गणित योग्यता प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia11 months ago 3.3K Views Join Examsbookapp store google play
Math Aptitude Questions and Answers

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए गणित के प्रश्नों के लिए सहायता खोज रहे हैं? आगे कोई तलाश नहीं करें! हमारी व्यापक मार्गदर्शिका में आपकी अगली परीक्षा की तैयारी में मदद के लिए सामान्य गणित के प्रश्न और उत्तर शामिल हैं। चाहे आप एसएटी, जीआरई, जीमैट, या किसी अन्य परीक्षा के लिए अध्ययन कर रहे हों, हमने आपको कवर कर लिया है। हमारी विशेषज्ञ टीम ने आमतौर पर पूछे जाने वाले गणित के प्रश्नों की एक सूची तैयार की है और स्पष्ट रूप से समझने में आसान स्पष्टीकरण प्रदान करती है। बीजगणित से लेकर ज्यामिति, त्रिकोणमिति से लेकर कैलकुलस तक, हम उन सभी आवश्यक विषयों को कवर करते हैं जिन्हें आपको अपनी गणित की परीक्षा में सफल होने के लिए जानना आवश्यक है। तो इंतज़ार क्यों? अभी तैयारी शुरू करें और अपने अगले टेस्ट के लिए अपना आत्मविश्वास बढ़ाएं!

गणित योग्यता प्रश्न और उत्तर

यहां, मैं आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, आरआरबी, बैंक और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए चतुर्भुज समीकरण, समन्वय ज्यामिति, मापन, समीकरण, स्टेटिक्स और डेटा विश्लेषण से संबंधित गणित योग्यता प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं। किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए ये गणित योग्यता प्रश्न और उत्तर आपके लिए बहुत मददगार होंगे।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

गणित योग्यता प्रश्न और उत्तर

  Q :  

निम्नलिखित प्रश्न में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए?

24% of 420 × 50% of 74 = ?

(A) 3729.6

(B) 101.17

(C) 68.432

(D) 970.46

(E) None of these


Correct Answer : A

Q :  

एक धातु की 28 सेमी. व्यास वाली अर्धवृत्ताकार चादर को मोड़कर खुले शंक्वाकार प्याले में बदल दिया गया है। तदनुसार उस प्याले की गहराई लगभग कितनी होगी?

(A) 15 cm.

(B) 14 cm.

(C) 11 cm.

(D) 12 cm.


Correct Answer : D

Q :  

एक बेलन का पार्श्व पृष्ठ क्षेत्रफल 792 वर्ग सेमी2 है । यदि इसकी ऊँचाई 14 सेमी है , तो उसका आयतन(घन सेमी3में ) ज्ञात कीजिये ?

(A) 2564

(B) 3929

(C) 1243

(D) 3564


Correct Answer : D

Q :  

एक वर्ग की भुजा 8 सेमी. है । वर्ग की प्रत्येक भुजा के मध्य बिन्दुओं को मिलाकर एक वर्ग बनाया जाता हैं और यह प्रक्रिया अनन्त तक चलती रहती है |। सभी बने हुये वर्ग के क्षेत्रफलों का योगफल की गणना कीजिए।

(A) 128 $$cm^2$$

(B) 256 $$cm^2$$

(C) 64 $$cm^2$$

(D) 32 $$cm^2$$


Correct Answer : A

Q :  

एक ताँबे के तार को मोड़कर एक समबाहु त्रिभुज बनाया गया है, जिसका क्षेत्रफल 121√3  सेमी2 है। यदि उसी तार को मोड़कर एक वृत्त बना दिया जाए, तो उस वृत्त का क्षेत्रफल (pi= 22/7 मानकर) कितने सेमी2 होगा?

(A) 322.5$$cm^2$$

(B) 286.5 $$cm^2$$

(C) 388.5 $$cm^2$$

(D) 346.5$$cm^2$$


Correct Answer : D

Q :  

एक हॉल की लंबाई, चौड़ाई और ऊंचाई क्रमशः 144 मीटर, 180 मीटर और 384 मीटर है। उस सबसे बड़े पैमाने की लंबाई ज्ञात करें, जो इस हॉल के तीनो आयामों को माप सकती है?

(A) 30 मीटर

(B) 12 मीटर

(C) 15 मीटर

(D) 25 मीटर


Correct Answer : B

Q :  

एक हौज 15 मीटर लम्बा, 10 मीटर चौड़ा एवं 3 मीटर गहरा है उसकी चारों दीवारों व पेंदे की मरम्मत करने का व्यय 24 रुपये प्रति वर्ग मीटर की दर से होगा?

(A) 9600 रुपये

(B) 4800 रुपये

(C) 3600 रुपये

(D) 7200 रुपये


Correct Answer : D

Q :  

दो शंकुओं के व्यास बराबर हैं यदि उनकी तिरछी ऊँचाई 5 : 2 के अनुपात में है, तो शंकुओं के वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफलों का अनुपात _________ है -

(A) 2 : 5

(B) 5 : 2

(C) 25 : 4

(D) 4 : 5


Correct Answer : B

Q :  

यदि एक समचतुर्भुज के विकर्ण 24 सेमी और 10 सेमी हैं, तो समचतुर्भुज का परिमाप ___________ है।

(A) 48 सेमी

(B) 52 सेमी

(C) 40 सेमी

(D) 56 सेमी


Correct Answer : D

Q :  

एक आयताकार बॉक्स की भीतरी माप इस प्रकार है लंबाई 1.6 मीटर, चौड़ाई 1 मीटर, और गहराई 60 सेमी।  इसमें 20 सेमी भुजा वाले कितने घन पूर्णतः रखे जा सकते हैं- 

(A) 60

(B) 53

(C) 30

(D) 120


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: गणित योग्यता प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully