शीर्ष 50 सामान्य जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia6 months ago 2.0K Views Join Examsbook
Top 50 Common GK Questions

सामान्य ज्ञान सेक्शन में कॉमन जीके प्रश्न काफी महत्व रखते हैं। आमतौर पर, प्रतियोगी परीक्षा में कॉमन जीके प्रश्न विभिन्न टॉपिक जैसे राजनीति जीके, इतिहास जीके, भूगोल जीके, विज्ञान जीके आदि से जुड़े होते हैं, जिस कारण छात्रों को ज्यादा से ज्यादा जीके प्रश्नों को खोजना पड़ता है। लेकिन अब आपको अनेकों माध्यम पर जाने की जरुरत नहीं है, इस ब्लॉग में आप महत्वपूर्ण कॉमन जीके प्रश्न और उत्तर प्राप्त कर सकते हैं।

सामान्य जीके प्रश्न      

इसलिए यहां, मैंने कुछ ऐसे टॉप 50 कॉमन जीके प्रश्न और उत्तर तैयार किये हैं, जो छात्रों का परीक्षा में सही मार्गदर्शन कर सकते हैं। ये टॉप 50 कॉमन जनरल नॉलेज प्रश्न पिछली प्रतिष्ठित परिक्षाओं में बार-बार पूछे गये हैं, जो उम्मीदवार पिछले 5 वर्ष पूराने परीक्षा प्रश्न-पेपर में से कॉमन जीके प्रश्नों का अध्ययन और अभ्यास कर रहें हैं, उनके लिए यह टॉप 50 कॉमन जीके प्रश्नों का ब्लॉग काफी सहायक सिद्ध हो सकता है।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

शीर्ष 50 सामान्य जीके प्रश्न      

  Q :  

भारत में मतदान के दौरान मतदान केन्द्र पर 'मतदाता रजिस्टर' का प्रभारी कौन होता है—

(A) प्रथम मतदान अधिकारी

(B) द्वितीय मतदान अधिकारी

(C) तृतीय मतदान अधिकारी

(D) पीठासीन अधिकारी


Correct Answer : A

Q :  

किस शासन प्रणाली में कार्यपालिका विधायिका के प्रति उत्तरदायी होती है?

(A) संसदीय सरकार

(B) अध्यक्षीय सरकार

(C) सर्वाधिकारवादी सरकार

(D) सैनिक शासन


Correct Answer : A

Q :  

भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है?

(A) 25 नवम्बर

(B) 25 सितम्बर

(C) 25 जनवरी

(D) 25 मार्च


Correct Answer : C

Q :  

चित्तरंजन लोकोमोटिव किस योजना के तहत स्थापित किया गया?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा


Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान के साथ किस राज्य में पंचायती राज व्यवस्था को लागू किया गया था ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) कर्नाटक

(D) आंध्रप्रदेश


Correct Answer : D

Q :  

भारत की पहली मुस्लिम महिला शासक थी।

(A) नूरजँहा

(B) मिर्जा अल्तूनिया

(C) माहम अंगा

(D) रजिया सुल्तान


Correct Answer : D

Q :  

अलेक्जेंडर महान ने शासन के दौरान भारत पर हमला किया ?

(A) अजातशत्रु

(B) बिंबिसार

(C) महापादा नंदा

(D) धन नंदा


Correct Answer : D

Q :  

अशोक ने कलिंग पर आक्रमण किस वर्ष किया ?

(A) 238 ईसा पूर्व

(B) 275 ईसा पूर्व

(C) 261 ईसा पूर्व

(D) 235 ईसा पूर्व


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से माउंट आबू के पास मोहम्मद गोरी को किसने हराया था ?

(A) भीमदेव सोलंकी प्रथम

(B) भीमदेव सोलंकी तृतीय

(C) भीमदेव सोलंकी द्वितीय

(D) विजया देव


Correct Answer : C

Q :  

नंद वंश के संस्थापक कौन थे ? 

(A) धनानंद

(B) नन्दिवर्धन

(C) महापद्मनंद

(D) शिशुनाग


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: शीर्ष 50 सामान्य जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today