विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 months ago 835 Views Join Examsbook
NEW Science General Knowledge Questions and Answers

सामान्य विज्ञान खंड में विज्ञान सामान्य ज्ञान के प्रश्न महत्वपूर्ण हैं। आमतौर पर प्रतियोगी परीक्षाओं में विज्ञान सामान्य ज्ञान के प्रश्न विभिन्न विषयों जैसे रसायन विज्ञान जीके, भौतिकी जीके, जीव विज्ञान जीके, विज्ञान जीके आदि से जुड़े होते हैं, जिसके लिए छात्रों को अधिक से अधिक विज्ञान सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की खोज करने की आवश्यकता होती है। लेकिन अब आपको ज्यादा माध्यमों में जाने की जरूरत नहीं है, इस ब्लॉग में आपको विज्ञान सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे।

विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न

इसलिए यहाँ, मैंने कुछ ऐसे विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर तैयार किए हैं जो छात्रों को परीक्षा में सही मार्गदर्शन दे सकते हैं। ये अति महत्वपूर्ण विज्ञान सामान्य ज्ञान के प्रश्न पिछली प्रतिष्ठित परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर 

  Q :  

दाँत का मसूरा किस पदार्थ का बना है जो काफी कठोर है ?

(A) कॉपर क्लोराइड

(B) कैल्सियम फॉस्फेट

(C) कैल्सियम कार्बाइड

(D) कैल्सियम कार्बोनेट


Correct Answer : B

Q :  

दानेदार जस्ता पर तनु सल्फ्यूरिक अम्ल डालने पर कौन-सा गैस उत्सर्जित होता है ?

(A) हाइड्रोजन गैस

(B) सल्फर डाइऑक्साइड

(C) ऑक्सीजन गैस

(D) कोई गैस नहीं


Correct Answer : A

Q :  

पोलियो बीमारी का कारण है ?

(A) जीवाणु

(B) प्रोटोजोआ

(C) विषाणु

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

मैग्नीशियम के रिबन के दहन होने पर किस प्रकृति का लौ उत्सर्जित होता है ?

(A) लाल और चमकदार

(B) नीला चमकदार

(C) श्वेत चमकदार

(D) हरा चमकदार


Correct Answer : C

Q :  

गिलबर्ट मात्रक है ?

(A) चुंबकत्व वाहक बल का

(B) विद्युत वाहक बल का

(C) चालकता का

(D) विद्युतशीलता का


Correct Answer : A

Q :  

राइबोसोम की खोज की थी ?

(A) फोन्टाना

(B) बेन्डा

(C) पोर्टर

(D) पैलेड


Correct Answer : D

Q :  

आनुवंशिकी की इकाई है ?

(A) जीन

(B) गुणसूत्र

(C) डी एन ए

(D) आर एन ए


Correct Answer : A

Q :  

बन्दर को निम्नलिखित में से कसी संघ में रखा गया है ?

(A) मैमलस

(B) रेप्टीलिया

(C) इंसेक्टा

(D) पाइसेज


Correct Answer : A

Q :  

बीमारी उतपन्न करने वाले जैव कारक कहलाते हैं ?

(A) वेक्टर

(B) बैक्टीरिया

(C) कारक

(D) रोगकारक


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन संक्रमित बीमारी नहीं है ?

(A) मलेरिया

(B) एलर्जी

(C) इन्फ्लुएंजा

(D) पोलिया


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today