प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रतिशत प्रश्न

Vikram Singh5 months ago 835 द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
नया Percentage Questions for Competitive Exams

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रतिशत प्रश्नों को समर्पित हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है! यहां, हम विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर सामने आने वाली प्रतिशत-आधारित समस्याओं की जटिलताओं को उजागर करते हैं। चाहे आप सरकारी नौकरी परीक्षा, बैंकिंग परीक्षा या किसी अन्य प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हों, प्रतिशत गणना में महारत हासिल करना आवश्यक है। इस ब्लॉग में, हम प्रतिशत-संबंधित अवधारणाओं की आपकी समझ को बढ़ाने के लिए स्पष्ट स्पष्टीकरण, व्यावहारिक सुझाव और व्यापक अभ्यास अभ्यास प्रदान करते हैं।

प्रतिशत प्रश्न

बुनियादी प्रतिशत गणना से लेकर छूट, लाभ और हानि, ब्याज दरों और डेटा व्याख्या से जुड़ी उन्नत समस्याओं तक, हमने आपको कवर किया है। हमारा लक्ष्य इन अवधारणाओं को सरल बनाना और आपको प्रतिशत-संबंधित प्रश्नों को आसानी से हल करने के लिए ज्ञान और आत्मविश्वास के साथ सशक्त बनाना है। चाहे आप बुनियादी सिद्धांतों को समझने के इच्छुक एक नौसिखिया हों या अपने कौशल को निखारने का लक्ष्य रखने वाले एक अनुभवी अभ्यर्थी हों, हमारा प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए प्रतिशत प्रश्न ब्लॉग प्रतिशत प्रश्नों में महारत हासिल करने के लिए आपका पसंदीदा संसाधन है। आइए इस सीखने की यात्रा को एक साथ शुरू करें और अपनी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी को बढ़ावा दें!

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रतिशत प्रश्न

Q :  

What percent of 3.6kg is 72 gms ?

(A) 32%

(B) 22%

(C) 12%

(D) 2%


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

यदि (A+B) का 40% = (A-B) का 60% तो $${2A-3B}\over {A+B}$$  किसके बराबर होगा?

(A) $${7\over 6}$$

(B) $${6\over 7}$$

(C) $${5\over 6}$$

(D) $${6\over 5}$$


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

यदि (A+B) का 20% = B का 50%, तो $${2A-B}\over {2A+B}$$ का मान क्या होगा ?

(A) $${1\over 2}$$

(B) $${1\over 3}$$

(C) $${1\over 4}$$

(D) 1


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

यदि a का 120%, b के 80% के बराबर है, तो $${b+a}\over {b-a}$$ किसके बराबर है?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8


Correct Answer : A
Explanation :


Q :  

1206 का एक तिहाई, 134 का कितना प्रतिशत है?

(A) 100%

(B) 150%

(C) 200%

(D) 300%


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

80 का कितना प्रतिशत 32 है?

(A) 24%

(B) 25.6%

(C) 36%

(D) 40%


Correct Answer : D
Explanation :


Q :  

0.001 किसके बराबर है?

(A) 10%

(B) 0.1%

(C) 1%

(D) 0.01%


Correct Answer : B
Explanation :



Q :  

P, Q से 6 गुना बड़ा है, तो Q, P से कितना प्रतिशत छोटा है?

(A) $$63{1\over3}\%$$

(B) 50%

(C) $$83{1\over3}\%$$

(D) 70%


Correct Answer : C
Explanation :



Q :  

दो संख्याओं का अंतर, उनके योग का 15 % है , तो बड़ी संख्या तथा छोटी संख्या का अनुपात ज्ञात करें ?

(A) 17 : 11

(B) 23 : 17

(C) 11 : 9

(D) 23 : 11


Correct Answer : B
Explanation :



Q :  0.01 का कितना प्रतिशत 0.1 है?

(A) 10%

(B) $${1\over 10}\% $$

(C) 100%

(D) $${1\over 100}\% $$


Correct Answer : A
Explanation :



Showing page 1 of 3

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए प्रतिशत प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully