Top 100 Aptitude Questions and Answers for Competitive Exams

Vikram Singh4 months ago 94.9K Views Join Examsbookapp store google play
top 100 aptitude questions and answers

Every student wants to get the latest and important Aptitude questions which are asked frequently in the competitive exams like SSC, UPSC, RSMSSB, UPSC, Bank exams. Certainly, I'm providing you with a set of 100 aptitude questions and answers. Please note that these aptitude questions cover a range of topics commonly found in aptitude tests, such as Average Related Questions, Train Problems, Simplification Problems, Pipes and Cisterns Problems, more. Keep in mind that the difficulty level of these General Aptitude Questions may vary. 

Here's a mix of different types of Maths MCQ Questions for Competitive Exams:

Aptitude Questions

Q :  

A 36 दिनों में एक कार्य कर सकता है जबकि B 48 दिनों में एक कार्य करता है। यदि A ’x’ दिनों के लिए कार्य करता है जबकि B , x + 2 दिनों के लिए कार्य करता है तो एक तिहाई कार्य पूरा हो जाता है। एक्स का मान ज्ञात करें।

(A) 4

(B) 8

(C) 6

(D) 7

(E) 5


Correct Answer : C

Q :  

1 पुरूष, 1 महिला तथा 1 बच्चा किसी काम को क्रमशः 3,4, तथा 12 दिनों में कर सकते है। काम को $$1\over4$$ दिनों में खत्म करने के लिए 1 पुरूष तथा 1 महिला के साथ कितने लड़के अनिवार्य रूप से लगाये जाएँगे? 

(A) 1

(B) 4

(C) 19

(D) 41


Correct Answer : D

Q :  

A एक जमीन का $$2\over5$$ भाग 6 दिनों में और B जमीन का $$1\over3$$ भाग 10 दिनों में जोत सकता है। A और B एक साथ काम करके $$4\over5$$ भाग जमीन को कितने दिनों में जोतेंगे?

(A) 4 दिन

(B) 5 दिन

(C) 8 दिन

(D) 10 दिन


Correct Answer : C

Q :  

P, Q और R अकेले एक कार्य को क्रमशः 24, 36 और 18 दिनों में पूरा कर सकते हैं। P ने काम करना शुरू किया, 2 दिनों के बाद R उनके साथ जुड़ जाता है और Q अन्य 2 दिनों के बाद उनके साथ जुड़ जाता है, तो P, Q और R ने एक साथ काम करने वाले दिनों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) $$ {5{2\over 9}\ days}$$

(B) $$ {6{2\over 9}\ days}$$

(C) $$ {4{3\over 5}\ days}$$

(D) $$ {6{4\over 9}\ days}$$

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

A, B और C को एक साथ काम करने पर कुल 3600 रुपये का वेतन मिलता है। A और B को एक साथ काम करने पर कुल 2800 रुपये का वेतन मिलता है और A को अकेले 1600 रुपये मिलते हैं। A, B और C का दक्षता अनुपात ज्ञात कीजिए

(A) 1:2:3

(B) 2:4:3

(C) 4:3:2

(D) 2:5:4

(E) 1:5:3


Correct Answer : C

Q :  किसी 729 लीटर दूध तथा पानी के मिश्रण में दूध का पानी से अनुपात 7ः2 है। एक ऐसा मिश्रण, जिसमें दूध तथा पानी का अनुपात 7ः3 हो, प्राप्त करने के लिए उपरोक्त मिश्रण में मिलाए जाने वाली पानी की मात्रा होगी-

(A) 81

(B) 72

(C) 45

(D) 56


Correct Answer : A

Q :  

'x' छात्रों की एक कक्षा के परीक्षण स्कोर का औसत 80 है और 'y' छात्र का 94 है। जब दोनों कक्षाओं के स्कोर संयुक्त होते हैं, तो औसत 86 हो जाता है। x से y का अनुपात क्या है?

(A) 6 : 5

(B) 5 : 4

(C) 4 : 3

(D) 7 : 6

(E) 3 : 2


Correct Answer : C

Q :  

दो संख्याओं का अनुपात 3ः8 है और उनका अन्तर 115 है। तो उनमें से छोटी संख्या ज्ञात करें? 

(A) 184

(B) 194

(C) 69

(D) 59


Correct Answer : C

Q :  

एक निश्चित राशि को X, Y और Z के बीच क्रमशः 1: 2: 3 के अनुपात में वितरित किया जाना था। वितरण के समय राशि को 5:4:6 के अनुपात में गलत तरीके से वितरित किया गया जिसके कारण X को 305 रुपये अधिक मिले। Z द्वारा प्राप्त वास्तविक राशि ज्ञात कीजिए।

(A) Rs. 915

(B) Rs. 477

(C) Rs. 610

(D) Rs.183

(E) Rs. 305


Correct Answer : E

Q :  

कंपनी A से B में कर्मचारियों का अनुपात 6:5 है और C से A में कर्मचारियों की संख्या 13:10 है। यदि A, B और C में पुरुष से महिला कर्मचारियों की संख्या का अनुपात 7: 5, 2 है : 3 और 7: 6 क्रमशः, तो सभी कंपनियों में मिलाकर महिला कर्मचारियों की संख्या सभी कंपनियों में मिलाकर कर्मचारियों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है

(A) 42%

(B) 45%

(C) 48%

(D) 51%

(E) 54%


Correct Answer : C

Showing page 1 of 17

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Top 100 Aptitude Questions and Answers for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully