प्रतियोगी परीक्षा के लिए उत्तर के साथ नंबर पज़ल्स प्रश्न

Vikram SinghLast year 8.8K Views Join Examsbook
number puzzles with answers

गणित पसंद करने वाले छात्र निश्चित रूप से नंबर पज़ल क्विज़ हल करने का आनंद लेते हैं। साथ ही गवर्नमेंन सेक्टर के सभी एंटरेंस एग्जाम में पूछे गये रीजनिंग पज़ल प्रश्नोंं द्वारा उम्मीदवार के दिमाग को छेड़ा जाता है। यहाँ, आपके मस्तिष्क को  कसरत देने का वह तरीका है जिसकी आपको आवश्यकता है। इसलिए, छात्रों को अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने या अपनी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इन पज़ल्स के प्रश्नों को हल करने का अभ्यास करना चाहिए।  आइए, प्रतियोगी परीक्षाओं के बेहतर अभ्यास के उत्तरों के साथ कुछ महत्वपूर्ण नंबर पज़ल्स क्विज़ हल करें। 

आप यहां अभ्यास द्वारा इस प्रकार के प्रश्नों के साथ अपने प्रदर्शन को आसानी से सुधार सकते हैं। नॉन-वर्बल के नंबर पज़ल्स प्रश्नों के साथ अभ्यास जारी रखें।

नंबर पज़ल्स क्विज के साथ उत्तर


Q.1. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

13

54

?

7

45

32

27

144

68

(A) 6

(B) 4

(C) 2

(D) 8


Ans .  B


पहले कॉलम में, 13 + 7 × 2 = 27.
दूसरे कॉलम में, 54 + 45 × 2 = 144.
तीसरे कॉलम में मिसिंग नंबर x होने दें।
फिर, x + 32 × 2 = 68 →  x = 4.

Q.2. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

7

4

5

8

7

6

3

3

?

29

19

31

(A) 7

(B) 9

(C) 5

(D) 3


Ans .  C


पहले कॉलम में, 29 - 8 = 7 × 3 = 21.
दूसरे कॉलम में, 19 - 7 = 4 × 3 = 12.
तीसरे कॉलम में मिसिंग नंबर x होने दें।
फिर, 31 - 6 = 5 × x →5x = 25 →x = 5.
 

Q.3. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

3

15

4

7

38

5

3

?

5

(A) 21

(B) 25

(C) 18

(D) 16 


Ans .  C


पहली रॉ में, 3×4 + 3 = 15.
दूसरी रॉ में, 7×5 + 3 = 38.
तीसरी रॉ में, मिसिंग नंबर = 3×5 + 3 = 18.
 

Q.4. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

42

44

38

23

55

28

37

?

39

(A) 22

(B) 24

(C) 20

(D) 18


Ans .  A


पहली रॉ में, (42 - 38)×11 = 44.
दूसरी रॉ में, (28 - 23)×11 = 55.
तीसरी रॉ में, मिसिंग नंबर = (39 -37)×11 = 22.
 

Q.5. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

1

7

9

2

14

?

3

105

117

(A) 14

(B) 16

(C) 10

(D) 12


Ans .  D


पहले कॉलम में, 2×1 + 1 = 3.
दूसरे कॉलम में, 14×7 + 7 = 105.
तीसरे कॉलम में मिसिंग नंबर x होने दें।
फिर, x×9 + 9 = 117 → 9x = 108 → x = 12.

Q.6. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

963

2

844

464

?

903

(A) 4

(B) 2

(C) 6

(D) 8


Ans .  B


पहली रॉ में, (9 + 6 + 3) - (8 + 4 + 4) = 2.
दूसरी रॉ में, मिसिंग नंबर = (4 + 6 + 4) - (9 + 0 + 3) = 2.
 

Q.7. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

1

2

3

11

7

5

120

45

?

(A) 12

(B) 16

(C) 14

(D) 20


Ans .  B


पहले कॉलम में, 112 - 12 = 121 - 1 = 120.
दूसरे कॉलम में, 72 - 22 = 49 - 4 = 45.
तीसरे कॉलम में, मिसिंग नंबर  = 52 - 32 = 25 - 9 = 16.

Q.8. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

51

11

61

64

30

32

35

?

43

(A) 21

(B) 24

(C) 30

(D) 27


Ans .  D


पहली रॉ में, 5×1 = 5, 6×1 = 6, 5 + 6 = 11.
दूसरी रॉ में, 6×4 = 24, 3×2 = 6, 24 + 6 = 30.
तीसरी रॉ में, 3×5 = 15, 4×3 = 12.
मिसिंग नंबर = 15 + 12 = 27.
 

Q.9. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

72

24

6

96

16

12

108

?

18

(A) 6

(B) 13

(C) 12

(D) 24


Ans .  C


पहली रॉ में, 72 / (24/2) = 72/12 = 6.
दूसरी रॉ में, 96 / (16/2) = 96/8 = 12.
तीसरे रॉ में मिसिंग नंबर x होने दें।
फिर, 108 / (x/2) = 18 → x/2 = 108/18 → x = 12.
 

Q.10. मिसिंग नंबर का पता लगाएं

28

20

7

84

35

12

45

?

9

(A) 15

(B) 10

(C) 25

(D) 30


Ans .  C


पहली रॉ में, (28/7)×5 = 20.
दूसरी रॉ में, (84/12)×5 = 35.
तीसरी रॉ में, मिसिंग नंबर = (45/9)×5 = 25
 

Choose from these tabs.

You may also like

About author

Vikram Singh

Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

Read more articles

  Report Error: प्रतियोगी परीक्षा के लिए उत्तर के साथ नंबर पज़ल्स प्रश्न

Please Enter Message
Error Reported Successfully
google play

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today