कंप्यूटर आर्गेनाइजेशन एंड आर्किटेक्चर MCQ

Gajanand3 months ago 1.0K Views Join Examsbook
Computer Organization and Architecture MCQ with Answers

नमस्कार दोस्तों आज हम प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार के उत्तर के साथ सबसे महत्वपूर्ण कंप्यूटर संगठन और वास्तुकला MCQ दिखा रहे हैं। कंप्यूटर संगठन और वास्तुकला एक कंप्यूटर सिस्टम के आंतरिक कामकाज, संरचना और कार्यान्वयन का अध्ययन है। 

कंप्यूटर सिस्टम के आर्किटेक्चर को टूल या विशेषताओं की एक सूची के रूप में माना जा सकता है जो उपयोगकर्ता को दिखाई दे रहे हैं जैसे निर्देश सेट, डेटा के लिए उपयोग किए जाने वाले बिट्स की संख्या, तकनीक को संबोधित करना आदि। कंप्यूटर संगठन में हम सिस्टम को संरचित करने के तरीके को परिभाषित करते हैं ताकि उन सभी सूचीबद्ध उपकरणों का उपयोग किया जा सके। कंप्यूटर संगठन के महत्वपूर्ण घटक ALU, CPU मेमोरी और मेमोरी ऑर्गनाइजेशन हैं। 

कंप्यूटर आर्गेनाइजेशन एंड आर्किटेक्चर MCQ

Q :  

कम्प्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को ——— कहते है।

(A) मदरबोर्ड

(B) प्रोसेसर

(C) माइक्रोचिप

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

निम्न में से कौनसा सिस्टम कम्पोनेट कम्प्यूटर का मस्तिष्क होता है?

(A) सर्किट बोर्ड

(B) सीपीयू

(C) मेमोरी

(D) नेटवर्क कार्ड


Correct Answer : B

Q :  

कम्प्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं—

(A) RAM

(B) ROM

(C) CPU

(D) CD-ROM


Correct Answer : B

Q :  

व्हाइट बॉक्स परीक्षण, एक सॉफ्टवेयर परीक्षण तकनीक को कभी-कभी ______ कहा जाता है।

(A) Basic path

(B) Graph testing

(C) Data flow

(D) Glass box testing

(E) None of these


Correct Answer : D

Q :  

पांचवीं पीढ़ी का कंप्यूटिंग डिवाइस, _____ पर आधारित है।

(A) artificial intelligence

(B) very large scale integration (VLSI)

(C) both of above

(D) SQL

(E) None of these


Correct Answer : A

Q :  

कंप्यूटर प्रोग्राम के निर्देशों को क्रियान्वित करने के लिए कंप्यूटर का कौन सा भाग सीधे लागू होता है?

(A) मैन स्टोरेज

(B) सैकण्डरी स्टोरेज

(C) प्रिंटर

(D) प्रोसेसर

(E) स्कैनर


Correct Answer : D

Q :  

परिधीय स्थापित करते समय आपको आमतौर पर _________ स्थापित करने की भी आवश्यकता होती है।

(A) सर्वर

(B) पोर्ट

(C) ड्राइवर

(D) पासवर्ड

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

विंडोज 95, विंडोज 98 और विंडोज एनटी को किस नाम से जाना जाता है?

(A) प्रोसेसर

(B) मॉडेम

(C) ऑपरेटिंग सिस्टम

(D) डोमेन नाम


Correct Answer : C

Q :  

.bas,.doc और .htm किसके उदाहरण हैं?

(A) Extensions

(B) protocols

(C) Database

(D) Domains


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर नहीं है

(A) प्रोसेसिंग चिप

(B) प्रिंटर

(C) माउस

(D) जावा


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: कंप्यूटर आर्गेनाइजेशन एंड आर्किटेक्चर MCQ

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today