बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लर्क, एसबीआई परीक्षा के लिए मॉडल क्वेश्चन पेपर

Exams Guru4 years ago 105.6K Views Join Examsbookapp store google play
model question papers computer awareness

बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लर्क परीक्षा, एसबीआई और अन्य सभी परीक्षाओं के लिए मॉडल क्वेशचन पेपर

बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लेरिकल एक्जाम, एसबीआई और अन्य सभी बैंकिंग परीक्षाओं, आरबीआई, एसबीआई और 2013 और 2014 की अन्य बैंकिंग भर्ती परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर जागरूकता। यदि आप इस पोस्ट को रेटिंग देना चाहते हैं।

1. EBCDIC है-

A. 6-बिट कोडिंग प्रणाली

B. 7-बिट कोडिंग प्रणाली

C. 8-बिट कोडिंग प्रणाली

D. 9-बिट कोडिंग प्रणाली


Ans .   C

2. एक सिस्टम सॉफ्टवेयर पैकेज जो एक उच्च स्तरीय भाषा कार्यक्रम को मशीनी भाषा में परिवर्तित करता हैइसे कहा जाता है।

A. कमेंट

B. अमीप्रो

C. कंपाइलर

D. कोलेट


Ans .   C

3. एक इनपुट डिवाइस जो पेपर मीडिया पर पेंसिल के निशान की व्याख्या कर सकता है।

A. ऑप्टिकल कैरेक्टर रीडर (OCR)

B. ऑप्टिकल बार कोड रीडर

C. ऑप्टिकल मार्क रीडर (OMR)

D. इनमें से कोई नहीं


Ans .   C

4. एक भंडारण माध्यम जो बिजली की अनुपस्थिति में भी अपनी सामग्री को बनाए रखता हैको संदर्भित किया जाता है?

A. वोलाटाइल स्टोरेज

B. नॉन वोलाटाइल स्टोरेज

C. प्राइमरी स्टोरेज

D. सेकेंडरी स्टोरेज


Ans .   B

5. एक माउस से जुड़ा है-

A. सीरियल पोर्ट

B. LPT1 पोर्ट

C. LPT2 पोर्ट

D. इनमें से कोई नहीं


Ans .   A

6. ROM में संग्रहित प्रोग्राम कहलाते हैं-

A. हार्डवेयर

B. सॉफ्टवेयर

C. फर्मवेयर

D. इनमें से कोई नहीं


Ans .   C

7. निम्न कंप्यूटर की मेमोरी कम लागत प्रति बिट संग्रहीत द्वारा विशेषता है-

A. हार्ड डिस्क

B. प्राइमरी

C. सेकेंडरी

D. उपरोक्त सभी


Ans .   C

8. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का वैकल्पिक नाम है-

A. एंड यूजर सॉफ्टवेयर

B. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

C. स्पेसिफिक सॉफ्टवेयर

D. प्रैक्टिकल सॉफ्टवेयर


Ans .   A

9. निम्नलिखित कंप्यूटर सॉफ्टवेयर है-

A. कंसोल

B. इंपेक्ट प्रिंटर

C. ओसीआर

D. पेरोल पैकेज


Ans .   D

10. एक के माध्यम से डेटा इनपुट कर सकते हैं-

A. सीपीयू

B. प्रिंटर

C. कीबोर्ड

D. उपरोक्त सभी


Ans .   C

अगर आपको पोस्ट पसंद आए तो कृपया रेटिंग दें, नीचे शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Exams Guru

    he is keen observer of all govt exams. He loves to write articles and offer advice to students.

    Read more articles

      Report Error: बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लर्क, एसबीआई परीक्षा के लिए मॉडल क्वेश्चन पेपर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully