Quantitative Aptitude in Hindi Questions and Answers for Competitive Exams

9 months ago 34.4K Views
Quantitative Aptitude Questions in Hindi

Here in this post, you can get important quantitative aptitude in Hindi questions and answers for SSC, bank exams and competitive exams. Quantitative aptitude questions and answers in Hindi are for those students who appeared in competitive exams with the Hindi language. 

Here you can choose any topic of quantitative aptitude. So, let's try to solve quantitative aptitude in Hindi questions and answers and track your results on these topics. These selective Quantitative Aptitude questions in Hindi with answers are helpful to score better in SSC and Bank exams.

You can read Top 100 Quantitative Aptitude Questions for competitive exams.

यहां इस पोस्ट में, आप एसएससी, बैंक परीक्षाओं और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए हिंदी प्रश्नों और उत्तरों में महत्वपूर्ण मात्रात्मक योग्यता प्राप्त कर सकते हैं। हिंदी में मात्रात्मक योग्यता प्रश्न और उत्तर उन छात्रों के लिए हैं जो हिंदी भाषा के साथ प्रतिस्पर्धी परीक्षा में दिखाई देते हैं।

यहां आप मात्रात्मक योग्यता का कोई भी विषय चुन सकते हैं। तो, आइए हिंदी प्रश्नों और उत्तरों में मात्रात्मक योग्यता को हल करने का प्रयास करें और इन विषयों पर अपने परिणामों को ट्रैक करें। हिंदी में इन चुनिंदा मात्रात्मक योग्यता प्रश्न और उत्तर सएससी और बैंक परीक्षाओं में बेहतर स्कोर करने में सहायक हैं।

Choose any topic from Quantitative Aptitude Questions in Hindi for Complete Practice:


Q1. दो निष्पक्ष सिक्के फेंक दिए जाते हैं। सबसे अधिक टेल आने की संभावना क्या है?

(A)

(B)

(C)

(D)


Ans .  D

Q2. तीन निष्पक्ष सिक्के फेंक दिए जाते हैं, कम से कम 2 बार टेल आने की संभावना क्या है? 

(A)

(B)

(C)

(D)


Ans .  C

Q3. एक पासे को फेकने पर 5 से अधिक संख्या प्राप्त करने की संभावना क्या है ?

(A)

(B)

(C)

(D)


Ans .  D

Q4. एक पासे को दो बार फेकने से योग 9 प्राप्त करने की संभावना क्या है ?

(A)

(B)

(C)

(D)


Ans .  B

Q5. एक कक्षा में, 15 लड़के और 10 लड़कियां हैं। यादृच्छिक रूप से तीन छात्रों का चयन किया जाता है। कितनी संभावना है कि 1 लड़की और 2 लड़कों का चयन किया गया है,

(A)

(B)

(C)

(D)


Ans .  A

Q6. 7 मीटर ऊँचे एक भवन के शिखर से किसी मीनार के शीर्ष का उन्नयन कोण 600 है तथा मीनार के पाद का अवनित कोण 300 है. मीनार की ऊंचाई कितनी है ?

(A) 21 मीटर

(B) 28 मीटर

(C) 24 मीटर

(D) 35 मीटर


Ans .  B

Q7. 1.5 मीटर ऊँचा एक व्यक्ति एक मीनार से 28.5 मीटर की दूरी पर सीधा खड़ा है. इस व्यक्ति की आँख मीनार की चोटी से 450 का उन्नयन कोण बनाती है. मीनार की ऊंचाई कितनी है 

(A) 27 मीटर 

(B) 30 मीटर

(C) 28.5 मीटर

(D) 29 मीटर


Ans .  B

Q8. एक व्यक्ति एक भवन से 50 मीटर दुरी पर खड़ा है. वह भवन पर लगे झंडे की चोटी तथा पाद से क्रमशः 600 तथा 450के कोण बनाता है. इस झंडे की लम्बाई कितनी है? 

(A)  मीटर

(B)  मीटर

(C)  मीटर

(D)  मीटर


Ans .  D

Students can comment or ask me anything in comment sections related quantitative aptitude in Hindi questions and answers. To more practice, quantitative aptitude in Hindi questions and answers visit to the next page. 

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error : Quantitative Aptitude in Hindi Questions and Answers for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully