योग्यता(एप्टीट्यूड) प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

Rajesh Bhatia11 months ago 1.9K Views Join Examsbookapp store google play
Aptitude Questions and Answers for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एप्टीट्यूड प्रश्न और उत्तर की दुनिया में आपका स्वागत है! इस गतिशील और चुनौतीपूर्ण क्षेत्र में, योग्यता परीक्षणों को आपकी संज्ञानात्मक क्षमताओं, समस्या को सुलझाने के कौशल और महत्वपूर्ण सोच का आकलन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इन एप्टीट्यूड प्रश्न परीक्षणों का व्यापक रूप से विभिन्न संगठनों और शैक्षणिक संस्थानों द्वारा नौकरी प्लेसमेंट, प्रवेश और छात्रवृत्ति के लिए उम्मीदवारों का मूल्यांकन करने के लिए उपयोग किया जाता है। एप्टीट्यूड प्रश्नों और उत्तरों का अभ्यास करके, आप अपनी मानसिक चपलता को तेज कर सकते हैं, अपनी निर्णय लेने की क्षमता को बढ़ा सकते हैं और अपनी समग्र समस्या को सुलझाने की शक्ति को बढ़ा सकते हैं। ये प्रश्न आपकी ताकत और कमजोरियों की पहचान करने के लिए एक उत्कृष्ट उपकरण के रूप में काम करते हैं, जिससे आप उन क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित कर सकते हैं जिनमें सुधार की आवश्यकता है।

योग्यता प्रश्न और उत्तर

एप्टीट्यूड प्रश्न और उत्तर गणित, तार्किक तर्क, मौखिक क्षमता, डेटा व्याख्या और विश्लेषणात्मक सोच जैसे विविध विषयों को कवर करते हैं। वे संख्यात्मक गणना, पैटर्न पहचान, कटौती और तार्किक निष्कर्ष निकालने की क्षमता जैसे क्षेत्रों में आपकी दक्षता को मापने के लिए तैयार किए गए हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"अपनी क्षमता को अनलॉक करें और हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ उच्च स्कोर करें!"

योग्यता प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू 

Q :  

 144 पेन बेचने पर राम को 6 पेनों के विक्रय मूल्य के बराबर हानि होती है । हानि प्रतिशत क्या है?

(A) 2 %

(B) 6 %

(C) 14 %

(D) 4 %


Correct Answer : D

Q :  

तीन संख्याओं का औसत 7 है तथा पहली दो संख्याओं का औसत 4 है। तीसरी संख्या क्या है ?

(A) 15

(B) 13

(C) 7

(D) 4


Correct Answer : B

Q :  

इनमें से कौन - सा  विकल्प सही है ? 

(A) -16 > -15

(B) -16 < -20

(C) -16 > 1

(D) -16 < -3


Correct Answer : D

Q :  

 222222 × 15 ज्ञात करें?

(A) 3333330

(B) 3333335

(C) 3444450

(D) 4444440


Correct Answer : A

Q :  

एक समबाहु त्रिभुज और एक नियमित पंचभुज की परिधियों का योग ज्ञात करें, जिसकी दोनों भुजाएँ 4 सेमी हैं।

(A) 36सेमी

(B) 62 सेमी

(C) 32सेमी

(D) 252 सेमी


Correct Answer : C

Q :  

दो वृत्तों के परिमाप 2:3 के अनुपात में हैं, तो उनके क्षेत्रफलों का अनुपात _________ है?

(A) 2:3

(B) 4:9

(C) 3:2

(D) 9:4


Correct Answer : B

Q :  

विभाजनीयता जांच का उपयोग करके, निर्धारित करें कि निम्नलिखित में से कौन - सी संख्या 8 से विभाजित है?

(A) 68324

(B) 98780

(C) 74612

(D) 37136


Correct Answer : D

Q :  

10999 तथा 11052 के बीच कितनी पूर्ण संख्या है?

(A) 49

(B) 50

(C) 52

(D) 53


Correct Answer : C

Q :  

99999 की परवर्ती संख्या क्या है?

(A) 1000000

(B) 100000

(C) 99998

(D) 99990


Correct Answer : B

Q :  

15625 के 5 घात के रूप में व्यक्त करें?

(A) $$4^5$$

(B) $$5^6$$

(C) $$5^5$$

(D) $$6^5$$


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: योग्यता(एप्टीट्यूड) प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully