टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia3 months ago 1.7M Views Join Examsbook
Top 100 GK Questions Answers in Hindi

सरकार द्वारा आयोजित लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के सिलेबस मे सामान्य ज्ञान (जीके) विषय को शामिल किया जाता है, जिनके प्रश्नों का सभी छात्रो को नियमित रुप से अभ्यास करने की जरुरत होती है। अगर आप भी  SSC CGL, CHSL, GD, MTS, IBPS, UPSC, RPSC जैसी सर्विस परिक्षाएं की तैयारी मे जुटे हुए हैं तो इस लेख मे दिये गये महत्वपूर्ण सवाल-जवाब आपकी एग्जाम क्लीयर करने में मदद करेंगे।

यहां आज मैंने, इस ब्लॉग में टॉप 100 सामान्य ज्ञान के उन महत्वपूर्ण प्रश्नों को प्रदान किया गया है, जो अधिकांश परीक्षाओं में बार-बार पूछे गए हैं। इसलिए, यदि आप इस सेक्शन में बहुत अच्छे से तैयारी करते है, तो आसानी से परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं और मेरिट लिस्ट में अपना नाम पा सकते हैं।

यदि आप संबंधित क्विज़ ढूंढ रहे हैं, तो आप यहां क्विज़ के साथ प्रतिस्पर्धी परीक्षा अभ्यास के लिए सर्वश्रेष्ठ वेबसाइट पर देख सकते हैं: करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट 2019 और  मासिक करंट अफेयर्स। 

हिंदी में GK प्रश्न की तैयारी के लिए हिंदी में कोई भी सामान्य ज्ञान विषय चुनें: 



टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

1. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था......  

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी


Ans .C

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं? 

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन


Ans .B

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक


Ans .C

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1 

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम


Ans .A

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा


Ans .C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश


Ans .A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त


Ans .B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त


Ans .C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी


Ans .B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II 

(D) कुमारगुप्त


Ans .C

आप बिना किसी झिझक के कमेंट बॉक्स में टॉप 100 gk से संबंधित कुछ भी पूछ सकते हैं। अधिक अभ्यास के लिए अगले पृष्ठ पर जाएँ।

Showing page 1 of 21

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today