उत्तर के साथ विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न

Rajesh Bhatia6 months ago 777 Views Join Examsbookapp store google play
NEW World GK Questions with Answers

उत्तर सहित विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न वैश्विक मामलों, भूगोल, इतिहास, संस्कृति और बहुत कुछ से संबंधित विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला को कवर करते हैं। ये विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न किसी व्यक्ति के उसके आसपास की दुनिया से परे की दुनिया के बारे में उसके ज्ञान का परीक्षण करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं। विश्व जीके प्रश्न अक्सर महाद्वीपों, देशों, प्रसिद्ध हस्तियों, ऐतिहासिक घटनाओं और वैश्विक मुद्दों पर आधारित होते हैं। वे प्रतियोगी परीक्षाओं और क्विज़ में और दुनिया के बारे में किसी की समझ बढ़ाने में आवश्यक हैं। इन सवालों के जवाब के लिए सामान्य ज्ञान की अच्छी समझ और दुनिया के बारे में जागरूकता की आवश्यकता होती है, जो उन्हें सीखने और आत्म-मूल्यांकन के लिए एक मूल्यवान उपकरण बनाता है।

विश्व जीके प्रश्न

इस लेख में विश्व जीके प्रश्न उत्तर के साथ, हम उन शिक्षार्थियों के लिए महाद्वीपों, देशों, प्रसिद्ध हस्तियों, ऐतिहासिक घटनाओं और वैश्विक मुद्दों से संबंधित सबसे महत्वपूर्ण विश्व जीके प्रश्न उत्तर के साथ साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

उत्तर के साथ विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न

Q :  

किस देश ने 1886 में अमेरिका को ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ उपहार में दी थी?

(A) फ्रांस

(B) कनाडा

(C) ब्राजील

(D) इंग्लैंड


Correct Answer : A
Explanation :
स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी अमेरिकी क्रांति के दौरान फ्रांस और संयुक्त राज्य अमेरिका के गठबंधन की स्मृति में फ्रांसीसी लोगों की ओर से एक उपहार था।



Q :  

विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?

(A) भारतीय

(B) प्रशांत

(C) अटलांटिक

(D) आर्कटिक


Correct Answer : D
Explanation :
आर्कटिक महासागर विश्व के पाँच महासागरीय बेसिनों में सबसे छोटा है। एक ध्रुवीय भालू आर्कटिक महासागर की जमी हुई सतह पर चलता हुआ। ठंडा वातावरण विभिन्न प्रकार के प्राणियों के लिए घर प्रदान करता है। लगभग 6.1 मिलियन वर्ग मील क्षेत्रफल वाला आर्कटिक महासागर संयुक्त राज्य अमेरिका से लगभग 1.5 गुना बड़ा है।



Q :  

संयुक्त राष्ट्र के संस्थापक सदस्य के रूप में कितने देशों ने भाग लिया?

(A) 45

(B) 50

(C) 51

(D) 75


Correct Answer : C
Explanation :
संयुक्त राष्ट्र की स्थापना संयुक्त राष्ट्र के चार्टर और अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के क़ानून द्वारा की गई थी। चार्टर पर 26 जून 1945 को 50 देशों के प्रतिनिधियों द्वारा हस्ताक्षर किए गए थे; पोलैंड ने 15 अक्टूबर 1945 को हस्ताक्षर किए। 1945 में 51 संस्थापक सदस्य थे।



Q :  

येलोस्टोन राष्ट्रीय उद्यान किस देश में स्थित है।

(A) रूस

(B) कनाडा

(C) ब्राजील

(D) यूएसए


Correct Answer : D
Explanation :
येलोस्टोन नेशनल पार्क संयुक्त राज्य अमेरिका के उत्तर पश्चिम क्षेत्र में है। पार्क 3,472 वर्ग मील में फैला है। भले ही आधिकारिक पता व्योमिंग राज्य का है, येलोस्टोन वास्तव में तीन राज्यों में है। येलोस्टोन का बहुमत (96%) व्योमिंग में है।



Q :  

विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात एंजल जलप्रपात किस देश में स्थित है।

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) पेरू

(C) नॉर्वे

(D) वेनेजुएला


Correct Answer : D
Explanation :
एंजेल फॉल्स वेनेज़ुएला में एक झरना है। यह दक्षिण अमेरिका में 979 मीटर की ऊंचाई के साथ दुनिया का सबसे ऊंचा अविरल झरना है।



Q :  

जलवायु अत्युग्र है, वर्षा अत्यल्प है और लोग यायावर जमाखोर हुआ करते थे।” यह कथन किस प्रदेश के लिए सही है ?

(A) अफ्रीकी सवन्ना

(B) मध्य एशियाई स्टेपीज

(C) साइबेरियाई टुण्ड्रा

(D) उत्तर अमेरिकी प्रेअरीज


Correct Answer : B

Q :  

संयुक्त राज्य अमेरिका की पहली महिला उपराष्ट्रपति बनकर किसने इतिहास रचा है?

(A) मार्गरीट हिगिंस

(B) एलेनोर रूजवेल्ट

(C) सुचित्रा पाल

(D) कमला हैरिस


Correct Answer : D

Q :  

किस देश को ट्यूलिप की भूमि के रूप में भी जाना जाता है।

(A) इटली

(B) स्विट्जरलैंड

(C) हॉलैंड

(D) ग्रीस


Correct Answer : C
Explanation :

हॉलैंड उत्तरी सागर, जर्मनी और बेल्जियम के बीच स्थित एक छोटा सा देश है। जब आप हॉलैंड के बारे में सोचते हैं, तो कई चीजें दिमाग में आती हैं; कला, पनीर, पवन चक्कियाँ, एम्स्टर्डम, रॉटरडैम, अंतहीन सुंदर परिदृश्य और निश्चित रूप से खिलते ट्यूलिप।


Q :  

किस देश को उगते सूरज की भूमि भी कहा जाता है?

(A) जापान

(B) न्यूजीलैंड

(C) फिजी

(D) चीन


Correct Answer : A
Explanation :
जापान को "उगते सूरज की भूमि" कहा जाता है क्योंकि ऐसा माना जाता है कि यह देश उस जगह के करीब है जहां सूरज उगता है।



Q :  

किस देश को लैंड ऑफ द मिडनाइट सन भी कहा जाता है?

(A) ग्रीनलैंड

(B) आइसलैंड

(C) आयरलैंड

(D) नॉर्वे


Correct Answer : D
Explanation :
मध्यरात्रि सूर्य की भूमि: देश, नॉर्वे ने मध्यरात्रि सूर्य की भूमि का नाम प्राप्त कर लिया है, क्योंकि नॉर्वे में प्राकृतिक घटना का अनुभव होता है जिसे मध्यरात्रि सूर्य कहा जाता है क्योंकि देश के कुछ हिस्सों में पूरे दिन धूप का अनुभव होता है।



Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: उत्तर के साथ विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully