रीज़निंग पहेली सवाल और जवाब - पहेली परीक्षण तर्क

Vikram Singh5 months ago 206.3K Views Join Examsbookapp store google play
Reasoning Puzzle questions

SSC, UPSC, रेलवे और बैंक परीक्षा में रीजनिंग पजल प्रश्न पूछे जाते हैं। साथ ही पहेलियाँ और पहेली टेस्ट द्वारा परीक्षा में उम्मीदवारों के दिमाग को छेड़ा जाता है। इसलिए छात्रों को अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए या अपनी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इन पहेली परीक्षा के प्रश्नों को हल करना चाहिए। यहाँ, आपके मस्तिष्क को कसरत देने का वह तरीका है जिसकी आपको आवश्यकता है। आप अपने एसएससी, बैंक परीक्षा या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए इन महत्वपूर्ण तर्क पहेली प्रश्नों और उत्तरों के साथ आसानी से अभ्यास कर सकते हैं। 

एसएससी, बैंक परीक्षा या अन्य परीक्षा की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए ये पहेली परीक्षण तर्कपूर्ण प्रश्न बहुत उपयोगी हैं। बेहतर अभ्यास के लिए तर्क पहेली प्रश्नों को हल करने का प्रयास करें। 

आइए हिंदी में कुछ रीजनिंग पजल प्रश्न-उत्तर के साथ बेहतर तैयारी के लिए अभ्यास करें। तैयारी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की नींव है लेकिन यदि आप उत्तरों के साथ प्रश्नों को हल करने के लिए तर्क पहेली के साथ तैयारी करेंगे तो यह आसान होगा।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

रीज़निंग पहेली सवाल 

Q :  

आकृति A एक निश्चित पैटर्न के अनुसार B से संबंधित है। उसी पैटर्न का अनुसरण करते हुए आकृति C, D से संबंधित है। पैटर्न का अध्ययन करें और उस आकृति का चयन करें, जिसे D के स्थान पर रखा जाना चाहिए।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : B

Q :  

दिए गए चित्र में वर्गों की संख्या है :

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 10


Correct Answer : C

Q :  

उस घन का चयन करें जो दी गई शीट को रेखाओं के अनुदिश मोड़कर बनाया जा सकता है।

(A) केवल D

(B) केवल A और C

(C) केवल C और D

(D) केवल B


Correct Answer : C

Q :  

एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थितियां दिखाई गई हैं। संख्या '5' दर्शाने वाले फलक के विपरीत फलक पर कौनसी संख्या होगी।

(A) 2

(B) 1

(C) 6

(D) 3


Correct Answer : C

Q :  

एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थितियां दिखाई गई हैं। संख्या   '2' को दर्शाने वाले फलक के विपरीत फलक पर संख्या होगी? 

(A) 4

(B) 6

(C) 5

(D) 1


Correct Answer : A

Q :  

आकृति A एक निश्चित पैटर्न के अनुसार B से संबंधित है। उसी पैटर्न का अनुसरण करते हुए आकृति C, D से संबंधित है। पैटर्न का अध्ययन करें और उस आकृति का चयन करें, जिसे D के स्थान पर रखा जाना चाहिए।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : B

Q :  

एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थितियां दिखाई गई हैं। संख्या  '3' को दर्शाने वाले फलक के विपरीत फलक पर संख्या होगी?

(A) 5

(B) 2

(C) 1

(D) 6


Correct Answer : C

Q :  

आकृति A एक निश्चित पैटर्न के अनुसार B से संबंधित है। उसी पैटर्न का अनुसरण करते हुए आकृति C, D से संबंधित है। पैटर्न का अध्ययन करें और उस आकृति का चयन करें, जिसे D के स्थान पर रखा जाना चाहिए।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : D

Q :  

एक ही पासे की तीन अलग-अलग स्थितियां दिखाई (आंकड़े 1 से 3) गई हैं। संख्या  '1' को दर्शाने वाले फलक के विपरीत फलक पर संख्या होगी?

(A) 6

(B) 4

(C) 5

(D) 3


Correct Answer : B

Q :  

आकृति A एक निश्चित पैटर्न के अनुसार B से संबंधित है। उसी पैटर्न का अनुसरण करते हुए आकृति C, D से संबंधित है। पैटर्न का अध्ययन करें और उस आकृति का चयन करें, जिसे D के स्थान पर रखा जाना चाहिए।

(A)

(B)

(C)

(D)


Correct Answer : B

Showing page 1 of 11

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: रीज़निंग पहेली सवाल और जवाब - पहेली परीक्षण तर्क

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully