शीर्ष 100 भारतीय राजनीतिक जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia6 months ago 30.9K Views Join Examsbookapp store google play
Top 100 Indian Political GK Questions

भारत और दुनिया से जुड़े भारतीय राजनीतिक जीके प्रश्न लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं में भारतीय राजनीतिक GK से संबंधित इस प्रकार के प्रश्न बार-बार पूछे जाते हैं, जो महत्वपूर्ण भी हैं। इसलिए, छात्रों को जीके के अन्य विषयों के साथ राजनीतिक जीके प्रश्न खोजने चाहिए।

भारतीय राजनीतिक जीके प्रश्न

इस ब्लॉग में, मैंने शीर्ष 100 भारतीय राजनीति GK प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं, जिनके आगामी प्रतियोगी परीक्षा में लौटने की संभावना है। उन राजनीतिक जीके प्रश्नों की सहायता से, आप प्रतियोगी परीक्षाओं में अपने बेहतर प्रदर्शन के साथ-साथ अच्छे अंक प्राप्त करेंगे।

राजनीतिक जीके प्रश्न

हालांकि, भारतीय संविधान, मौलिक अधिकार, संसद और भारतीय न्यायपालिका, संघ और राज्य कार्यकारिणी, संवैधानिक और गैर-संवैधानिक प्रणाली, आदि विषयों को महत्वपूर्ण राजनीति जीके प्रश्न ब्लॉग के भीतर जीके प्रश्नों से जोड़ा जाता है। फिर, आइए बाद के राजनीतिक प्रश्नों के साथ अभ्यास शुरू करें -

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

शीर्ष 100 भारतीय राजनीतिक जीके प्रश्न       

  Q :  

लोकसभा के लिए प्रथम आम चुनाव कब हुआ था ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1955


Correct Answer : C

Q :  

बजट पहले किसके द्वारा पारित किया जाता है ?

(A) राज्यसभा

(B) लोकसभा

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

भारतीय संसद में शामिल है ?

(A) केवल लोकसभा

(B) लोकसभा और राष्ट्रपति

(C) केवल राज्यसभा

(D) लोकसभा और राज्यसभा


Correct Answer : D

Q :  

अस्थायी लोकसभाध्यक्ष को कौन नियुक्त करता है ?

(A) राष्ट्रपति

(B) निर्वाचन आयोग

(C) उपराष्ट्रपति

(D) निर्वतमान लोकसभाध्यक्ष


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसे लोकसभा का अभिरक्षक कहा जाता है ?

(A) विरोधी दल का नेता

(B) लोकसभाध्यक्ष

(C) प्रधानमंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

लोकसभा सदस्य अपना त्यागपत्र किसको देते हैं ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) राष्ट्रपति

(C) लोकसभाध्यक्ष

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

अविश्वास प्रस्ताव किस सदन में लाया जाता है ?

(A) किसी भी सदन में

(B) लोकसभा

(C) राज्यसभा

(D) none of these


Correct Answer : B

Q :  

एक ही व्यक्ति को कितनी बार भारत का राष्ट्रपति बनाया जा सकता है ?

(A) कई बार

(B) दो बार

(C) तीन बार

(D) केवल एकबार


Correct Answer : A

Q :  

भारत के राष्ट्रपति के पास कौन-सी वीटो शक्ति होती है ?

(A) निलम्बित निषेध

(B) पूर्ण निषेध

(C) पॉकेट

(D) All these


Correct Answer : B

Q :  

संसद में शामिल नहीं है ?

(A) राज्यसभा

(B) भारतीय राष्ट्रपति

(C) लोकसभा

(D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त


Correct Answer : D

Showing page 1 of 13

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शीर्ष 100 भारतीय राजनीतिक जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully