प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए नंबर सीरीज क्विज प्रश्न

Vikram SinghLast year 27.0K Views Join Examsbook
number series quiz

नंबर सीरीज, लॉजिकल रीजनिंग का एक महत्पूर्ण टॉपिक है, जिसमें नंबर सीरीज प्रश्नों को हल करने में उम्मीदवारों को दिमाग पर जोर देने की जरुरत होती है। नंबर सीरीज क्विज में सीरीज के तौर पर कुछ नंबर दिए जाते हैं और छात्रों को इस सीरीज के हिसाब से सही नंबर ढूंढना होता है। तो, अपनी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणामों के लिए इन सलेक्टिव नंबर सीरीज क्विज के साथ अपना अभ्यास जारी रखें।

अपने प्रदर्शन और आत्मविश्वास को बेहतर बनाने के लिए अधिक अभ्यास के लिए नंबर सीरीज प्रश्नों पर क्लिक करें। 


SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए नंबर सीरीज क्विज

Q :  

वह सही विकल्प चुनें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।
KNQ, OPR, SRS,_____

(A) TVT

(B) TWT

(C) WTT

(D) TTW


Correct Answer : C

Q :  

सही विकल्प का चयन करें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।

LM, QR, VW___

(A) UK

(B) AB

(C) AD

(D) SM


Correct Answer : B

Q :  

वह सही विकल्प चुनें जो रिक्त स्थान को भरेगा और श्रृंखला को पूरा करेगा।
3, 9, 36, 180, ?

(A) 1080

(B) 900

(C) 1260

(D) 980


Correct Answer : A

Q :  

उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में आगे आएगा।
O, R, U, X, A, ___

(A) D

(B) C

(C) B

(D) E


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित श्रृंखला में अगले आने वाले शब्द का चयन करें?
CAY, FDB, IGE, ?

(A) KJL

(B) LJH

(C) KIG

(D) JHL


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करने के लिए सही विकल्प की पहचान करें।
1, 3, 5, 11, 21, 43, 85, 171,___

(A) 354

(B) 247

(C) 341

(D) 342


Correct Answer : C

Q :  

उस विकल्प का चयन करें जो सही रूप में रिक्त स्थान को भरे और श्रृंखला को पूरा करें।
441, 484, 529, 576, __

(A) 641

(B) 630

(C) 610

(D) 625


Correct Answer : D

Q :  

उस संख्या का चयन कीजिए, जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है।
2807, 1400, 697, ?, 171, 84

(A) 371

(B) 346

(C) 697

(D) 84


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) का स्थान ले सकने वाली संख्या का चयन करें।
423, 407, 439, 391, 455, ?

(A) 420

(B) 365

(C) 360

(D) 375


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौन सा अक्षर-समूह आएगा?
LOK, PQP, VSV, DUC, ?

(A) MTG

(B) BRE

(C) NWK

(D) LOP


Correct Answer : C

Showing page 1 of 7

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए नंबर सीरीज क्विज प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today