Correct Answer : B

Q :  

सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की विश्व की 100 कम्पनियों में भारत की एकमात्र कम्पनी कौन-सी है ?

(A) विप्रो

(B) बी. एस. एन. एल.

(C) इन्फोसिस

(D) रिलायंस


Correct Answer : A

Q :  

खेती की अनिश्चितता को अपनाकर कम किया जा सकता है, ?

(A) विशिष्ट कृषि पद्धति

(B) विविधीकृत खेती

(C) फसल उत्पादन में संकर बीज प्रयोग

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

उद्योगों के विकास तथा औद्योगीकरण की रणनीति किस योजना का अंग थी ?

(A) 2nd

(B) 3rd

(C) 4th

(D) 7th


Correct Answer : A

Q :  

भारत सरकार ने एक पृथक विभाग नियोजन एवं विकास विभाग कब खोला गया था ?

(A) 1944

(B) 1950

(C) 1974

(D) 1955


Correct Answer : A

Q :  

आर्थिक नियोजन विषय है ?

(A) संघ सूची

(B) किसी विशेष सूची में उल्लिखित नहीं है

(C) समवर्ती सूची

(D) राज्य सूची


Correct Answer : C

Q :  

किस पंचवर्षीय योजना के दौरान आर्थिक संवृद्धि दर लक्ष्य से अधिक नहीं थी ?

(A) 1st

(B) 2nd

(C) 5th

(D) 6th


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: भारतीय अर्थशास्त्र जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today