उत्तर के साथ एप्टीट्यूड प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia10 months ago 1.3K Views Join Examsbookapp store google play
Aptitude Questions Quiz with Answers

उत्तर के साथ एप्टीट्यूड प्रश्न क्विज़ में आपका स्वागत है, "एप्टीट्यूड प्रश्नों और विशेषज्ञ उत्तरों की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए आपका वन-स्टॉप डेस्टिनेशन! चाहे आप किसी प्रतियोगी परीक्षा, या नौकरी के लिए साक्षात्कार के लिए तैयारी कर रहे हों, या बस अपने समस्या-समाधान कौशल को बढ़ाने की सोच रहे हों , यह एप्टीट्यूड प्रश्न क्विज़ विद आंसर ब्लॉग आपकी सफलता की यात्रा में आपका विश्वसनीय साथी बनने के लिए डिज़ाइन किया गया है। अनुभवी शिक्षकों और विषय-वस्तु विशेषज्ञों की हमारी टीम प्रत्येक प्रश्न का सावधानीपूर्वक विश्लेषण करती है, चरण-दर-चरण समाधान प्रदान करती है जो जटिल समस्याओं को आसान बनाती है समझें। आपको युक्तियाँ, तरकीबें और रणनीतियाँ मिलेंगी जो आपको आत्मविश्वास के साथ समान चुनौतियों से निपटने के लिए सशक्त बनाती हैं।

एप्टीट्यूड प्रश्न

उत्तर के साथ हमारा एप्टीट्यूड प्रश्न क्विज ब्लॉग आपको गणित, तार्किक तर्क, मौखिक क्षमता और अन्य सहित विभिन्न विषयों पर आधारित एप्टीट्यूड प्रश्नों का एक विविध संग्रह प्रदान करने के लिए सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है। प्रत्येक प्रश्न आपकी बुद्धि को चुनौती देने और आपकी विश्लेषणात्मक सोच को तेज करने में मदद करने के लिए चुना गया है, जिससे यह छात्रों, नौकरी चाहने वालों और आजीवन सीखने वालों के लिए एक अमूल्य संसाधन बन जाता है।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

उत्तर के साथ एप्टीट्यूड प्रश्नोत्तरी

Q :  

दो पात्र A और B में स्पिरिट और पानी क्रमश: 5 : 2 और 7 : 6 में मिलाया जाता हैं। किसी अनुपात में इन पत्रों से मिश्रण पात्र C में मिलाया जाए की स्पिरिट और पानी का अनुपात 8 : 5 हो जाए ?

(A) 9 : 7

(B) 2 : 3

(C) 7 : 5

(D) 5 : 7

(E) 7 : 9


Correct Answer : E

Q :  

अंग्रजी वर्णमाला के 10 अक्षर चुने जाते हैं , इनका प्रयोग करके 5 अक्षर वाले शब्द बनाये जाते हैं। तो, ऐसे कितने शब्द बन सकते हैं जब कम से कम एक अक्षर पुनराव्रत्ति हो रहा हो?

(A) 69760

(B) 69970

(C) 67960

(D) 65760

(E) 69790


Correct Answer : A

Q :  

एक टंकी जो 200 मी लम्बी है और 150 मी चौड़ी है में एक नल द्वारा जिसका अनुप्रस्थ क्षेत्र (0.3मी x 0.2मी) से प्रवहित जल की दर 20 किमी/घंटा है, पानी भरा जाता हैं। कितने समय में पानी का स्तर 8 मी. है?

(A) 450

(B) 500

(C) 200

(D) 250

(E) 350


Correct Answer : C

Q :  

एक कार्य तीन लोग A, B और C पूरा करते हैं। A किसी कार्य को अकेले 10 घंटे में, B और C मिलकर उसी कार्य को 4 घंटे में पूरा करते हैं। यदि ये तीनो मिलकर कार्य करे तो इसी कार्य का 14 गुना कार्य कितने समय में पूरा होगा ?

(A) 42 hr

(B) 28 hr

(C) 40 hr

(D) 20 hr

(E) 45 hr


Correct Answer : C

Q :  

एक कारखाने में 40% कर्मचारी मजदूर है। शेष बचे कर्मचारी एग्जीक्यूटिव हैं। प्रत्येक मजदूर की वार्षिक आय 39000 रू है और प्रत्येक एग्जीक्यूटिव की वार्षिक आय 42000 रू हैं। कारखाने के सभी कर्चारियों की औसत वार्षिक आय क्या हैं ?

(A) 40800

(B) 41500

(C) 40000

(D) 38500

(E) 27000


Correct Answer : A

Q :  

दिए गए प्रश्न में, दो समीकरण क्रमांक I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल करें और उचित उत्तर चिह्नित करें।

I. x2– 37x + 330 = 0

II. y2– 28y + 195 = 0

(A) x > y

(B) x < y

(C) x ≥ y

(D) x ≤ y

(E) x = y या x और y के बीच संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है।


Correct Answer : C

Q :  

8 संख्याओं का औसत 38.4 है। इन संख्याओं में से 7 संख्याओं का औसत 39.2 है। 8 वीं संख्या है - 

(A) 33.7

(B) 31.5

(C) 35.2

(D) 32.8

(E) 34.5


Correct Answer : D

Q :  

एक बैग में 3 सफ़ेद और 2 काली गेंद हैं। दूसरे बैग में 2 सफ़ेद और 4 काली गेंद हैं।एक बैग और एक गेंद यादाचिद्र चुनी गयी। प्रायिकता की गेंद सफ़ेद है -

(A) 7/15

(B) 9/16

(C) 4/15

(D) 3/5

(E) 8/5


Correct Answer : D

Q :  

दिए गए प्रश्न में, दो समीकरण क्रमांक I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल करें और उचित उत्तर चिह्नित करें।

I. x2- 12x + 35 = 0

II. y2- 25y + 126 = 0

(A) x > y

(B) x < y

(C) x ≥ y

(D) x ≤ y

(E) x = y या x और y के बीच संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता।


Correct Answer : C

Q :  

दिए गए प्रश्न में, दो समीकरण क्रमांक I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल करें और उचित उत्तर चिह्नित करें।

I. x2– 35x + 294 = 0

II. y2– 68y + 1140 = 0

(A) x > y

(B) x < y

(C) x ≥ y

(D) x ≤ y

(E) x = y या x और y के बीच संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है।


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: उत्तर के साथ एप्टीट्यूड प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully