बैंकिंग जागरूकता से सम्बन्धित प्रश्न और उत्तर

Gajanand6 months ago 856 Views Join Examsbook
NEW Banking Awareness Questions and Answers

कुछ छात्रों को बैंक परीक्षाओं की तैयारी करते समय समस्या का सामना करना पड़ता है कि वे परीक्षा के तहत पूछे गए बैंकिंग और वित्तीय जागरूकता विषय की बेहतर तरीके से तैयारी नहीं कर पाते हैं। इससे अभ्यर्थियों को काफी परेशानी हो रही है। इसके अलावा, बैंकिंग और वित्तीय जागरूकता ऐसे विषय हैं जो अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के अलावा आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लार्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरबीआई अधिकारी, आईबीपीएस आरबीआई कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ जैसी बैंकिंग परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं।

बैंकिंग जागरूकता से सम्बन्धित प्रश्न और उत्तर

Q :  

बैंक निम्नलिखित के अनुरोध पर खोए हुए डिमांड ड्राफ्ट की डुप्लीकेट जारी कर सकता है:

(A) प्राप्तकर्ता

(B) धारक

(C) खरीदार

(D) या तो A या C

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किसके पास सबसे बड़ा नेटवर्क, खाते और वार्षिक जमा हैं:

(A) आईडीबीआई

(B) आईसीआईसीआई

(C) डाकघर बचत बैंक

(D) आईओबी

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

यदि कोई बैंक नई जमा योजना शुरू करना चाहता है, तो उसे अब किसके द्वारा अनुमोदित किया जाता है:

(A) RBI

(B) IBA

(C) respective Bank's Board

(D) Both A and B

(E) None of these


Correct Answer : C

Q :  

भारत में ई-कॉमर्स कंपनियों में कितने FDI की अनुमति है?

(A) 100%

(B) 49%

(C) 51%

(D) 26%

(E) 34%


Correct Answer : A

Q :  

असंरचित पूरक सेवा डेटा (यूएसएसडी) सेवा एक है

(A) ऑनलाइन बैंकिंग सेवा

(B) डिजिटल इंडिया सर्विस

(C) क्रेडिट कार्ड सेवा

(D) मोबाइल सेवा

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

एसडीआर की गणना पांच अंतरराष्ट्रीय मुद्राओं के बास्केट के आधार पर की जाती है। पांच मुद्राओं में शामिल हैं

(A) यूएस डॉलर, यूरो, येन, पाउंड और युआन

(B) यूएस डॉलर, यूरो, येन, पौंड और दीनार

(C) यूएस डॉलर, यूरो, रूबल, पाउंड और युआन

(D) यूएस डॉलर, यूरो, येन, पौंड और ऑस्ट्रेलियाई डॉलर

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (आईडीए) एक शाखा है

(A) आईएमएफ

(B) विश्व बैंक

(C) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (ओईसीडी)

(D) एशियाई विकास बैंक

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेटा (USSD) सर्विस की नोडल एजेंसी है?

(A) NPCI

(B) RBI

(C) SBI

(D) SEBI

(E) FBI


Correct Answer : A

Q :  

राष्ट्रीय निवेश और अवसंरचना कोष (NIIF) की स्थापना किसके नियमों के तहत की गई है?

(A) औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी)

(B) सेबी

(C) विश्व बैंक

(D) आईएमएफ


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन ई-कॉमर्स कंपनियों (विदेशी सहित) को लाइसेंस प्रदान करने वाली नोडल एजेंसी है?

(A) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)

(B) विदेशी निवेश संवर्धन बोर्ड (एफआईपीबी)

(C) औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी)

(D) सेबी


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: बैंकिंग जागरूकता से सम्बन्धित प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today