Average Questions for Bank exams in Hindi

3 weeks ago 1.2K Views
average questions for bank exams

Here I am sharing the selected average questions for bank exams and other related competitive exams. Here the average means that dividing by the sum of the number of amounts in the result obtained by adding together the data of several quantities together is called the average. Let us practice with these important average questions for better results in the exam. Try to solve these average questions and get score better in competitive examinations.

यहां मैं प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए चुनिंदा औसत प्रश्न साझा कर रहा हूं।यहाँ औसत से अर्थ है कि कई राशियों के आकंड़ो (डेटा ) को एक साथ जोड़कर प्राप्त परिणाम में राशियों की संख्या के कुल योग के द्वारा विभाजित करना, औसत कहलाता है। आइए परीक्षा में बेहतर परिणामों के लिए इन महत्वपूर्ण औसत हिंदी प्रश्नों के साथ अभ्यास करें। इन औसत हिंदी सवालों को हल करने का प्रयास करें और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में बेहतर स्कोर करें।

बैंक परीक्षा के औसत प्रश्न हिंदी में


Q.1. एक स्कूल के 10 शिक्षकों में से, एक शिक्षक सेवानिवृत्त होता जाता है और उसके स्थान पर एक नया 25 वर्षीय शिक्षक सेवा ग्रहण करता है।  इसके परिणामस्वरूप शिक्षकों की औसत आयु 3 वर्ष कम हो जाती है। सेवानिवृत्त शिक्षक की आयु कितनी  (वर्षो में) है।

(A) 55

(B) 65

(C) 45

(D) 75


Ans .   A

Q.2. 20 छात्रों का औसत वजन 0.75 किलोग्राम बढ़ जाता है, जब  एक छात्र जिसका वजन 35 किलोग्राम है को  एक   नए छात्र के द्वारा प्रतिस्थापित किया जाता है। नए विधार्थी का वजन ज्ञात करो।

(A) 35

(B) 40

(C) 45

(D 50


Ans .   D

Q.3. एक कक्षा में, 40 लड़के हैं और उनकी औसत आयु 16 साल है। एक लड़का जिसकी आयु 17 वर्ष है, कक्षा से चला जाता है।   तो औसत आयु १५. ८७ वर्ष हो जाती है।   तो नए लड़के की आयु क्या है ?

(A) 12 years

(B) 14.5 years

(C) 15 years

(D 17 years


Ans .   A

Q.4. 8 पुरुषों की औसत आयु 2 वर्ष बढ़ जाती है, यदि उनमे से दो व्यक्ति जिनकी आयु 21 वर्ष तथा 23 वर्ष है, को दो नए व्यक्तियों से प्रतिस्थापित किया जाता है। दो नए व्यक्ति का औसत ज्ञात करे

(A) 22 years

(B) 24 years

(C) 28 years

(D 30 years


Ans .   D

Q.5. एक कक्षा में 30 छात्रों का औसत आयु 12 वर्ष है। एक छात्र जिसके आयु 20 है, कक्षा को छोड़ देता है। दो नए विधार्थी उसके स्थान पर कक्षा में आते है, जिनकी आयु में 5 वर्ष का अंतर है। यदि कक्षा में उपस्थित छात्रों का नया औसत 15 वर्ष हो, तो कक्षा में आये छोटे छात्र की उम्र ज्ञात करे ?

(A) 20 years

(B) 15 years

(C) 10 years

(D  8 years


Ans .   B

Q.6. कक्षा 10 के वर्ग A के 32 छात्रों का औसत 60 तथा वर्ग बी के 40 छात्रों का औसत 33 है।   दोनों कक्षाओं का औसत ज्ञात करे ?

(A) 44

(B) 45

(C) 46

(D) 45


Ans .   B

Q.7. एक व्यक्ति ने 13 रु 70 प्रति वस्तु के भाव से, 15 वस्तुएँ रु 60 प्रति वस्तु के भाव से तथा 12 वस्तुए रु 65 प्रति वस्तु के भाव से खरीदी। प्रत्येक वस्तु का औसत मूल्य ज्ञात करें।

(A) Rs. 60.25

(B) Rs. 64.75

(C) Rs. 65.75

(D) Rs. 62.25


Ans .   B

Q.8. एक फल विक्रेता ने बड़े, मध्य तथा छोटे आकार के सेब रु 15 रु 10 तथा रु 5 के भाव से बेचे। कुल सेब 3 : 2 : 5 के अनुपात में बेचे गए। एक सेब का औसत मूल्य ज्ञात करे ?

(A) 8

(B) 10

(C) 9

(D) 7


Ans .   C

Q.9. एक व्यक्ति ने चावल के 7 थैलो में प्रत्येक 800 रु का, 8 थैलो में प्रत्येक 1000 रु का तथा 5 थैलो में प्रत्येक 1200 रु का ख़रीदा तो बताये चावल की एक थैले की औसत कीमत क्या है ?

(A) Rs. 1000

(B) Rs. 980

(C) Rs. 1120

(D) Rs. 1050


Ans .   B

Q.10. विज्ञान विषय की तीन कक्षाएं A, B और C जीवन-विज्ञान की परीक्षा देती है। कक्षा A के औसत अंक 83 है। कक्षा B के औसत अंक 76 है। कक्षा C के औसत अंक 85 है। कक्षा A और B के औसत अंक 79 और कक्षा B और C के औसत अंक 81 है। कक्षा A, B, और C के औसत अंक कितने है ?

(A) 80

(B) 81

(C) 80.5

(D) 81.5


Ans .   D

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error : Average Questions for Bank exams in Hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully