उत्तर के साथ खेल जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 months ago 846 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Sports GK Questions with Answers

हमारे स्पोर्ट्स जीके प्रश्न उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है! यहां, हम खेल सामान्य ज्ञान की रोमांचक दुनिया में उतरते हैं, दिलचस्प सवालों के साथ आपके ज्ञान का परीक्षण करते हैं और आपकी समझ का विस्तार करने के लिए विस्तृत उत्तर प्रदान करते हैं। ओलंपिक से लेकर फुटबॉल, क्रिकेट, बास्केटबॉल और उससे आगे के प्रतिष्ठित क्षणों तक, हमारा स्पोर्ट्स जीके क्वेश्चन विद आंसर ब्लॉग खेल संबंधी सभी सामान्य ज्ञान के लिए आपकी पसंदीदा जगह है। खुद को चुनौती देने, कुछ नया सीखने और अपने खेल ज्ञान कौशल से अपने दोस्तों को प्रभावित करने के लिए तैयार हो जाइए!

स्पोर्ट जीके प्रश्न

इस लेख में स्पोर्ट्स जीके प्रश्न उत्तर के साथ, हम उन शिक्षार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान अनुभाग के तहत नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण स्पोर्ट्स जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं जो आगामी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"

उत्तर के साथ खेल जीके प्रश्न

Q :  

डूरण्ड कप रोवर्स कप का संबंध किस खेल से है ?

(A) हॉकी

(B) बैडमिण्टन

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर फुटबॉल है। डूरंड कप फुटबॉल खेल से सम्बंधित है। यह टूर्नामेंट एशिया का सबसे पुराना और दुनिया का तीसरा सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट है।



Q :  

2019 में सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी किसने जीती? 

(A) बेन स्टोक्स

(B) रोहित शर्मा

(C) एलिसे पेरी

(D) एलिसा हेली


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर बेन स्टोक्स है। आईसीसी द्वारा प्रतिवर्ष सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी वर्ष के चुने गए विश्व खिलाड़ी को दी जाती है। यह ICC द्वारा दिए जाने वाले प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक है। 2019 में, इंग्लैंड के हरफनमौला खिलाड़ी बेन स्टोक्स ने यह प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता।



Q :  

डूरंड कप 2019 किसने जीता ? 

(A) मोहन बागान

(B) गोकुलम केरल

(C) भारतीय नौसेना

(D) एफसी गोवा


Correct Answer : B
Explanation :
गोकुलम केरल ने 24 अगस्त 2019 को आयोजित 2019 डूरंड कप फाइनल में मोहन बागान को 2-1 से हराकर अपना पहला खिताब जीता।



Q :  

2019 में एशियन एथलेटिक चैम्पियनशिप में भारत का रैंक क्या था? 

(A) 3rd

(B) 4th

(C) 2nd

(D) None these


Correct Answer : B
Explanation :
एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप का 23वां संस्करण 2019 में दोहा, कतर में आयोजित किया गया था जिसमें 43 देशों के 595 एथलीटों ने भाग लिया था। यह 4 दिन तक चलने वाला कार्यक्रम था. भारत ने पदक तालिका में चौथा स्थान (3 स्वर्ण, 7 रजत और 7 कांस्य) हासिल किया, जिसमें बहरीन शीर्ष पर था, उसके बाद चीन और जापान थे।



Q :  

विराट कोहली भारत के टेस्ट कप्तान कब बने ? 

(A) 2015

(B) 2016

(C) 2014

(D) 2017


Correct Answer : A
Explanation :
बल्ले से शानदार रन बनाने के अलावा, कोहली एमएस धोनी से कप्तानी संभालने के बाद भारत के अब तक के सबसे सफल टेस्ट कप्तान भी बन गए। उन्हें 2015 में भारत के पूर्णकालिक टेस्ट कप्तान के रूप में नियुक्त किया गया था और जनवरी 2022 में पद छोड़ने से पहले उन्होंने कुल 68 मैचों में टीम का नेतृत्व किया।



Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा पहलवान हरियाणा राज्य का खिलाड़ी का नहीं है ? 

(A) योगेश्वर दत्त

(B) गीता फोगट

(C) दलीप सिंह राणा

(D) साक्षी मलिक


Correct Answer : C
Explanation :
निम्नलिखित में दिलीप सिंह को छोड़कर सभी हरियाणा के पहलवान हैं।



Q :  

राइडर कप किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है । 

(A) घुड़दौड

(B) फुटबॉल

(C) साइकलिंग

(D) गोल्फ


Correct Answer : D
Explanation :
राइडर कप यूरोप और संयुक्त राज्य अमेरिका की टीमों के बीच एक द्विवार्षिक पुरुष गोल्फ प्रतियोगिता है। यह प्रतियोगिता संयुक्त राज्य अमेरिका और यूरोप में पाठ्यक्रमों के बीच वैकल्पिक स्थान के साथ हर दो साल में आयोजित की जाती है।



Q :  

रियो ओलंपिक 2016 में भारत का स्थान क्या था? 

(A) 63 वाँ

(B) 61 वाँ

(C) 68 वाँ

(D) 67 वाँ


Correct Answer : C
Explanation :
रियो पैरा-ओलंपिक में भारत की 43 वीं रैंक थी। ब्राजील के शहर रियो डी जेनेरियो में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का 31 वां संस्करण खोला गया। भारत ने 2016 के ग्रीष्मकालीन पैरालिंपिक में 7 से 18 सितंबर, 2016 तक ब्राजील के रियो डी जनेरियो में प्रतिस्पर्धा की। इसे मारकाना स्टेडियम में कार्यवाहक ब्राजील के राष्ट्रपति मिशेल टेमर ने खुला घोषित किया। कुल 4 पदकों (2 स्वर्ण, 1 रजत और 1 कांस्य) के साथ ग्रीष्मकालीन पैरालंपिक खेलों के इतिहास में यह भारत का अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन रहा है। देवेंद्र झाझरिया ने पैरालिंपिक में स्वर्ण पदक जीतने का विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया। मरियप्पन थंगावेलु 2016 पैरालिंपिक में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक विजेता है



Q :  

शीश महल टूर्नामेंट किस खेल से संबंधितहै ? 

(A) फ़ुटबॉल

(B) हॉकी

(C) क्रिकेट

(D) बेसबॉल


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर क्रिकेट है। शीश महल क्रिकेट टूर्नामेंट, देश का सबसे पुराना ग्रीष्मकालीन क्रिकेट आयोजन। इस टूर्नामेंट की शुरुआत 1951 में क्रिकेट प्रेमी एम अस्करी हसन द्वारा उन प्रशंसकों की इच्छा को पूरा करने के लिए की गई थी, जो आमतौर पर गर्मियों के मौसम में खेल से वंचित रहते थे।



Q :  

किस फुटबाल खिलाड़ी ने लगातार चार वर्ष तक फीफा विश्व खिलाड़ी पुरस्कार (फीफा बेलून डी’ ओर) जीता? 

(A) आंद्रे इनिएस्टा

(B) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(C) लियोनेल मेसी

(D) मिशेल प्लेटिनी


Correct Answer : C
Explanation :
सही उत्तर लियोनेल मेसी है। लियोनेल मेसी ने जनवरी 2013 में लगातार चौथी बार फीफा बैलोन डी'ओर पुरस्कार जीता। मेसी के चौथे पुरस्कार ने उन्हें तीन बार के फीफा विजेता फ्रांस के जिनेदिन जिदान और ब्राजील के रोनाल्डो से ऊपर उठा दिया।



Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: उत्तर के साथ खेल जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully