भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 months ago 611 Views Join Examsbook
NEW Indian General Knowledge Quiz Questions and Answers

भारतीय सामान्य ज्ञान और जीके प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में सबसे आवश्यक विषयों में से हैं। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने के लिए, उम्मीदवारों को अपने भारतीय सामान्य ज्ञान अनुभाग की कमान संभालनी चाहिए। भारतीय सामान्य ज्ञान अनुभाग को कवर करने के लिए उम्मीदवारों को भारतीय इतिहास, विश्व इतिहास, विज्ञान, आविष्कार, खेल, अर्थशास्त्र, भूगोल और अन्य विषयों का अध्ययन करना चाहिए ताकि उम्मीदवार किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे एसएससी, आरआरबी, रक्षा, बैंक और अन्य को आसानी से क्रैक कर सकें ।

भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्न

यहां, मैं भारतीय इतिहास, विश्व इतिहास, विज्ञान, आविष्कार, खेल, अर्थशास्त्र, भूगोल आदि से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपके साथ साझा कर रहा हूं। ये उन शिक्षार्थियों के लिए भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्न हैं जो बैंक, आरआरबी, एसएससी, आरपीएससी, यूपीएससी, और अन्य सरकारी परीक्षाओं की  तैयारी कर रहे हैं ।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर   

  Q :  

पवन ऊर्जा के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

(A) 2nd

(B) 5th

(C) 4th

(D) 3rd


Correct Answer : B

Q :  

वह अवस्था जिसमें मुद्रा का मूल्य गिर जाता है और कीमतें बढ़ जाती है, कहलाती है ?

(A) मुद्रा स्फीति

(B) रिसेशन

(C) मुद्रा अवस्फीति

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

अमित शाह, मोहन भागवत द्वारा शुरू की गई पुस्तक है

(A) किताब - मेकिंग ऑफ ए लीजेंड

(B) बन्नी ग्रासलैंड के पक्षी "

(C) बहादुर का घर

(D) द गोल्डन हाउस


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में अशोक का उत्तराधिकारी कौन था ?

(A) कुणाल

(B) कुणाल

(C) बिन्दुसार

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

किस राज्य ने 1.46 लाख करोड़ रुपये की 5 प्रमुख इस्पात निर्माण परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : D

Q :  

गुरुमुखी, डोगरी और सिंधी लिपि की उत्पत्ति किस लिपि से हुई है?

(A) सारदा लिपि

(B) ब्राह्मी लिपि

(C) कुषाण लिपि

(D) टांकरी लिपि


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन भूमि रूपों की विशेषताओं, उत्पत्ति और विकास के अध्ययन से संबंधित है?

(A) पारिस्थितिकी

(B) भूगोल

(C) भूविज्ञान

(D) भू-आकृति विज्ञान


Correct Answer : D

Q :  भारत का प्रमुख तांबा निम्न में से किस स्थान पर है?

(A) बिहार का हजारीबाग और सिंगभूम

(B) राजस्थान के खेतड़ी और दरीबो क्षेत्र

(C) आंध्र प्रदेश में अनंतपुर

(D) उत्तर प्रदेश और कर्नाटक में सिवालिक


Correct Answer : A

Q :  

इंडियन स्टैण्डर्ड टाइम और ग्रीनविच मीन टाइम में कितने समय का अंतर होता है?

(A) 5 घंटे 10 मिनट

(B) 5 घंटे 30 मिनट

(C) 5 घंटे 40 मिनट

(D) 5 घंटे 20 मिनट


Correct Answer : B

Q :  

वह प्रथम राष्ट्रीय पार्क कौन-सा है जिसे भारत में सर्वप्रथम स्थापित किया गया ?

(A) कॉर्बेट नेशनल पार्क

(B) बांदीपुर नेशनल पार्क

(C) पेरियार नेशनल पार्क

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today