प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभ और हानि प्रश्न

Gajanand2 years ago 11.2K Views Join Examsbook
profit and loss questions

एक छात्र को योग्यता अनुभाग में लाभ और हानि के सवालों को हल करने के लिए कई तथ्यों और सूत्रों की आवश्यकता होती है। प्रतियोगी परीक्षा में एक अच्छा स्कोर प्राप्त करने के लिए, एक छात्र को हर एक सेक्शन का अभ्यास करना होता है। इसलिए यहां मैं आपके अभ्यास के लिए लाभ और हानि से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न साझा कर रहा हूं।

ये प्रश्न आपको विभिन्न प्रकार के लाभ और हानि समस्याओं को कवर करके अपने स्कोर को बेहतर बनाने में मदद करेंगे। टेस्ट सीरीज़ पर अधिक प्रैक्टिस यात्राओं और लाभ और हानि से संबंधित प्रश्नों के लिए इन लिंक पर जाएँ।


लाभ और हानि संबंधी प्रश्न

Q :  

6 पेंसिल का मूल्य 30 रूपये और 12 कलमों का मूल्य 120 रूपये है। 50 पेंसिल का और 50 कलमों का औसत मूल्य कितना है?

(A) 6.75

(B) 7.5

(C) 5

(D) 5.75


Correct Answer : B

Q :  एक घड़ी को 1440 रू. में बेचने पर एक व्यक्ति को 10 प्रतिशत हानि होती है तो वह उसे कितने रूपये में बेचे कि उसे 15 प्रतिशत लाभ हो?

(A) 1820

(B) 1830

(C) 1840

(D) 1850


Correct Answer : C

Q :  An article when sold at a gain of 5% yields Rs. 15 more than when sold at a loss of 5%. What is the C.P.?

(A) Rs. 64

(B) Rs. 80

(C) Rs. 150

(D) None of these


Correct Answer : C

Q :  एक आर्टिकल का C.P उसके S.P के 40% के बराबर है तो बताये S.P, C.P का कितना %  है।

(A) 250%

(B) 240%

(C) 60%

(D) 40%


Correct Answer : A

Q :  A reduction of 25% in the price of eggs will enable one to buy 4 dozen more eggs for Rs. 96. What is the price per dozen?

(A) Rs. 6

(B) Rs. 8

(C) Rs. 9

(D) None of these


Correct Answer : B

Q :  There would be 10% loss if a toy is sold at Rs. 10.80 per piece. At what price should it be sold to earn a profit of 20%?

(A) Rs. 12

(B) Rs. 12.96

(C) Rs. 14.40

(D) None of these


Correct Answer : C

Q :  एक साइकिल को 2070 रू. में बेचने पर एक व्यक्ति को 15 प्रतिशत लाभ होता है। वह इसे कितने रू. में बेचे तो उसे 25 प्रतिशत लाभ हो?

(A) 2150

(B) 2250

(C) 2350

(D) 2450


Correct Answer : B

Q :  यदि किसी वस्तु को 5 प्रतिशत हानि की बजाय 5 प्रतिशत लाभ पर बेचा जाता, तो विक्रेता को 33.60 रूपये अधिक मिलते। वस्तु का क्रय मूल्य होगा?

(A) 336

(B) 454

(C) 672

(D) 785


Correct Answer : A

Q :  एक मशीन को 10 प्रतिशत लाभ पर बेचा गया यदि उसे 80 रूपये कम में बेचा जाता तो विक्रेता को 10 प्रतिशत हानि होती। मशीन का क्रय मूल्य होगा?

(A) 350

(B) 400

(C) 450

(D) 520


Correct Answer : B

Q :  प्रताप ने एक रेडियो उसकी वास्तविक कीमत से 25 प्रतिशत छुट पर खरीदा। उसने जब उसे खरीदे गए मूल्य से 140 प्रतिशत पर बेचा तो उसे वास्तविक कीमत से 40 रू. अधिक मिले। उसने किस कीमत पर रेडियो खरीदा था?

(A) 800

(B) 700

(C) 900

(D) 600


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए लाभ और हानि प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today