नवीनतम खेल जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 years ago 4.8K Views Join Examsbookapp store google play
Latest Sports GK Questions and Answers

दोस्तों, खेल सामान्य ज्ञान (जीके) सरकार द्वारा संचालित सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण विषय है। वे उम्मीदवार जो हर दिन कॉम्पिटिशन एग्जाम को पहले प्रयास में ही क्लीयर करने के लिए निरंतर अध्ययन में कार्यरत हैं, उन्हें सबसे पहले परीक्षा से संबंधित सभी महत्वपूर्ण विषयों को समझने की जरुरत हैं। बता दें कि हमारा यह लेख लेटेस्ट जीके प्रश्नों से संबंधित है और उन छात्रों के लिए हैं, जो SSC, UPSC, RRB, SBI, IBPS आदि जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता पाने के लिए अच्छी तैयारी करना चाहते हैं।

खेल जीके प्रश्न

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए नवीनतम खेल जीके प्रश्न प्रदान कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस पोस्ट में, मैंने दैनिक जीके के आसपास के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों, उत्तरों को नवीनतम स्पोर्ट्स जीके प्रश्नों के साथ अपडेट किया है, जिसमें कई विषयों को शामिल किया गया है।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

नवीनतम खेल जीके प्रश्न और उत्तर      

  Q :  

पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध किस देश से है ?

(A) युक्रेन

(B) इटली

(C) रूस

(D) बेलारूस


Correct Answer : A

Q :  

प्रसिद्ध तेज धावक उसैन बोल्ट का सम्बन्ध किस देश से है ?

(A) यू०एस०ए०

(B) जमेका

(C) द.अफ्रीका

(D) द.कोरिया


Correct Answer : B

Q :  

शतरंज के खिलाड़ी अलेक्सी शिरोव किसका प्रतिनिधित्व करते है ?

(A) स्पेन

(B) अल्बानिया

(C) रूस

(D) कजकिस्तान


Correct Answer : A

Q :  

किम क्लिस्टर्स का सम्बन्ध किस देश से है ?

(A) स्पेन

(B) रूस

(C) बेल्जियम

(D) स्विट्जरलैंड


Correct Answer : C

Q :  

प्रसिद्ध टेनिस ख़िलाड़ी रोजर फेडरर का सम्बन्ध किस देश से है ?

(A) स्वीडन

(B) स्पेन

(C) स्विट्जरलैंड

(D) इग्लैंड


Correct Answer : C

Q :  

भारत की ओर से टेस्ट क्रिकेट तथा एकदिवसीय मैच में सर्वाधिक विकेट लेने वाले स्पिन गेंदबाज़ अनिल कुंबले का उपनाम क्या है ?

(A) जम्बो

(B) बिम्बों

(C) जेमी

(D) जिमी


Correct Answer : A

Q :  

टर्बीनेटर के नाम से जाने जाते है ?

(A) हरभजन सिंह

(B) शेन वार्न

(C) अनिल कुंबले

(D) मुरली कार्तिक


Correct Answer : A

Q :  

पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है ?

(A) रियान बोथा

(B) सर्गेई बुवका

(C) ग्रिगोरी येगोरोव

(D) एन्मा जोर्ज


Correct Answer : B

Q :  

किस ख़िलाड़ी का उपनाम डेनिस द मोनोस है ?

(A) जॉन मेकनरो

(B) आंद्रे अगासी

(C) पीट सम्प्रास

(D) जिम कुरियर


Correct Answer : B

Q :  

प्रसिद्ध शतरंज ख़िलाड़ी गैरी कास्पारोव किस देश के है ?

(A) हंगरी

(B) रूस

(C) युक्रेन

(D) बेलारूस


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: नवीनतम खेल जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully