बैंक परीक्षाओं के लिए औसत प्रश्न और उत्तर

Babu Lal Kumawat9 months ago 1.5K Views Join Examsbookapp store google play
Average Questions and Answers for Bank Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए औसत प्रश्न और उत्तर" एक समर्पित ब्लॉग है जो इच्छुक उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रभावी ढंग से तैयारी करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। यह औसत प्रश्न और उत्तर ब्लॉग विस्तृत और आसान के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं में आमतौर पर पाए जाने वाले औसत-संबंधित प्रश्नों का एक व्यापक संग्रह प्रदान करता है- उत्तर समझने के लिए। चाहे आप क्लर्क परीक्षा, परिवीक्षाधीन अधिकारी परीक्षा, या किसी अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं  से संबंधित तैयारी कर रहे हों, यह औसत प्रश्न और उत्तर ब्लॉग आपके समस्या-समाधान कौशल को औसतन बढ़ाने के लिए एक मूल्यवान संसाधन है।

औसत प्रश्न

औसत प्रश्न और उत्तर ब्लॉग अनुभवी शिक्षकों और विशेषज्ञों द्वारा तैयार किया गया है, जो यह सुनिश्चित करता है कि सामग्री सटीक, प्रासंगिक और नवीनतम परीक्षा पैटर्न के साथ संरेखित हो। इस औसत प्रश्न और उत्तर ब्लॉग पर दिए गए प्रश्नों और समाधानों का नियमित अभ्यास करके, उम्मीदवार अपना आत्मविश्वास बढ़ा सकते हैं, अपनी गति में सुधार कर सकते हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता की संभावना बढ़ा सकते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए औसत प्रश्न और उत्तर

Q :  

यदि 55, 60 और 45 छात्रों के तीन बैचों के औसत अंक क्रमशः 50, 55 और 60 हैं, तो सभी छात्रों के औसत अंक हैं?

(A) 54.68

(B) 53.33

(C) 55

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

30 प्रति किलो की कीमत वाले 12 किलो चावल को 40 किलो की कीमत वाले 8 किलो चावल के साथ मिलाया जाता है। मिश्रित चावल का औसत प्रति किग्रा मूल्य है

(A) 35

(B) 34

(C) 38

(D) 37


Correct Answer : B
Explanation :


Q :  

एक नाव में बैठे पांच व्यक्तियों का औसत भार 38 किग्रा है। नाव और नाव में बैठे व्यक्तियों का औसत भार 52 किग्रा है। नाव का वजन क्या है?

(A) 232 kg

(B) 242 kg

(C) 228 kg

(D) 122 kg


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

The average income of 40 persons is 4200 and that of another 35 persons is 4000. The average income of the whole group is :

(A) $$ ₹ 4100{2\over3}$$

(B) $$ ₹ 4108{1\over3}$$

(C) ₹ 4100

(D) $$ ₹ 4106{1\over3}$$


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

8 विद्यार्थियों के अंकों का औसत 51 है तथा अन्य 9 विद्यार्थियों के अंकों का औसत 68 है । सभी विद्यार्थियों के अंकों का औसत ज्ञात कीजिए 

(A) 59

(B) 59.5

(C) 60

(D) 60.5


Correct Answer : C
Explanation :


Q :  

एक परिवार का पहले चार महीनों का औसत मासिक खर्च ₹ 2570, अगले तीन महीनों का ₹ 2490 और अंतिम पांच महीनों का ₹ 3030 है। यदि परिवार पूरे वर्ष के दौरान ₹ 5320 बचाता है, तो वर्ष के दौरान परिवार की औसत मासिक आय है-

(A) 3000

(B) 3185

(C) 3200

(D) 3580


Correct Answer : B
Explanation :


Q :  

किसी संस्थान में प्रत्येक कर्मचारी की औसत आय ₹ 60 है । 12 ऑफिसरों की औसत आय ₹ 400 है तथा बचे कर्मचारियों की औसत आय ₹ 56 है । संस्था में कुल कर्मचारियों की संख्या ज्ञात करें ? 

(A) 1032

(B) 1020

(C) 1030

(D) 1035


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

एक संस्था के सभी कर्मचारियों का प्रति व्यक्ति औसत वेतन 60 है। 12 अधिकारियों का औसत वेतन 400 है; शेष का प्रति व्यक्ति औसत वेतन 56 है। संस्था में कर्मचारियों की कुल संख्या है -

(A) 1030

(B) 1035

(C) 1020

(D) 1032


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

एक व्यक्ति ने चावल की 7 बोरी ₹ 800 प्रति बोरी दर से, दूसरे प्रकार के चावल की 8 बोरी ₹ 1000 प्रति बोरी दर से और अन्य प्रकार के चावल की 5 बोरी ₹ 1200 प्रति बोरी दर से खरीदी हैं। चावल की 1 बोरी की औसत लागत क्या है?

(A) ₹ 1000

(B) ₹ 980

(C) ₹ 1120

(D) ₹ 1050


Correct Answer : B
Explanation :


Q :  

8 संख्याओं का औसत 27 है। यदि प्रत्येक संख्या को 8 से गुणा किया जाए, तो संख्याओं के नए समूह का औसत ज्ञात कीजिए।

(A) 1128

(B) 938

(C) 316

(D) 216


Correct Answer : D
Explanation :


Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

      Report Error: बैंक परीक्षाओं के लिए औसत प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully