उत्तर के साथ विश्व भूगोल जीके प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia6 months ago 818 Views Join Examsbookapp store google play
NEW World Geography GK Quiz with Answers

हमारे विश्व भूगोल जीके प्रश्नोत्तरी उत्तर सहित लेख के साथ हमारे ग्रह के आकर्षक क्षेत्रों में गोता लगाएँ। चाहे आप एक अनुभवी यात्री हों, भूगोल के प्रति उत्साही हों, या बस दुनिया के बारे में जानने को उत्सुक हों, यह विश्व भूगोल जीके क्विज़ विद आंसर लेख विभिन्न देशों, संस्कृतियों, स्थलों और भौगोलिक विशेषताओं के बारे में आपके ज्ञान को चुनौती देने और विस्तारित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

विश्व भूगोल जीके

उत्तर के साथ इस इंटरैक्टिव विश्व भूगोल जीके क्विज लेख में, आपको विभिन्न प्रकार के प्रश्नों का सामना करना पड़ेगा जो महाद्वीपों, महासागरों और उनके बीच की हर चीज से संबंधित हैं। प्रसिद्ध स्थलों से लेकर अद्वितीय भौगोलिक घटनाओं तक, यह प्रश्नोत्तरी सब कुछ शामिल करती है। प्रत्येक प्रश्न को शिक्षित करने और मनोरंजन करने के लिए सोच-समझकर तैयार किया गया है, जिससे दुनिया के बारे में सीखना एक सुखद अनुभव बन जाता है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

उत्तर के साथ विश्व भूगोल जीके प्रश्नोत्तरी

Q :  

अमेजन नदी निम्न में से किस देश से होकर बहती है?

(A) यूएसए

(B) फ्रांस

(C) ब्राजील

(D) कनाडा


Correct Answer : C
Explanation :
अमेज़ॅन मुख्यतः ब्राज़ील और पेरू से होकर गुजरता है, और कोलंबिया और पेरू के बीच की सीमा का हिस्सा है। कोलंबिया, इक्वाडोर और पेरू में इसकी प्रमुख सहायक नदियों की एक श्रृंखला है, जिनमें से कुछ मारानोन और उकायाली में बहती हैं, और अन्य सीधे अमेज़ॅन में बहती हैं।



Q :  

कौन —सा देश सबसे ज्यादा द्वीप समूहों से मिलकर बना है?

(A) जापान

(B) फिलीपींस

(C) ग्रीस

(D) मलय द्वीपसमूह


Correct Answer : D
Explanation :
मलय द्वीपसमूह, दुनिया में द्वीपों का सबसे बड़ा समूह, जिसमें इंडोनेशिया के 17,000 से अधिक द्वीप और फिलीपींस के लगभग 7,000 द्वीप शामिल हैं। क्षेत्रीय नाम "ईस्ट इंडीज़" को कभी-कभी द्वीपसमूह के पर्याय के रूप में प्रयोग किया जाता है।



Q :  

विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन—सा है?

(A) एशिया

(B) अंटार्कटिका

(C) उत्तरी—अमेरिका

(D) अफ्रीका


Correct Answer : D
Explanation :
अफ़्रीका विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप है, जिसका क्षेत्रफल विश्व के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का 6% और विश्व के भूमि क्षेत्र का 20.4% है। यह उत्तर में भूमध्य सागर, दक्षिण-पूर्व में हिंद महासागर, पश्चिम में अटलांटिक महासागर और उत्तर-पूर्व में स्वेज़ नहर और लाल सागर से घिरा हुआ है।



Q :  

नील नदी निम्नलिखित में से किस देश में बहने वाली नदी नहीं है?

(A) केन्या

(B) मिस्त्र

(C) अल्जीरिया

(D) तंजानिया


Correct Answer : C
Explanation :
नील नदी अल्जीरिया से होकर नहीं बहती है। नील नदी विश्व और अफ़्रीका की सबसे लंबी नदी है। इसकी लंबाई लगभग 6,670 किमी है।



Q :  

49 वीं समानान्तर रेखा किन देशों के बीच स्थित है?

(A) भारत—पाकिस्तान

(B) उत्तरी तथा दक्षिणी कोरिया

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका तथा कनाडा

(D) जर्मनी तथा पौलेंड


Correct Answer : C
Explanation :
49वीं समानांतर रेखा संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा के बीच की सीमा है। यह उत्तर में कनाडाई प्रांतों अल्बर्टा, ब्रिटिश कोलंबिया, मैनिटोबा और सस्केचेवान और दक्षिण में अमेरिकी राज्यों इडाहो, मिनेसोटा, नॉर्थ डकोटा, वाशिंगटन और मोंटाना के बीच की सीमा है।



Q :  

सिंधु नदी को किस देश की नील नदी के रूप में भी जाना जाता है? 

(A) चीन

(B) भूटान

(C) म्यांमार

(D) पाकिस्तान


Correct Answer : D
Explanation :
सिंधु नदी (स्थानीय रूप से सिंधु कहा जाता है) एशिया की सबसे लंबी नदियों में से एक है, जो मानसरोवर झील के आसपास तिब्बती पठार से निकलती है, यह नदी लद्दाख से होकर गिलगित-बाल्टिस्तान क्षेत्र हिंदूकुश पर्वतमाला की ओर बहती है, और फिर एक नदी में बहती है। पाकिस्तान की संपूर्ण लंबाई के साथ दक्षिण दिशा में



Q :  

UNO के किस अंग को विश्व संसद माना जाता है?

(A) महासभा

(B) सुरक्षा परिषद

(C) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

(D) ट्रस्टीशिप काउंसिल


Correct Answer : A
Explanation :
संयुक्त राष्ट्र का अंग जिसे संसद कहा जाता है, संयुक्त राष्ट्र महासभा है। महासभा में सभी सदस्य देशों का समान प्रतिनिधित्व होता है। यह संयुक्त राष्ट्र का मुख्य विचार-विमर्श, नीति-निर्धारण और प्रतिनिधि अंग है।



Q :  

निम्न में से किस देश को हजार झीलो की भूमि कहा जाता है—

(A) फिनलैंड

(B) थाइलैंड

(C) नीदरलैंड

(D) आयरलैंड


Correct Answer : A
Explanation :

फ़िनलैंड को "हज़ार झीलों की भूमि" कहा जाता है। फ़िनलैंड में लगभग 168,000 झीलें और 179,000 द्वीप हैं।


Q :  

अटलांटिक महासागर जिब्राल्टर जलसन्धि के द्वारा निम्नलिखित में से किस सागर से जुड़ा हुआ है?

(A) हिंद महासागर

(B) भूमध्य सागर

(C) आर्कटिक महासागर

(D) प्रशांत महासागर


Correct Answer : B
Explanation :
जिब्राल्टर जलडमरूमध्य अटलांटिक महासागर को भूमध्य सागर से जोड़ता है और यूरोपीय महाद्वीप पर स्पेन को अफ्रीकी महाद्वीप पर मोरक्को से अलग करता है।



Q :  

विश्व का दूसरा सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल के आधार पर है।

(A) रूस

(B) भारत

(C) कनाडा

(D) चीन


Correct Answer : C
Explanation :
क्षेत्रफल के हिसाब से तीन सबसे बड़े संप्रभु देश रूस, कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका हैं। साथ में वे पृथ्वी के लगभग एक चौथाई भूभाग पर कब्जा करते हैं। आकार में अन्य दिग्गज देश चीन, ब्राजील, ऑस्ट्रेलिया, भारत, अर्जेंटीना और कजाकिस्तान हैं।



Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: उत्तर के साथ विश्व भूगोल जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully