बैंक परीक्षा के लिए HCF और LCM प्रश्न

Rajesh Bhatia9 months ago 1.4K Views Join Examsbookapp store google play
HCF and LCM Questions for Bank Exam

बैंक परीक्षा के उम्मीदवारों के लिए, उच्चतम सामान्य गुणक (एचसीएफ) और न्यूनतम सामान्य गुणक (एलसीएम) जैसी अवधारणाओं में महारत हासिल करना महत्वपूर्ण है। इन विषयों एचसीएफ और एलसीएम प्रश्नों का अक्सर विभिन्न बैंक परीक्षाओं के मात्रात्मक योग्यता अनुभागों में परीक्षण किया जाता है। एचसीएफ और एलसीएम के पीछे के सिद्धांतों को समझना और संबंधित प्रश्नों को हल करने के लिए कुशल रणनीतियों को नियोजित करने से इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने की संभावना काफी बढ़ सकती है।

HCF और LCM प्रश्न

इस ब्लॉग में बैंक परीक्षाओं के लिए एचसीएफ और एलसीएम प्रश्न, हम एचसीएफ और एलसीएम की प्रमुख अवधारणाओं पर प्रकाश डालेंगे और ऐसे प्रश्नों को आसानी से हल करने के लिए मूल्यवान टिप्स और ट्रिक्स प्रदान करेंगे। यदि आप बैंक परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो यह ब्लॉग बैंक परीक्षाओं के लिए एचसीएफ और एलसीएम प्रश्न आपके लिए बहुत उपयोगी होगा।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

बैंक परीक्षा के लिए HCF और LCM प्रश्न

Q :  

चार अंको की सबसे बड़ी संख्या जो 12, 18, 21 व 28 प्रत्येक संख्याओ से पूर्णतया विभाज्य हो।

(A) 9828

(B) 9882

(C) 9928

(D) 9288


Correct Answer : A

Q :  

1000 और 2000 के बीच कोई ऐसी संख्या हैं जिसे यदि 30, 36 और 80 से विभक्त किया जाए तो प्रत्येक स्थिति में शेष 11 होगा।

(A) 11523

(B) 1451

(C) 1641

(D) 1712


Correct Answer : B

Q :  

4000 और 5000 के बीच ऐसी संख्या जो 12, 18, 21 तथा 32 से विभाज्य हो, निम्नलिखित में से क्या होगी -

(A) 4203

(B) 4023

(C) 4032

(D) 4302


Correct Answer : C

Q :  

चार क्रमिक संख्याओं को लघुत्तम समापवर्त्य 60 है। पहली दो संख्याओं का योग चौथी संख्या के बराबर है। चारों संख्याओं का योग कितना है?

(A) 17

(B) 14

(C) 21

(D) 24


Correct Answer : B

Q :  

1.5 मीटर और 1.2 मीटर लंबे दो पाइपों को बराबर टुकड़ों में इस प्रकार काटा जाता है कि दोनों पाइपों का कोई हिस्सा शेष न बचें। दोनों पाइपों में से समान आकार के काटे जाने वाले इन टुकड़ों की अधिकतम लंबाई बताइए?

(A) 0.13 मी

(B) 26 मी

(C) 0.3 मी

(D) 0.41 मी


Correct Answer : C

Q :  

दो संख्याओं का HCF और LCM क्रमशः 5 और 120 है। यदि दो संख्याओं का योग 55 है, तो इनके के व्युत्क्रमों का योग ज्ञात कीजिये।

(A) $${{55}\over{601}}$$

(B) $${{11}\over{120}}$$

(C) $${{120}\over{11}}$$

(D) $${{601}\over{55}}$$


Correct Answer : B

Q :  

दो धनात्मक पूर्णांक संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य बड़ी संख्या का दोगुना है और उन दोनों संख्याओं का महत्तम समापवर्तक 3 है। छोटी संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 6

(B) 10

(C) 9

(D) 8


Correct Answer : A

Q :  

दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य उनके म.स.प. का 56 गुना है, उनके म.स.प. और ल.स.प. का योग 1710 है। यदि दो संख्याओं में से एक संख्या 240 है, तो दूसरी संख्या क्या है?

(A) 1680

(B) 171

(C) 210

(D) 57


Correct Answer : C

Q :  

1.2 और 2.7 का लघुत्तम समापवर्त्य है:

(A) 5.4

(B) 10.8

(C) 1.08

(D) 32.4


Correct Answer : B

Q :  

60, 148 और 382 का HCF ज्ञात कीजिए।

(A) 6

(B) 24

(C) 4

(D) 2


Correct Answer : D

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए HCF और LCM प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully