गणित के प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षा हेतू

Rajesh Bhatia11 months ago 1.8K Views Join Examsbookapp store google play
Mathematics Questions and Answers for Competitive Exam

गणित एक बहुत ही सैद्धांतिक विषय है और कई बार यह तनावपूर्ण हो सकता है। हालाँकि, यदि आप पर्याप्त अभ्यास करते हैं, तो आप गणितीय अवधारणाओं को आसानी से समझ सकते हैं। इसे समझने में आपकी मदद करने के लिए हमने गणित के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रदान किए हैं। सरल भाषा में, समाधान सविस्तार हैं। जहां आवश्यक हो, प्रासंगिक सूत्र भी प्रदान किए जाते हैं। इसके अतिरिक्त, समय और प्रयास बचाने में आपकी मदद करने के लिए उपयोगी संकेत और शॉर्टकट प्रदान किए गए हैं।

गणित के प्रश्न

यहां, हम एसएससी, आरआरबी, बैंक और अन्य सरकारी परीक्षाओं जैसे प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए समय और दूरी, अनुपात और अनुपात, प्रतिशत, समय और कार्य और साधारण ब्याज विषयों से संबंधित गणित प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं। एप्टीट्यूड सेक्शन के तहत ये गणित के प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

गणित के प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षा हेतू 

  Q :  

2 पुरुष और 1 महिला एक काम को 14 दिनों में पूरा कर सकते हैं जबकि 4 महिलाएं और 2 पुरुष उसी काम को 8 दिनों में पूरा कर सकते हैं. अगर एक आदमी को रु। 180 प्रति दिन, तो एक महिला को प्रति दिन मिलेगा

(A) Rs. 120

(B) Rs. 160

(C) Rs. 140

(D) Rs. 150


Correct Answer : A

Q :  

A और B की दैनिक मजदूरी क्रमशः 3.50 रुपये और रुपये है। 2.50. जब A एक निश्चित कार्य को पूरा करता है, तो उसे कुल रु. का वेतन मिलता है। 63. जब B वही काम करता है, तो उसे कुल 75 रुपये का वेतन मिलता है। यदि वे दोनों मिलकर इसे करते हैं, तो कार्य की लागत क्या है?

(A) Rs. 60.50

(B) Rs. 70.50

(C) Rs. 67.50

(D) Rs. 27.50


Correct Answer : C

Q :  

A एक काम को 12 दिनों में कर सकता है जबकि B उसे 15 दिनों में कर सकता है। वे इसे एक साथ रुपये में पूरा करने का वचन देते हैं। 450. इस राशि में A का हिस्सा कितना होगा?

(A) Rs. 250

(B) Rs. 300

(C) Rs. 200

(D) Rs. 240


Correct Answer : A

Q :  

A, B और C एक साथ रु. में कार्य कर सकते हैं. 550. A और B को मिलकर $${7\over11}$$ काम करना है। C का हिस्सा होना चाहिए

(A) Rs. 400

(B) Rs. 450

(C) Rs. 200

(D) Rs. 300


Correct Answer : C

Q :  

A एक कार्य को 12 दिनों में पूरा कर सकता है, A, B और C उस कार्य को 6 दिनों में पूरा कर सकते हैं। B की क्षमता A की दक्षता की 0.5 गुना है। C अकेले कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता है?

(A) 10 दिन

(B) 16 दिन

(C) 24 दिन

(D) 12 दिन

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

कक्षा में लड़कों की औसत आयु कक्षा में लड़कियों की संख्या से दोगुनी है। 50 की कक्षा में लड़कों और लड़कियों का अनुपात 4 : 1 है। कक्षा में लड़कों की कुल आयु (वर्षों में) है

(A) 800

(B) 400

(C) 2000

(D) 2500


Correct Answer : A

Q :  

एक व्यक्ति की आय और बचत का अनुपात क्रमशः 16:3 है। यदि उसकी बचत में 1/3 की वृद्धि होती है और व्यय में 1/2 की वृद्धि होती है, तो नई आय का मनुष्य की पिछली आय से अनुपात ज्ञात कीजिये?

(A) 39:32

(B) 23:16

(C) 47:32

(D) 32:19

(E) 47 : 36


Correct Answer : C

Q :  

दो शहरों के बीच बस का भाड़ा 5:11 के अनुपात में बढ़ाया गया है। भाड़े में हुई वृद्धि का पता लगाएं, यदि मूल भाड़ा 275 रु है। 

(A) Rs 605

(B) Rs 121

(C) Rs 330

(D) Rs 242


Correct Answer : C

Q :  

यदि A के वेतन का B के वेतन से अनुपात 1:3 है और प्रत्येक अपने वेतन का 15% मकान किराए पर खर्च करता है। A द्वारा भुगतान किया गया मकान किराया ज्ञात कीजिए, यदि A और B के साथ शेष राशि 42500 रुपये है।

(A) Rs 1800

(B) Rs 1845

(C) Rs 1785

(D) Rs 1760

(E) Rs 1875


Correct Answer : E

Q :  

यदि 7A = 5B = 2C;  A : B : C. पता लगाए |

(A) 2:5:7

(B) 10:14:35

(C) 35:14:10

(D) 14:10:35


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: गणित के प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षा हेतू

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully