SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

Exams Guru2 years ago 58.0K Views Join Examsbookapp store google play
Word Analogy Questions

कई प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में वर्बल रीजनिंग से संबंधित शब्द समानता प्रश्न पूछे जाते हैं। आमतौर पर, शब्द समानता प्रश्नों में उम्मीदवार को चार विकल्पों में से सही विकल्प का चुनाव करना होता है, जो कि प्रश्न से समानता रखता है। अगर आप शब्द समानता रीजनिंग प्रश्नों में पूरे अंक प्राप्त करना चाहते है, तो इस ब्लॉग पर विशेष ध्यान दें।

यहां आप प्रतियोगी परीक्षा में बेहतर स्कोर के लिए शब्द समानता प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास कर सकते हैं। हालांकि ये  शब्द समानता प्रश्न विभिन्न परीक्षाओं में बार-बार दोहराये गये है और फिर से पूछे जाने की संभावना रखते हैं। चुनिंदा और महत्वपूर्ण शब्द समानता प्रश्नों के माध्यम से तैयार करें और अपने प्रदर्शन स्तर को बढ़ाएं।

सभी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए वर्बल रीजनिंग समानता प्रश्नों और उत्तरों के प्रश्नोत्तरी को जानने के लिए और बैंक परीक्षाओं के लिए इन संख्या समानता संबंधीवर्बल रीजनिंग प्रश्नों को आजमाएं।

आप यह भी पढ़ सकते हैं: शब्द समानता टेस्ट प्रश्न और उत्तर


analogy test,verbal analogy exercises,verbal analogy questions,worksheets,practice,examples,sex relationship,types,quiz,worker and tools,what is verbal analogy,analogies,crafts,verbal analogies pairs,word and antonyms,association relationship,missing word,group of relationship,number analogy,pair gourp of word,ebooks,free download,verbal non verbal,reasoning verbal,reasoning non verbal,online reasoning
SSC verbal reasoning, RAS verbal reasoning, SBI PO verbal reasoning, SSC CGL verbal reasoning, RAS verbal reasoning, verbal reasoning in hindi, Verbal Reasoning Questions for Bank Exams | IBPS Model Questions and Answers 2012 – 2013 | TNPSC Model Questions for Reasoning | Verbal Reasoning Questions for TNPSC Exams | Analogy Aptitude Questions and Answers | Verbal Reasoning Analogy Questions and Answers| Verbal Reasoning Questions With Answers | Verbal Reasoning Interview Questions and Answers | Verbal Reasoning Questions For Mat Exams | Analogy Questions and Answers Gre PDF | Verbal Reasoning Questions For Bank Exams | Questions Based on Analogy Problems | Mat Exams Sample Papers 2011 – 2012 PDF | General Verbal Reasoning Interview Questions Answers | Verbal Reasoning Analogy Questions and Answers | Bank Exams Model Question Papers Pdf | Verbal Reasoning Questions For Interview | Bank Exams Verbal Reasoning Questions and Answers | Analogy Model Questions and Answers | Verbal Reasoning For Cat Exams Questions and Answers | Sample Verbal Reasoning Questions and Answers | Sample Verbal Reasoning Question Papers | Sample Verbal Reasoning Test Questions and Answers| Verbal Reasoning Placement Papers | UPSC Verbal Reasoning Questions and Answers | Frequently Asked Verbal Reasoning Question and Answers

वर्बल रीजनिंग से संबंधित शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

Q :  

निम्नलिखित विकल्पों में से उस शब्द को चुनिए, जिनमें वही संबंध है, जो नीचे दिए गए शब्द युग्म में है।
भोजन : रसोइया :: ?

(A) किसान : फसल

(B) फर्नीचर : लकड़ी

(C) दर्जी : वस्त्र

(D) गहने : सुनार


Correct Answer : D

Q :  

'मवेशी' शब्द 'झुंड' से उसी तरह संबंधित है जैसे 'खिलाड़ी'______से संबंधित है।

(A) टीम

(B) टूर्नामेंट

(C) गैंग

(D) मेडल


Correct Answer : A

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी तरह संबंधित है जैसे दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।

अध्याय : किताब :: हैंडल : ?

(A) ब्रेक

(B) साइकिल

(C) पैडल

(D) गोल


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित विकल्पों में से उस अक्षर युग्म को चुनिए, जिनमें वही संबंध है, जो नीचे दिए गए अक्षर युग्म में है

RP : SQ :: ?

(A) JL : IK

(B) KG : LH

(C) MA : NZ

(D) RV: QW


Correct Answer : B

Q :  

उस विकल्प का चयन करें , जिसका तीसरे अक्षर—समूह के साथ वही संबंध है जो दूसरे अक्षर—समूह का पहले अक्षर समूह के साथ है?

KSJ : MUL :: RCU :?

(A) TDV

(B) TEV

(C) UEW

(D) TEW


Correct Answer : D

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे अक्षर-समूह से उसी तरह से संबंधित है जैसे अक्षर-समूह पहले अक्षर-समूह से संबंधित है।

FLQV :JISU :: DJNR : ?

(A) FGQN

(B) HGPQ

(C) HMPS

(D) HGLQ


Correct Answer : B

Q :  

उस शब्द-युग्म का चयन करें जिसमें दो शब्द उसी तरह से संबंधित हैं जैसे कि निम्नलिखित शब्द में दो शब्द हैं-

Mnemonic : Memory

(A) Audience : Speech

(B) Sedative : Sleep

(C) Drama : Acting

(D) Audition : Music


Correct Answer : B

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षरों को चुनिए
डॉक्टर : हॉस्पिटल :: रसोइया : ? 

(A) भोजन

(B) पकाना

(C) चाकू

(D) रसोई घर


Correct Answer : D

Q :  

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षरों को चुनिए
भोजन : भूख :: सोना : ? 

(A) स्वास्थ्य

(B) सपना

(C) थकावट

(D) रात्रि


Correct Answer : C

Q :  

दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द / अक्षर  / संख्या को चुनिए |

OFFICIAL : QHHKEKCN : : LANGUAGE : ?

(A) NCPWICIG

(B) NCPIWCIG

(C) NCPIWICG

(D) NCPIWCGI


Correct Answer : B

Showing page 1 of 12

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Exams Guru

    he is keen observer of all govt exams. He loves to write articles and offer advice to students.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully