गति, समय और दूरी के प्रश्न | Examsbook

NEW Speed, Time and Distance Questions

स्पीड टाइम एंड डिस्टेंस सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले सबसे सामान्य क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड मोटिफ्स में से एक है। यह उन मोटिफ्स में से एक है जिससे प्रचारक वास्तव में अपनी प्रतिस्पर्धी परीक्षण दवा शुरू करने से पहले परिचित हैं। गति, समय और दूरी की अवधारणा समान रहती है, फिर भी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रकार भिन्न हो सकते हैं।

समय और दूरी प्रश्न

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए एप्टीट्यूड सेक्शन के तहत गति, समय और दूरी के प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। गणित से संबंधित इस प्रकार के प्रश्न सरकारी परीक्षाओं में उम्मीदवारों के एप्टीट्यूड नॉलेज के ज्ञान को परखने के लिए पूछे जाते हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

गति, समय और दूरी के प्रश्न  

  Q :  

एक साइकिल सवार 5 मीटर प्रति सेकंड की चाल से 2 घंटे 20 मिनट में कितने किलोमीटर दूरी तय करेगा?

(A) 38 Km

(B) 42Km

(C) 45 Km

(D) 48 Km


Correct Answer : B

Q :  

ध्वनि एक सेकंड में 330 मीटर की यात्रा तय करती है। जब ध्वनि बिजली चमकने के 10 सेकंड के बाद सुनाई दे, तो बादल कितनी दूरी पर होगा ?

(A) 1300 मीटर

(B) 2000 मीटर

(C) 3650 मीटर

(D) 3300 मीटर


Correct Answer : D

Q :  

टॉम जेरी का पीछा करता है। उतने ही समय में टॉम 8 बार कूदता है और जेरी 6 बार कूदता है। किंतु 7 बार कूदने पर टॉम जितनी दूरी पर जाता है वह उसके बराबर है जितनी दूरी तक जेरी 5 बार कूदने पर जाता है। टॉम और जेरी की चाल का अनुपात बताए ?

(A) 48 : 35

(B) 28 : 15

(C) 24 : 20

(D) 20 : 21


Correct Answer : D

Q :  

एक कार्यालय प्रातः 10 बजे खुलता है और सायं 5 बजे बंद हो जाता है। भोजनावकाश 30 मिनट का होता है। भोजनावकाश और कार्यालय की कुल अवधि का अनुपात क्या है?

(A) 1 : 7

(B) 1 : 14

(C) 7 : 1

(D) 14 : 1


Correct Answer : B

Q :  

स्कूटी पर सवार एक व्यक्ति 5 मीटर प्रति सैकण्ड की चाल से 3 घण्टे 20 मिनट में कितने किलोमीटर दूरी तय करेगा ?

(A) 50m

(B) 60m

(C) 42m

(D) 52m


Correct Answer : B

Q :  

एक 200 मी. लम्बी रेलगाड़ी 36 किमी प्रति घंटा की चाल से चलते हुए एक पुल को पार करने में 55 सेकण्ड का समय लेती है। पुल की लंबाई ज्ञात किजिए? 

(A) 375 मी.

(B) 300 मी.

(C) 350 मी.

(D) 325 मी.


Correct Answer : C

Q :  

पीयूष 8 किमी/घण्टे की गति से दौड़ रहा है तथा वह प्रत्येक तीसरे किलोमीटर के अन्त में आराम करने के लिए 5 मिनट रुकता है। 56 किमी की दूरी तय करने के लिए पीयूष को कितना समय लगेगा?

(A) 8 घण्टा 30 मिनट

(B) 7 घण्टा

(C) 8 घण्टा 20 मिनट

(D) 8 घण्टा


Correct Answer : A

Q :  

एक कार पहले 35 किमी की यात्रा 45 मिनट में तथा शेष 69 किमी यात्रा 75 मिनट में तय करती है । कार की औसत गति कितनी है?

(A) 42

(B) 50

(C) 52

(D) 60


Correct Answer : C

Q :  

एक रेलगाड़ी 163 मी. लम्बे प्लेटफार्म को पार करने में 18 सेकण्ड तथा 120 मी. लम्बे प्लेटफार्म को पार करने में 15 सेकण्ड का समय लेती है। रेलगाड़ी की लम्बाई मीटर में ज्ञात कीजिए? 

(A) 70

(B) 80

(C) 90

(D) 105


Correct Answer : C

Q :  

एक रेलगाड़ी 390 मीटर लंबे प्लेटफार्म तथा प्लेटफार्म पर खड़े लैम्प पोस्ट को पार करने में क्रमशः 28 से तथा 7 सेकण्ड का समय लेती है। रेलगाड़ी की लंबाई मीटर में होगी 

(A) 120

(B) 130

(C) 140

(D) 150


Correct Answer : B

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: गति, समय और दूरी के प्रश्न | Examsbook

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today