प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए स्टेटमेंट के सही वेरिफिकेशन से संबंधित प्रश्न

Rajesh BhatiaLast year 12.0K Views Join Examsbook
verification of truth of the statement

रीजनिंग सेक्शन में स्टेटमेंट के सही वेरिफिकेशन से संबंधित प्रश्न ज्यादातर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। साथ ही वेरिफिकेशन प्रश्नों को कम समय में हल करना आसान होता है। यहां उन छात्रों के लिए स्टेटमेंट के सही वेरिफिकेशन से संबंधित प्रश्न और उत्तर है, जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। जो स्टेटमेंट के सही वेरिफिकेशन प्रश्न ढूंढ रहे हैं, वे आसानी से नीचे दिए गए प्रश्नों से अपनी तैयारी शुरू कर सकते हैं और अपने प्रदर्शन में सुधार कर सकते हैं। 

उम्मीदवारों को परीक्षा के लिए उपयोगी स्टेटमेंट और आर्ग्युमेंट प्रश्न हल करने चाहिए। आप उत्तर के साथ स्टेटमेंट और निष्कर्ष प्रश्न भी पढ़ सकते हैं।

स्टेटमेंट के सही वेरिफिकेशन से संबंधित प्रश्न


Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा जानवर हमेशा होता है?

(A) फेफड़े

(B) त्वचा

(C) दिमाग

(D) दिल

(E) जीवन


Ans . E

Q.2. एक दौड़ हमेशा होती है

(A) निर्णायक

(B) दर्शक

(C) प्रतिद्वंद्वियों

(D) पुरस्कार

(E) विजय


Ans .  C

Q.3.निम्नलिखित में से कौन सा 'नाटक' होना चाहिए?

(A) अभिनेता

(B) कहानी

(C) सेट

(D) निदेशक

(E) दर्शक


Ans .  B

Q.4. एक किताब हमेशा होती है

(A) अध्याय

(B) पेज

(C) सामग्री

(D) चित्र

(E) चित्र


Ans .  B

Q.4. एक दर्पण हमेशा

(A) दर्शाता है

(B) वापस लेना

(C) विकृत

(D) अपवर्तन

(E) सच का पता चलता है


Ans .  A

Q.5. एक कारखाने में हमेशा होता है

(A) बिजली

(B) चिमनी

(C) कार्यकर्ता

(D) फ़ाइलें

(E) विक्रेता


Ans .  C

Q.6. एक घड़ी हमेशा होती है

(A) बैटरी

(B) संख्या

(C) अलार्म

(D) सुई

(E) फ्रेम


Ans .  D

Q.7. एक कार हमेशा होती है

(A) ड्राइवर

(B) बोनट

(C) डिकी

(D) बम्पर

(E) पहियों


Ans .  E

Q.9. एक नदी हमेशा होती है

(A) डेल्टा

(B) सहायक नदियों

(C) नाव

(D) बैंक

(E) मछलियां


Ans .  D

Q.10. एक पेड़ में हमेशा निम्न में से क्या होता है?

(A) शाखाएं

(B) पत्तियां

(C) फल

(D) जड़ें

(E) छाया


Ans .  D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए स्टेटमेंट के सही वेरिफिकेशन से संबंधित प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today