SSC CGL, CHSL, MTS, CPO के लिए रीजनिंग प्रश्न

Gajanand2 years ago 11.0K Views Join Examsbookapp store google play
Reasoning Questions for SSC CGL, CHSL, MTS, CPO

हेलो दोस्तो,

कुछ दिनों से हम महसूस कर रहे थे कि आपको एक कम्पलीट ब्लॉग प्रदर्शित करें जिसमें कि SSC के सारे Exam जैसे CGL, CHSL, MTS और CPO के सारे रिजनिंग के प्रश्न कवर कर सकें। ये  रिजनिंग के प्रश्न आगामी SSC की परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। इनमें प्रश्नों मे कुछ प्रश्न SSC की परीक्षाओं में आ चुके है। हमें आशा है कि ये ब्लॉग आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होगा।

तो SSC  परीक्षाओं के लिए रीजनिंग प्रश्नों के साथ अपना अभ्यास शुरू करें और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मैथ्स लॉजिकल रीजनिंग प्रश्नों के साथ भी अपना अभ्यास जारी रखें।

SSC परीक्षाओं के लिए रीजनिंग प्रश्न

Q :  

निम्नलिखित चार में से तीन किसी प्रकार से एक समान हैं तथा वे अपना एक समूह बनाते हैं। वह कौन सा एक है जो इस समूह में शामिल नहीं होता है?

(A) बैरोमीटर

(B) डॉयमीटर

(C) थर्मामीटर

(D) लैक्टोमीटर


Correct Answer : B

Q :  

निम्न में से विषम को चुनिए।

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित प्रश्न में , दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए।

(A) विमानशाला : हवाई जहाज

(B) यार्ड : ट्रेन

(C) डिपो : बस

(D) स्कूटर : गैराज


Correct Answer : D

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें।

Q :  

सुझाव : मांग :: लो : ?

(A) लाभ

(B) उपहार

(C) देना

(D) छीनना


Correct Answer : D

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें।

Q :  

संसद : ग्रेट ब्रिटेन : कांग्रेस : ?

(A) यूएसए

(B) नीदरलैंड

(C) जापान

(D) भारत


Correct Answer : A

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें।

Q :  

वनस्पति विज्ञान : पौधे : : कीट विज्ञान : ?

(A) कीड़े

(B) सांप

(C) पक्षी

(D) पौधे


Correct Answer : A

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें।

Q :  

मनोविज्ञान : मन :: पक्षीविज्ञान : ?

(A) स्तनपायी

(B) पक्षी

(C) संस्कृत

(D) सिक्का


Correct Answer : B

निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द का चयन करें।

Q :  

प्रवाह : नदी : : स्थिर : ?

(A) स्ट्रीम

(B) नहर

(C) पूल

(D) वर्षा


Correct Answer : C

Q :  

यदि A = 26 ओर TEA = 55, तो SPATTER = ? 

(A) 92

(B) 90

(C) 91

(D) 95


Correct Answer : B

Q :  

यदि COIL = 315912 और POLICE = 161512935 है तो PRICE = ?

(A) 1516824

(B) 1517824

(C) 1618935

(D) 1718935


Correct Answer : C

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: SSC CGL, CHSL, MTS, CPO के लिए रीजनिंग प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully