प्रतिशत प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia9 months ago 1.4K Views Join Examsbookapp store google play
Percentage Quiz Questions and Answers

हमारे प्रतिशत प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर लेख में आपका स्वागत है! चाहे आप परीक्षा की तैयारी करने वाले छात्र हों, आवश्यक कौशल पर ध्यान देने वाले पेशेवर हों, या कोई ऐसा व्यक्ति जो अच्छी मानसिक चुनौती पसंद करता हो, यह प्रतिशत क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपके लिए डिज़ाइन किए गए हैं। खरीदारी के दौरान छूट की गणना से लेकर वित्तीय निवेश को समझने तक, प्रतिशत हमारे जीवन के विभिन्न पहलुओं में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

प्रतिशत प्रश्नोत्तरी प्रश्न

यह प्रतिशत क्विज़ प्रश्न और उत्तर आपके प्रतिशत के ज्ञान का परीक्षण करेंगे, जो एसएससी, बैंक और अन्य सरकारी परीक्षाओं जैसी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए व्यावहारिक प्रश्नों और विस्तृत उत्तरों का मिश्रण पेश करेंगे।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

प्रतिशत प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर

Q :  

एक निश्चित समूह के 28% सदस्य विवाहित हैं। अविवाहित सदस्यों की संख्या में विवाहित सदस्यों की संख्या के बीच संबंधित अनुपात क्या है?

(A) 7:17

(B) 5: 18

(C) 7:18

(D) Cannot determined

(E) None of these


Correct Answer : C
Explanation :

Let total number of person is=100
married person=28
unmarried person will be 100-28=72
The ratio will be 28/72=7/18



Q :  किसी कक्षा में, लड़कियों की संख्या लड़कों की संख्या से 20 प्रतिशत अधिक है। इस कक्षा में कुल 66 विद्यार्थी है। यदि कक्षा में 4 और लड़कियाँ भर्ती कर ली जाएँ, तो लड़कों और लड़कियों की संख्याओं का अनुपात होगा

(A) 1:2

(B) 3:4

(C) 1:4

(D) 3:5


Correct Answer : B

Q :  दो संख्याओं का अंतर उनके योग का 45 प्रतिशत है। बड़ी संख्या का छोटी संख्या से अनुपात होगा-

(A) 20:9

(B) 9:20

(C) 29:11

(D) 11:29


Correct Answer : C

Q :  

किसी व्यापारी की आय एक वर्ष में 25 प्रतिशत बढ़ जाती है और अगले वर्ष 4 प्रतिषत घट जाती है। इस प्रकार पाँच  वर्ष पश्चात उसकी कुल आय 72000 रूपये होगी। उसकी वर्तमान आय कितनी हैं?

(A) Rs 10000

(B) Rs. 80000

(C) Rs. 40000

(D) Rs 54000


Correct Answer : C

Q :  

एक निश्चित तारीख पर दो देशों के बीच खेले गए सभी एक दिवसीय मैंचो में पाकिस्तान की भारत के मुकाबले सफलता दर 60 प्रतिशत है। वे भारत से अगले 30 एक दिवसीय मैंचों में लगातार हार गए और उनकी सफलता दर गिर कर 30 प्रतिशत रह गई। दोनों देशों के बीच खेले गए एक दिवासीय मैचों की कुल संख्या बताइए?

(A) 50

(B) 45

(C) 60

(D) 30


Correct Answer : C

Q :  

प्रणब का वार्षिक वेतन का 25 प्रतिशत सूर्य के वार्षिक वेतन के 80 प्रतिशत के बराबर है। सूर्या का मासिक वेतन धीरू के मासिक वेतन का 40 प्रतिशत है। अगर धीरू का वार्षिक वेतन 6 लाख रुपये है, तो प्रणव का मासिक वेतन क्या है? (कुछ स्थानों पर वार्षिक आय और कुछ स्थानों पर मासिक आय दी जाती है)

(A) Rs 7.68 lacs

(B) Rs 56,000

(C) Rs 8.4 lacs

(D) Rs 64,000

(E) इनमे से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

एक परीक्षा में, लड़कियों और लड़कों के लिए न्यूनतम उत्तीर्ण प्रतिशत क्रमशः 30% और 45% है। एक लड़के ने 280 अंक प्राप्त किए और 80 अंकों से फेल हो गया। 108 अंक स्कोर करने पर एक लड़की को कितने और अंकों की परीक्षा में पास होने की आवश्यकता होती है?

(A) 132

(B) 140

(C) 160

(D) 112

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

एक कॉलेज में कला, वाणिज्य और विज्ञान पढ़ने वाले छात्रों की संख्या क्रमशः 3: 5: 8 के अनुपात में है। यदि आर्ट्स, कॉमर्स और साइंस पढ़ने वाले छात्रों की संख्या में क्रमशः 20%, 40% और 25% की वृद्धि होती है, तो क्रमशः कला, वाणिज्य और विज्ञान में छात्रों का नया अनुपात क्या होगा?

(A) 18: 35: 50

(B) 3: 10: 10

(C) 4: 8 :5

(D) 32: 35: 25

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

एक वस्तु का मूल्य प्रतिवर्ष अपने मूल्य के 10% की दर से घटता है। यदि वस्तु का वर्तमान मूल्य 729 रु है, तो 3 वर्ष पहले उसका मूल्य कितना था?

(A) Rs 1250

(B) Rs 1000

(C) Rs 1125

(D) Rs 1200


Correct Answer : B

Q :  

A की आय B की आय का 60% है, और A का व्यय B के व्यय का 70% है. यदि A की आय B के व्यय का 75% है, तो A की बचत का B की बचत से अनुपात ज्ञात करें?

(A) 5 : 1

(B) 1 : 5

(C) 3.5 : 1

(D) 2 : 7


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतिशत प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully