SSC और बैंक परीक्षा के लिए एप्टीट्यूड प्रतिशत प्रश्न और उत्तर

Vikram SinghLast week 74.2K Views Join Examsbookapp store google play
Percentage questions with answers

प्रतियोगी परीक्षाओं में एप्टीट्यूड प्रतिशत प्रश्नों और उत्तरों को हल करने में अधिकांश छात्रों को कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है। इस पोस्ट में, आप प्रतिशत एप्टीट्यूड वाले प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास कर सकते हैं जो ज्यादातर प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC और बैंकिंग परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

आप इन 100 प्रतिशत एप्टीट्यूड प्रश्नों को हल करके इस टॉपिक में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं। समाधान के साथ प्रतिशत समस्याओं की जाँच करें कि विभिन्न समीकरणों के उदाहरणों के साथ प्रतिशत समस्याओं को कैसे हल किया जाए।


इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

प्रतिशत प्रश्न और उत्तर  

Q :  

A, B का 150% है और B, C का 40% है l यदि A+B+C=20 है, तो 2B+3C – 4A का मान ज्ञात कीजिए l

(A) 16

(B) 15

(C) 20

(D) 14


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

किसी शहर की जनसंख्या में, 2018 में 15% और 2019 में 10% की वृद्धि हुई l एक महामारी के कारण, 2020 में इसमें 10% की कमी हुई l 3 वर्षों में शहर की जनसंख्या में हुई प्रतिशत वृद्धि ज्ञात करें l

(A) 12.5%

(B) 17.5%

(C) 15%

(D) 13.85%


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

A की आय B की आय से 40% कम है l यदि A की आय में, 25% की वृद्धि और B की आय में, 40% की वृद्धि होती हैं, तो A और B की संयुक्त आय में प्रतिशत वृद्धि (दो दशमलव स्थानों तक गणना करें), ______ होगी l

(A) 37.86

(B) 31.67

(C) 35.19

(D) 34.38


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

चीनी के मूल्य में 20% की कमी होने पर, सुधीर को 960 में 6 kg अधिक चीनी मिलती हैं l चीनी का प्रति kg घटा हुआ मूल्य कितना है ?

(A) 36

(B) 35

(C) 40

(D) 32


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

एक स्कूल में दसवीं कक्षा की परीक्षा में लड़कियों का औसत उत्तीर्ण प्रतिशत 85% और लड़कों का 83% है l उस स्कूल के दसवीं कक्षा के सभी लड़कों और लड़कियों का औसत उत्तीर्ण प्रतिशत 83.7% है l उस स्कूल की दसवीं कक्षा में लड़कियों की संख्या का प्रतिशत ज्ञात कीजिए l

(A) 30%

(B) 40%

(C) 35%

(D) 45%


Correct Answer : C
Explanation :


Q :  

एक व्यक्ति अपनी आय का 25% बचत करता है l अगर उसकी आय में 20% की वृद्धि हो जाती है और उसकी बचत समान रहती है, तो उसके व्यय में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?

(A) 26, 2/3

(B) 26

(C) 20

(D) 30


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

गौरव प्रति दिन 1800 कमाता है l कुछ हफ्तों बाद, वह प्रति दिन 960 कमाना शुरू कर देता है l उसकी दैनिक आय में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?

(A) 14%

(B) 18%

(C) 16%

(D) 20%


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

एक संख्या P , एक अन्य संख्या Q से 20% अधिक हैं लेकिन संख्या R से 10% कम है l संख्या Q, संख्या R का कितना प्रतिशत हैं ?

(A) 90

(B) 75

(C) 80

(D) 85


Correct Answer : B
Explanation :


Q :  

एक निर्वाचन क्षेत्र में, कुल मतदाताओं में से 55% पुरुष और शेष महिलाएं हैं l यदि 40% पुरुष अशिक्षित तथा 40% महिलाएं शिक्षित हैं, तो अशिक्षित महिलाओं की संख्या, अशिक्षित पुरुषों की संख्या से कितने प्रतिशत (दशमलव के एक स्थान तक सही ) अधिक हैं ?

(A) 16.4%

(B) 20.8%

(C) 22.7%

(D) 21.5%


Correct Answer : C
Explanation :


Q :  

125 पर क्वोट की गई एक दर्जन नोटबुक 20% छूट पर उपलब्ध है l 75 में कितने नोटबुक खरीदे जा सकते हैं ?

(A) 9

(B) 8

(C) 10

(D) 6


Correct Answer : A
Explanation :


Showing page 1 of 12

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षा के लिए एप्टीट्यूड प्रतिशत प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully