राजस्थान अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia4 months ago 770 Views Join Examsbook
NEW Rajasthan Economics GK Questions

राजस्थान अर्थशास्त्र जीके राजस्थान से संबंधित प्रतियोगी परीक्षाओं में राजस्थान जीके का एक महत्वपूर्ण हिस्सा और खंड है। वर्तमान में, महाराष्ट्र और गुजरात के बाद राजस्थान भारत में तीसरा निवेश गंतव्य है, क्योंकि बेहतर कानून और व्यवस्था की स्थिति, शांतिपूर्ण वातावरण उत्कृष्ट सड़क और रेलवे बुनियादी ढांचे, और बहुत कम जनसंख्या घनत्व जैसे कारकों के कारण।

राजस्थान अर्थशास्त्र

यहां, मैं राजस्थान अर्थशास्त्र जीके प्रश्न राजस्थान अर्थशास्त्र, जीएसटी, वित्त और शेयर बाजार से संबंधित उत्तरों के साथ उन शिक्षार्थियों के लिए साझा कर रहा हूं जो राजस्थान सरकार की सेवाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये राजस्थान अर्थशास्त्र के महत्वपूर्ण और नवीनतम प्रश्न हैं और राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

राजस्थान अर्थशास्त्र जीके प्रश्न      

  Q :  

राजस्थान राज्य में कृषि गणना 2015-16 के अनुसार कुल पुरुष प्रचालित जोतों की संख्या है-

(A) 7.75 लाख

(B) 196.6 लाख

(C) 68.66 लाख

(D) 6.86 लाख


Correct Answer : C

Q :  

राजस्थान सरकार ने उद्योग विभाग का नया नाम बदलकर रख दिया है- 

(A) उद्योग और सहकारिता विभाग

(B) उद्योग और तकनीकी विभाग

(C) वाणिज्य विभाग

(D) उद्योग एवं वाणिज्य विभाग


Correct Answer : D

Q :  

गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वालों का सर्वेक्षण करवाना किसका दायित्व है?

(A) जिला रसद अधिकारी (डी.एस.ओ.)

(B) सांख्यिकी अधिकारी

(C) उपखण्ड अधिकारी (एस.डी.ओ.)

(D) खण्ड विकास अधिकारी (बी.डी.ओ.)


Correct Answer : B

Q :  

 2020-21 में राजस्थान के कुल सकल राज्य मूल्य वर्धन (GSVA) में प्रचलित कीमतों पर उद्योग क्षेत्र का कुल योगदान है -

(A) 18.6 %

(B) 21.7 %

(C) 24.8 %

(D) 26.4 %


Correct Answer : C

Q :  

राजस्थान में स्थित निम्न औद्योगिक से कौन सा भारत सरकार का उपक्रम नहीं है?

(A) इंस्ट्रुमेंटेशन लिमिटेड, कोटा

(B) सांभर साल्ट्स लिमिटेड, सांभर

(C) मॉडर्न बेकरीज इंडिया लिमिटेड, जयपुर

(D) श्रीगंगानगर शुगर मिल्स लिमिटेड, श्रीगंगानगर


Correct Answer : D

Q :  

राजस्थान निर्यात संवर्द्धन के लिए सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण संस्था है?

(A) आर.एफ.सी.

(B) कोई नहीं

(C) रीको

(D) राजसीको


Correct Answer : D

Q :  

राजस्थान में चीनी का निजी क्षेत्र में कारखाना कहाँ स्थापित किया गया है ? 

(A) गंगानगर

(B) बूंदी

(C) भरतपुर

(D) चित्तौड़गढ़


Correct Answer : D

Q :  

राजस्थानका पहला इंटीग्रेटेड स्टील प्लांट कहाँ स्थापित किया?

(A) अलवर

(B) भीलवाड़ा

(C) कोटा

(D) जयपुर


Correct Answer : B

Q :  

देश का पहला इंडियन मेडिकल डिवाइस पार्क’किस राज्य में विकसित किया जायेगा? 

(A) तमिलनाडु

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) गुजरात


Correct Answer : C

Q :  

दी गंगानगर शुगर मिल्स लिमिटेड के अधीन कार्यरत ग्लास फैक्ट्री राजस्थान के किस नगर में है?

(A) धौलपुर

(B) जयपुर में

(C) प्रतापगढ़

(D) गंगानगर


Correct Answer : A

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: राजस्थान अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today