Indian economy for ssc cgl

Vikram Singh3 months ago 511 Views Join Examsbook
NEW

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

(A) अधिकांश श्रमिक अपने आरक्षण वेतन से कम पर काम करेंगे

(B) आरक्षण मजदूरी एक कर्मचारी के लिए भुगतान की जाने वाली किसी भी फर्म की अधिकतम राशि है

(C) आर्थिक किराया बाजार मजदूरी और आरक्षण मजदूरी के बीच का अंतर है

(D) आर्थिक किराया वह राशि है जिसे एक वांछनीय श्रम बाजार में प्रवेश करने के लिए भुगतान करना होगा


Correct Answer : C

Q :  

‘लाईसेज़-फेयर' शब्द का संबंध अर्थव्यवस्था के किस रूप से है?

(A) पूंजीवादी अर्थव्यवस्था

(B) समाजवादी अर्थव्यवस्था

(C) मिश्रित अर्थव्यवस्था

(D) कमांड अर्थव्यवस्था


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सामाजिक न्याय को बढ़ावा देता है?

(A) हेराल्ड लास्की

(B) जॉन कीन्स

(C) जॉन रोल्स

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : C

Q :  

ब्याज दर और उपभोग स्तर के बीच संबंध का अनुमान सबसे पहले किसके द्वारा लगाया गया था-

(A) अमर्त्य सेन

(B) मिल्टन फ्रीडमैन

(C) इरविंग फिशर

(D) जेम्स ड्यूज़न बेरी


Correct Answer : B

Q :  

एक अन्य कारक द्वारा अर्जित अधिशेष इस प्रकार कम अवधि में भूमि के रूप में जाना जाता है -

(A) आर्थिक किराया

(B) शुद्ध किराया

(C) अर्ध-किराया

(D) सुपर-सामान्य किराया


Correct Answer : A

Q :  

श्रम गहन तकनीक का चयन किया जाएगा-

(A) श्रम अधिशेष अर्थव्यवस्था

(B) पूंजी अधिशेष अर्थव्यवस्था

(C) विकसित अर्थव्यवस्था

(D) विकासशील अर्थव्यवस्था


Correct Answer : A

Q :  

किसके अनुसार दूसरा कक्ष अनावश्यक और बुरा है?

(A) मोनकाहोर

(B) बेंथम

(C) सील

(D) लूस्की


Correct Answer : B

Q :  

मानव संसाधन और विकास (HRD) के कार्य के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है –

(A) जाति - व्यवस्था

(B) युवा और खेल

(C) शिक्षा

(D) बाल विकास


Correct Answer : A

Q :  

जनसंख्या पर प्रख्यात अर्थशास्त्री रॉबर्ट माल्थस के विचार हैं-

(A) निराशावादी

(B) आशावादी

(C) दोनों (ए) और (बी)

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

अमर्त्य सेन को उनके योगदान के लिए नोबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था- 

(A) मौद्रिक अर्थशास्त्र

(B) कल्याण अर्थशास्त्र

(C) अर्थमिति

(D) विकास अर्थशास्त्र


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Indian economy for ssc cgl

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today