RRB NTPC महत्वपूर्ण प्रश्न: प्रारंभिक और मुख्य परीक्षा

Gajanand2 years ago 3.9K Views Join Examsbookapp store google play
RRB NTPC Important Questions: Prelims & Mains

जैसा कि आप सभी जानते हैं कि RRB NTPC  ने अपना संशोधित परिणाम 30 मार्च 2022 को घोषित किया था। आरआरबी के दिशानिर्देशों के अनुसार, रेलवे NPC CBT -2 परीक्षा अप्रैल 2022 के महीने में आयोजित की जाएगी। सर्वोत्तम तैयारी करने और अंतिम दिनों में अपने वर्तमान स्तर की जांच करने में आपकी मदद करने के लिए, हम एक नया ब्लॉग RRB NTPC  महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रीलिम्स और मेन्स परीक्षा के लिए लेकर आए हैं।

इस ब्लॉग में जीके, करंट अफेयर, कंप्यूटर जीके, सामान्य विज्ञान और रीजनिंग जैसे सभी विषय के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं।

RRB NTPC महत्वपूर्ण प्रश्न

Q :  

साधारण बैरोमीटर में कौन - सा द्रव प्रयोग होता है ? 

(A) जल

(B) पारा

(C) ऐल्कोहल

(D) उपर्युक्त सभी


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा यन्त्र महासागर की गहराई नापने के लिए प्रयुक्त होता है ?

(A) गैल्वेनोमीटर

(B) एमीटर

(C) बैरोमीटर

(D) फाथोमीटर


Correct Answer : D

Q :  

' डाबसन ' इकाई का प्रयोग किया जाता है

(A) पृथ्वी की मोटाई मापने में

(B) हीरे की मोटाई नापने में

(C) ओजोन पर्त की मोटाई नापने में

(D) शोर के मापन में


Correct Answer : C

Q :  

शिष्ट यूरिया किसके द्वारा रक्त से पृथक किया जाता है?

(A) आँत

(B) आमाशय

(C) प्लीहा

(D) गुर्दा


Correct Answer : D

Q :  

14 नवम्बर , 2021 को किस राज्य की विधानसभा में बाल सत्र का आयोजन किया गया ? 

(A) दिल्ली

(B) राजस्थान

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B
Explanation :
14 नवंबर को बाल दिवस पर, भारत के पहले प्रधान मंत्री जवाहरलाल नेहरू की जयंती पर, राजस्थान विधानसभा स्कूली बच्चों के लिए एक विशेष सत्र आयोजित करेगी ताकि उन्हें यह अनुभव हो सके कि सदन कैसे काम करता है।



Q :  

रायायनिक दृष्टि से ' सिन्दूर ' है 

(A) कैल्सियम कार्बोनेट

(B) पोटैशियम नाइट्रेट

(C) मरक्यूरिक सल्फाइड

(D) सोडियम क्लोराइड


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित पदार्थों में से कौन - सा फोटोग्राफी में तथा एक एन्टिक्लोर के रूप में प्रयुक्त होता है ? 

(A) क्रोम रेड

(B) सोडियम थायोसल्फेट

(C) हाइड्रोजन परॉक्साइड

(D) कैलोमेल


Correct Answer : B

Q :  

माणिक्य और नीलम रासायनिक रूप में कैसे जाने जाते है ? 

(A) सिलिकन डाइऑक्साइड

(B) एल्युमिनियम ऑक्साइड

(C) लेड टेट्रॉक्साइड

(D) बोरॉन नाइट्राइड


Correct Answer : B

Q :  

20 पैसे और 25 पैसे के कुल 334 सिक्कों को जोड़कर 71 रूपये की रकम बनती है, तो 25 पैसे के सिक्को की संख्या कितनी है?

(A) 124

(B) 250

(C) 200

(D) 84


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किसी वस्तु के नमूने को हवा में खुला रखने पर कुछ समय पश्चात् गायब हो जाता है जैसे कपूर , नैफ्थलीन अथवा शुष्क बर्फ । इस परिघटना को कहते हैं ? 

(A) ऊर्ध्वपातन

(B) वाष्पीकरण

(C) विसरण

(D) विकिरण


Correct Answer : A

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: RRB NTPC महत्वपूर्ण प्रश्न: प्रारंभिक और मुख्य परीक्षा

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully